Добрый день, коллеги!
Публикуем интересные вопросы и случаи, которые попались нам в чате о регистрации первичной и изменений.
Первый вопрос — о смене директора при недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ:
«Подскажите, если у юрлица недостоверность, может налоговая пропустить смену генерального директора? Форму на смену ГД и на смену адреса нотариус отказывается делать».
Ответили, что стоит пойти к другому нотариусу, но если все происходит в Санкт-Петербурге, то к другому нотариусу идти бесполезно. Кроме того, советуют сначала снять отметку о недостоверности, из-за нее, возможно, тоже будет отказ. Хотя мнения разделились:
«Не получите отказ из-за недостоверности адреса 100%. Проблемы с этим только у нотариусов. ФНС пропускает».
Также пишут, что в Москве смену ГД скорее всего пропустят, главное, чтобы у нового гендиректора не было недостоверных сведений.
Другой вопрос о восстановлении редакции устава:
«Подскажите, пожалуйста, если ООО нужно восстановить первую редакцию устава, ее нужно запрашивать в налоговой по месту регистрации при создании?».
Ответили, что запрашивать нужно в территориальной инспекции по месту текущего учета организации. А еще советуют в сервисе налоговой поискать.
И еще вопрос о смене адреса:
«Меняем адрес по Москве (даже территориальная налоговая не меняется), в Уставе указан г. Москва. Подаем только форму и документы на адрес? Решение требуется?».
Ответили, что нужно подать форму Р13014, документы на адрес и приказ ЕИО. Хотя в отношении приказа есть мнение, что он налоговикам неинтересен.