3
 Ответьте, если посчитаете нужным, на мой вопрос. Мотив - обязательная составляющая субъективной стороны состава преступления.
История одного рейдерского захвата
Вы точно юрист? Ах да... Извините, профиль не посмотрел...
История одного рейдерского захвата
1
07.04.2016
Moritorius
Со сменой участника и генерального - обычная история, ничего лихо закрученного здесь нет. Главный вопрос - зачем банкротить? И при этом скрывать дебиторку. И что дальше - она вдруг найдется и требования ООО2 будут удовлетворены. Круто, ага. Продавать с торгов её будет ООО должник? А на выходе АУ заберет своё вознаграждение + прочие попутные расходы. Мутная и совершенно неправдоподобная история.
История одного рейдерского захвата
1
Я бы не был столь категоричен. Срок и (или) порядок - не означает, что можно договором установить отказ от претензионного порядка. Если читать пояснительную записку - из нее совершенно не следует иного. Скорее всего законодатель имел в виду изменение сторонами претензионного порядка, но никак не отказ от него.
Обязательный претензионный порядок возвращается в арбитражный процесс
Ну здесь смешались форс-мажор и обязательства по арендной плате. Сам по себе форс-мажор не регулирует и не направлен на изменение либо прекращение обязательств по договору. Он лишь освобождает сторону за ответственность при неисполнении условий договора. Более того, в случае авансового платежа и последующем встречном неисполнении, форс-мажор защитит лишь от ответственности (например процентов или ...
Экономические санкции как форс-мажор: позиции судов
4
16.02.2016
Moritorius
Таблица ни о чем, такую выполнит студент второго курса просто бездумно читая АПК РФ от первой до последней статьи и выписывая сроки. Для работы - чуть менее чем полностью - неприменима. Необходимо было делать по направлениям (иски, 24 глава, корпоративка и т.д.), инстанциям, периодам и т.д.
Сроки, установленные АПК РФ, собранные в формате таблицы
1
16.12.2015
Moritorius
После мартовских изменений ЗК РФ совершенно не актуально в части земельно-имущественных правоотношений. Теперь нет больше предварительного согласования размещения объектов. Порядок проведения аукциона не предполагает дополнительнго обращения третьих лиц, а предоставление земельного участка без торгов теперь в рассматриваемом автором случае невозможно. То есть после предварительного согласования пр...
Отказ от проведения торгов на право аренды земли можно успешно обжаловать в антимонопольный орган
1