Какие условия для Вас, были бы привлекательны при вступлении в СРО ????

wolfe

Новичок
14 Май 2012
6
0
Какие условия для Вас, были бы привлекательны при вступлении в СРО ????

Какие условия Вы бы хотели видеть на рынке в сфере СРО ???

Естественно ,что "чем дешевле тем лучше" хотите сказать ,но иногда стоит и не забывать о том ,что всё прямо пропорционально ,цена-качество !

Так вот ,хочется услышать от представителей компаний ,ваше мнение об этом

Может кто то уже состоит в СРО ,тогда просьба поделится исходя из каких соображений Вы вступили,состоите в том или ином СРО

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Возможность разумной рассрочки компвзноса
Вот этого я от тебя никак не ожидал. Рассрочка автоматически ставит СРО выне закона , т.е. твои клиенты те которые вступили без оной ставятся под удар в первую очередь, рискуя потерять допуск ,все ранее уплаченные взносы и.т.п...... Это первое . Второе , что это за строители ,которые не в сосстоянии 300 т.р. оплатить ?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
И годовые проверки отдавать юристам, приводящим фирмы в сро)))
Нормальное СРО , это СРО в котором неукоснительно соблюдается закон, имеются разумные требования основанные на оном, в полной мере реализованы принципы информационной открытости. Взносы позволяют выполнять функции заложенные в законе, но при этом не являются завышенными.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Какие условия Вы бы хотели видеть на рынке в сфере СРО ???
1) Быстрая выдача допусков без проволочек.
2) Информационный ресурс с полной информацией об условиях вступления, требованиях и пакете документов. Информация должна быть очевидна, написана доступно и удобно.
3) Калькулятор расчета нужного количества специалистов для получения разных допусков.
4) Отсутствие негативной информации о СРО (например, причастность руководства СРО к другим недобросовестным СРО).

Добавлено через 54 секунды
И несомненно, что это должно быть
СРО в котором неукоснительно соблюдается закон
ИМХО, это даже не обсуждается, это обязано быть так изначально.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Вот этого я от тебя никак не ожидал
"прости, что не оправдал Твоих ожиданий!" (с) Известный футболист :rolleyes:

Рассрочка автоматически ставит СРО выне закона
это Вы сейчас как аффиллированное лицо говорите или как Пользователь? В чем выражается "внезаконность" СРО при рассрочке? И вдогонку: нет ли каких то других методов кроме как предоставление прямой рассрочки самой СРО?;)

что это за строители ,которые не в сосстоянии 300 т.р. оплатить ?
что это за "звездные" притязания? Если соискатель членства лезет в Ваши счета - это разумно, т.к. Он напрямую будет от Вас зависеть, а вот "влазивание" СРО в карман Соискателя - мало того, что некорректно, так еще и напоминает снобизм.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
В чем выражается "внезаконность" СРО при рассрочке?
В отсутствии сформированного в надлежащем объеме компенсационного фонда, что является основанием для прощания со статусом СРО, что мы и наблюдаем в данный момент в ситуации со СРО СР
Вы сейчас как аффиллированное лицо говорите или как Пользователь?
Давай будем считать, что я сейчас говорю как член экспертного совета НОСТРОЙ по развитию градостроительного законодательства и выражаю позицию данного органа.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
В отсутствии сформированного в надлежащем объеме компенсационного фонда,
это не обсуждается. Будьте тогда более выразительны в позиции. вопрос стоял
при вступлении в СРО
статус СРО, насколько я понимаю, присваивается при уже сформированном компфонде.
Никто и ни за какие комиссии не поведет Клиента (при разумном подходе) не пойми куда в поисках сиюминутных выгод.
Например, я, имея предложения от того же СР по комиссии более выгодные, чем имею с ЕМСЦ/ЕМПЦ, не приводил туда Заказчиков. И ни капельки об этом не жалею :eek:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
что это за "звездные" притязания? Если соискатель членства лезет в Ваши счета - это разумно, т.к. Он напрямую будет от Вас зависеть, а вот "влазивание" СРО в карман Соискателя - мало того, что некорректно, так еще и напоминает снобизм.
Уважаемый Владимир , данные выводы сделаны исключительно на доскональном знании соискателей коих через мои руки прошло около 170 ....... Так вот - те у которых были финансовые затруднения уже на стадии вступления ( не ввиде ожидаемого получения денег по выполненным контрактам и.т.п., а банально отстутствия оных) как правило не выплыли. Благо таковых было всего 2-3 организации. Рассрочка привлекает внимание как правило жуликов, целью которых является как можно дешевле прикрыть допуском конкретную разовую (разовые) операцию (ции) с точки зрения полноценного членства они неинтересны. Более того, скоро и для схэм подобные "члены" будут непригодны ибо растет и ширится практика запрашивания налоговыми органами в СРО информации по МТО и кадровому составу подобных организаций, после чего подобные схэмы рассыпаются как карточный домик. Вот собственно вся информация которую я хотел бы до Вас довести. Кстати , количество компаний всупивших по банковскому кредиту можно пересчитать по пальцам и в основном от этого одни проблемы .Так что для нормального СРО кредитно-рассрочная система увы неприемлема, более того может создать ряд проблем в основной деятельности.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
статус СРО, насколько я понимаю, присваивается при уже сформированном компфонде.
Нет, не так - компенсационный фонд доформировывается при вступлении каждого нового члена, отстутствие оного в необходимом размере приводит к лишению СРО статуса при проверке. Более того, проблемы возникают даже в том случае, если его необезличенность не подтверждается в ходе проверки, т.е. на каждый пплатеж, должна иметься копия платежки из системы клиент-банк либо копия оной на бумажном носителе.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Но много лично моих Клиентов отказалось от работы со статусом члена СРО в виду отсутствия возможности включения в статью расходов при первоначальном становлении бизнеса взноса в компфонд. И я уверен ,что не только у меня такие показатели. Т.о., косная система вытолкнула из сферы регулирования не менее 30% микронанобизнеса данного сектора услуг и сделала прямой "переход хода" для СРО-однодневок, а т.к. убитые взносы надо вернуть в дело, то и простимулировала недопоступления в бюджеты в виде налоговых платежей.
Так что

как член экспертного совета НОСТРОЙ по развитию градостроительного законодательства
попробуйте это учесть на пленарном заседании.

• Мне нравится

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Но много лично моих Клиентов отказалось от работы со статусом члена СРО в виду отсутствия возможности включения в статью расходов при первоначальном становлении бизнеса взноса в компфонд.
Читайте нормативные документы Минфина, в том числе письма оного - взносы в КФ относятся давно как расходы и не подлежат налогообложению. Возможно Вашим клиентам стоило обратиться за квалифицированной бухгалтерской помощью, например в концалтиговый центр "Профдело", где им бы оказали высококвалифицированную помощь по данному вопросу ;)

• Мне нравится
Реакции: КС

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Рассрочка привлекает внимание как правило жуликов, целью которых является как можно дешевле прикрыть допуском конкретную разовую (разовые) операцию (ции) с точки зрения полноценного членства они неинтересны.
Когда членство нужно в целях "попИла" - 300тыс. не деньги.

ширится практика запрашивания налоговыми органами в СРО информации по МТО и кадровому составу подобных организаций
какие с этим могут быть проблемы? Ведь если были бы траблы с МТО и квалсоставом, то и членства в СРО не возникло бы. Или я ошибаюсь? СРО как в документарном виде провела проверку, так и предоставит в ответ на запрос НО те бумаги, кот. имеются.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Или я ошибаюсь? СРО как в документарном виде провела проверку, так и предоставит в ответ на запрос НО те бумаги, кот. имеютс
Вот только налоговый орган после этого выявляет указанных людей внесенных в качестве кадрового состава, приобщает справки ПФ и опрашивает их на предмет работы в конкретном субъекте, при расхождении данных не признает выданный допуск легитимным . У меня сейчас лежит запрос из налоговой г.Кирова, будучи удивленным объемом запрашиваемых копий и информации не поленился и дозвонился туда до инспектора , получил вышеозвученный ответ. Так что стройкам как элементам отмыва денег осталось недолго

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Читайте нормативные документы Минфина
я не это имел в виду. Рассмотрим реальную ситуацию: Есть маленькая стройкомпани. Она обращается в нормальное СРО. Получает отказ, т.к. нет средств на уплату компфонда и нет финансового инструмента для оказания помощи. Замкнутый круг "Нет денег на фонд - нед допуска. Нет допуска - деньги на компфонд не возникнут." Варианта три:
- копить и вступить позже;
- "лечь" под кого то и терять прибыль на отстежках;
- найти тех, кто поможет (инвесторы, финструктуры, СРО-лайт)
Первое - не вариант, второе - "на фиг надо", остается третье. Инвесторы просят повышенную долю в МОЕМ бизнесе, финструктуры душат процентовкой, СРО-лайт - оптимально хотя бы тем, что "100тыр - плата за возможность начать здесь и сейчас" (с).
И эти 100тыр с лихвой он захочет потом окупить, посредством уклонений и серочерныхпипецкаких схем.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Владимир, вот только не встречал я людей, которые лезут сразу в стройку "хард" т.е. то что подпадает под регулирование СРО, как правило люди начинают либо с ремонтных работ, либо с малоэтажки, а там наличия допуска СРО не требуется.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Вот только налоговый орган после этого выявляет указанных людей внесенных в качестве кадрового состава, приобщает справки ПФ и опрашивает их на предмет работы в конкретном субъекте, при расхождении данных не признает выданный допуск легитимным . У меня сейчас лежит запрос из налоговой г.Кирова, будучи удивленным объемом запрашиваемых копий и информации не поленился и дозвонился туда до инспектора , получил вышеозвученный ответ. Так что стройкам как элементам отмыва денег осталось недолго
1. для того, чтобы НО инициировался должно что то произойти. Иначе -
Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ

"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Т.е. значит "все уже было" (с)

2. не компетенция НО признавать допуски. а пока НО обратится в суд, - да и обратится ли вообще, - пока его выиграет...

3. что мешает убить стройки для отмыва на стадии принятия в членство? Не думаю, что я самый умный, но мне написать такую методику стоило бы не более 7 дней.

Не стоит забывать о дуализме интересов ВСЕХ вращающихся в теме строительного рынка и СРО.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Владимир, вот только не встречал я людей, которые лезут сразу в стройку "хард" т.е. то что подпадает под регулирование СРО, как правило люди начинают либо с ремонтных работ, либо с малоэтажки, а там наличия допуска СРО не требуется.
Вы это попробуйте заказчикам объяснить, кот. до сих пор требуют лицензию:dont_know: Проблема в том, что допуск зачастую требуется как бумажка и не более. а отсутствие цивилизованного рынка, неспособного саморегулироваться (как это было задумано) без президентского пинка на особо важных объектах - бОльшая, ИМХО, проблема, кот. должна интересовать НОСТРОЙ. Они должны выискивать и осуществлять чистки, а не налоговая.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
не компетенция НО признавать допуски. а пока НО обратится в суд, - да и обратится ли вообще, - пока его выиграет...
Зачем обращаться -НО просто начислит проверяемым контрагентам строителя по самые помидоры, на том основании что раз не было реального квал.состава и оборудования, то и выполнять им "строитель" никаких работ не мог, а стало быть деньги списаны незаконно и это уже контрагент будет дрючить своего строителя почему тот левак предоставил в СРО
что мешает убить стройки для отмыва на стадии принятия в членство? Не думаю, что я самый умный, но мне написать такую методику стоило бы не более 7 дней.
Мне тоже , но нарушится принцип разумности и соразмерности требований. Пострадают добросовестные кандидаты в члены . Впрочем поверь мне перексеренный квал.состав и так уходит в прошлое, обложат аттестациями и проверками сторонних органов уже в ближайшее время по полной, собственно думаю нынешняя система контроля камеральная продержится не далее принятия ФЗ о "ФКС" особенно если они пропихнут в нее дачу СРО разрешения на понижение ее членом размера суммы в аукционе по госконтракту и соответствующую ответственность должностных лиц СРО за это.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Они должны выискивать и осуществлять чистки, а не налоговая.
НОСТРОЙ и делает это, но кроме мониторинга и обращений в органы по его результатам он делать более ничего не может по закону. Сейчас идет обсуждение передачи части контрольных функций в Нац.объединение , но целый ряд СРО противится данной постановке вопроса

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Вы это попробуйте заказчикам объяснить, кот. до сих пор требуют лицензию
Это вопрос жадности строителя, который в силу оной зачастую не считает нужным иметь в штате либо обращаться за квалифицированной правовой помощью к специалистам, способным аргументированно, с предоставлением документов разъяснить заказчику положения действующего законодательства. Ну увы большинство строителей считают нас с Вами (юристов) ненужными в их бизнесе упырями ,нахлебниками, бездельниками .

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
О чем спорите, господа?
Если нет денег, не надо открывать бизнес, пусть эти люди идут на стройку прорабами, директорами, они заработают больше. Ни одного моего клиента не заинтересовал кредит на вступление в СРО!

• Мне нравится

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Если нет денег, не надо открывать бизнес,
если кто то из моих Клиентов будет нуждаться в Ваших советах, я помню о
Возможно Вашим клиентам стоило обратиться за квалифицированной помощью, например в концалтиговый центр "Профдело", где им бы оказали высококвалифицированную помощь по данному вопросу

немного о другом

Спасибо за Преференции! :rose:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Владимир Лойер, давай рассмотрим, как ты выразился, наностроительную фирму. В любом случае мелкие работы она может осуществлять без допуска, а если ей надо что-то большее, то ей в любом случае необходима будет техника, необходимая для осуществления этих работ, и квал. состав. Технику можно купить или арендовать. И первое и второе может стоить насравнимо больше, чем комп. фонд. Люди тоже зарплату должны получать.
Итого получается, что расходная чатсь на сознание реальной строительной компании существенно выше сборов СРО.
Вот именно поэтому нано-строители и выкручиваются, например- пропуская деньги через реальную компанию с допуском, а потом уже, когда это надоедает, получают допуск.
Все. И не надо ни под кого ложиться или прогибаться.
Стройка - не дешевый рынок, там не нужны (даже - вредны) те, кто не может себя обеспечить.

• Мне нравится