Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
25 Окт 2011
6
17
Добрый день, участники форума.

Меня зовут Колосков Вадим. Я являюся бывшим клиентом Юриста из г. Владимира Захаровой Галины Николаевны. На данном форуме она известна под ником "Налоговая помощь".

Я надеюсь мы сможем найти ответы на все вопросы и полностью прояснить ситуацию.

Для начала я прошу участников форума ознакомиться с хронологией моих взаимоотношений с юристом, а после если будут вопросы готов ответить.

Временная хронология работы и предпринятые действия юриста Захаровой Галины Николаевны,
по взысканию денежных средств с должника ООО "Фиеста-Мебель" г. Владимир,
ул. Электрозаводская д.5 в пользу клиента Колоскова Вадима Александровича.

Данная хронология событий восстановлена на основе переписки по электронной почте,
мобильной связи, курьерских служб по доставке корреспонденции, службы доставки
почты России и посредников, которые помогали наладить контакт и прояснить различные
возникающие нестыковки.

Хронология событий и действий:

28 октября 2010 г. 8:50: Получил письмо от Галины. Письмо с условиями стоимости её услуг и
списком необходимых документов.

28 октября 2010 г. 17:11: Отправил письмо Галине. Согласился с её условиями и запросил
необходимые документы для оформления доверенности.

28 октября 2010 г. 20:37: Получил письмо от Галины. Согласовали доверенность и
предварительно назначили дату встречи в Москве.

28 октября 2010 г. 23:30: Отправил письмо Галине. Согласился на встречу в Москве.

29 октября 2010 г. 8:23: Получил письмо от Галины. Определяет дату приезда в Москву.

29 октября 2010 г. 13:45: Отправил письмо Галине. Проинформировал Галину о том, что
доверенность будет готова 2 ноября 2010 г.

1 ноября 2010 г. 9:11: Получил письмо от Галины. Получил от Галины необходимые
документы для оформления доверенности.

9 ноября 2010 г. 14:42: Отправил письмо Галине. Уточняю время и место встречи.

9 ноября 2010 г. 15:28: Отправил письмо Галине. Сообщаю Галине о том, что встреча может
состоятся в офисе в районе м. Воробьёвы горы.

9 ноября 2010 г. 16:27: Получил письмо от Галины. Согласовываем место и время встречи.

9 ноября 2010 г. 17:02: Отправил письмо Галине. Дублирую мобильный телефон для связи.

11 ноября 2010 г. Состоялась встреча. Я передал Галине документы:
1. Решение Люблинского районого суда (оригинал)
2. Доверенность на предоставление моих интересов от 02.11.2010 г. сроком на 1 год
3. Постановление о возбуждении исполнительного производства.

Галина написала расписку о получении документов.

23 ноября 2010 г. 20:58: Отправил письмо Галине. Пытаюсь прояснить ситуацию с договором
об оказании Юридических услуг. Почему я так долго не могу его получить по почте.
Пытаюсь узнать текущее состояние делопроизводства.

24 ноября 2010 г. 8:00 :Получил письмо от Галины. Галина признает задержку отправки договора
и обязуется его выслать сегодня. Написала жалобу на Судебного исполнителя и согласовывает дату
выхода на предприятие.

24 ноября 2010 г. 15:56: Отправил письмо Галине. Информирую Галину о времени выезда машины
с мебелью с фабрики, о датах поставки её в Москву и о днях недели, когда машины загружаются.

1 декабря 2010 г. 18:19: Отправил письмо Галине. Сообщаю Галине информацию о времени и днях
недели поставки мебели в Москву.

1 декабря 2010 г. 19:54: Получил письмо от Галины. Галина сообщает о том, что приставы готовы
выйти к должнику.

1 декабря 2010 г. 20:10: Отправил письмо Галине. Сообщаю Галине, что договор я ещё не получил.

2 декабря 2010 г. 7:07: Получил письмо от Галины. Галина подтверждает отправку договора.

10 декабря 2010 г. 17:50: Отправил письмо Галине. Информирую Галину о том, что договор я всё
ещё не получил. Так же информирую Галину о том, что я уезжаю в отпуск на 9 дней.

22 декабря 2010 г. 20:11: Отправил письмо Галине. Вернулся из отпуска и информирую Галину о
том, что договор по почте не приходил. Прошу Галину рассказать о результатах визита на фабрику
и какие действия будут предприниматься дальше.

23 декабря 2010 г. 7:22: Получил письмо от Галины. Галина сообщает о том, что договор вернулся обратно.
Планирует его отправить ещё раз курьерской службой DHL. Результат выхода к должнику -
арест имущества должника. Ждём торгов.

24 декабря 2010 г. 12:44 :Отправил письмо Галине. Прошу Галину выслать договор мне на работу.

Где-то в середине января 2010 г. Созвонились по телефону. Галина сказала о том, что дата
проведения торгов неизвестна. Должник ходит и пытается опротестовать решение ФССП.
Прошу прислать мне в электронном виде акты, постановления, опись.

Просьба осталась без ответа.

31 января 2011 г. Происходит замена судебного исполнителя.

1 февраля 2011 г. 20:34: Отправил письмо Галине. Прошу Галину сообщить мне дату проведения торгов.
Прошу Галину рассказать о дальнейших действиях. Прошу от моего имени обратиться к ФССП и наложить запрет на ограничение выезда за пределы страны ген. директору.

Письмо осталось без ответа.

17 февраля 2011 г. 21:08: Отправил письмо Галине. Прошу Галину прислать мне договор и объяснения.
Пытаемся согласовать встречу в Москве. Пытаюсь узнать у Галины объёмы арестованного имущества.
Прошу от моего имени обратиться к ФССП и наложить запрет на ограничение выезда за пределы страны ген. директору.

18 февраля 2011 г. 6:22: Получил письмо от Галины. Готова предоставить договор и передать его с
курьером в Москву в первых числах марта. Пытается узнать относительно возможного наложения
ограничения на пересечение границы и выезда за пределы РФ. Согласовываем дату встречи в Москве.

25 февраля 2011 г. 15:20: Отправил письмо Галине. Согласовываем дату договора. Прошу Галину
сообщить дату торгов.

3 марта 2011 г. Получаю письмо из ФССП о закрытии дела.

3 марта 2011 г. Созвонились по телефону. Информирую Галину о сложившейся ситуации.

3 марта 2011 г. 14:12: Отправил письмо Галине. Прошу Галину прояснить ситуацию с документами
о выходе ФССП к должнику.

3 марта 2011 г. 14:23: Отправил письмо Галине. Отправляю Галине постановление о закрытии дела.

4 марта 2011 г. 14:34: Отправил письмо Галине. Отправляю Галине в Электронном виде
исполнительный лист.

В первой декаде марта 2010г. Предпринимаю попытки дозвониться до Галины. Не получается.

16 марта 2011 г. 22:52: Отправил письмо Галине. Пытаюсь узнать о дате нашей встречи в Москве.

17 марта 2011 г. 14:45 :Получил письмо от Галины. Галина посещает судебных приставов.
Предъявляет копии актов и пытается прояснить ситуацию. Начинают поступать угрозы.
Документы в деле отсутствуют.

17 марта 2011 г. 20:39: Отправил письмо Галине. Прошу Галину передать мне записи угроз в её адрес,
прошу передать акты, опись об аресте имущества в электронном виде, жалобу в ФССП в электронном виде. Информирую Галину о том, что мне могут потребоваться оригиналы документов.

Письмо осталось без ответа и просьбы мои не были удовлетворены.

23 марта 2011 г. 7:47: Получил письмо от Галины. Галина просит выслать ей оригинал
исполнительного листа.

23 марта 2011 г. 18:50: Отправил письмо Галине. Прошу Галину сообщить мне рабочий адрес для
отправки документов. Прошу рассмотреть возможность обращения в службу безопасности ФССП.

23 марта 2011 г. 22:58: Получил письмо от Галины. Согласовали адрес доставки.

24 марта 2011 г. 16:04: Отправил письмо Галине. Отправил документы.

28 марта 2011 г. Документы ещё не были доставлены.

29 марта 2011 г. 9:28: Получил письмо от Галины. Документы будут доставлены в 12.00

29 марта 2011 г. 12:30: Отправил письмо Галине. Прошу Галину оперативно меня информировать о
текущей ситуации.

29 марта 2011 г. 15:58: Получил письмо от Галины. Галина планирует 31 марта визит в ФССП.

апрель 2011 г.
Предпринимаю многократные попытки дозвониться по 2-м телефонам до Галины. Не получилось.

первая декада мая 2011 г. Предпринимаю попытки дозвониться. Не получилось.

12 мая 2011 г. 20:19: Отправил письмо Галине. С просьбой прояснить ситуацию.

В конце мая 2011 г. узнаю, что Галина в мой адрес отправила документы. Пытаюсь прояснить ситуацию через посредника. Прошу через посредника прислать мне копии документов: акты, опись ит.

Документы в июне не поступили на мой адрес. Абсолютно неизвестно когда, на какой адрес, какой компанией, в какое время были отправлены документы. Прояснить не удалось.

В конце июня месяца через посредника сообщаю Галине, что документы я не получил.
Прошу прояснить ситуацию. Дозвониться не получилось.

Через посредника сообщаю Галине, что 24 июля 2011 г. уезжаю в отпуск.

Галина в конце июня пытается найти документы. В первых числах июля документы находятся и
Галина через посредника сообщает, что документы будут отправлены 4 июля 2011 г. компанией DHL.

На 24 июля 2011г. я не получил никаких документов от Галины, из компании DHL никто не обращался.

25 августа 2011 г. 14:24: Отправил письмо Галине. В письме прошу Галину ответить на несколько вопросов:
Что происходит? Где документы? Когда смогу их получить? Когда Галина пришлёт мне все акты и
постановления, которые выносила ФССП в период с ноября 2010 по январь 2011.
Так же прошу исключить из диалога посредника и общаться напрямую.

26 августа 2011 г. 6:51: Получил письмо от Галины. Галина сообщает о прекращении работы.
Обещает отправить документы 29 августа 2011г. Добровольно предлагает мне самому озвучить
сумму компенсации.

В ответе нет никакого упоминания об актах, постановлениях, описи и др. документах, которые
выносила ФССП в отношении должника.
По факту стало известно, что документы были отправлены 1 сентября.

30 августа 2011 г. 19:21: Отправил письмо Галине. Прошу Галину отправить документы заказным
письмом с уведомлением. После отправки документов прошу Галину предоставить 14-значный код, для отслеживания прохождения письма. Определяю сумму компенсации в 5 000 рублей.

30 августа 2011 г. 21:47: Получил письмо от Галины. Галина соглашается с суммой компенсации.
Определяет срок перечисления с 5 сентября 2011 г. по 11 сентября 2011 г. включительно. Запрашивает для упрощения операции перевода № банковской карты. После перечисления денежных средств обещает выслать подтверждение отправки.

1 сентября 2011 г. 10:37: Отправил письмо Галине. Указал № карты в Сбербанке для перевода.

5 сентября 2011 г. 15:35: Получил письмо от Галины. Галина сообщает о том, что мне не могут
доставить почту и я должен забрать её сам. Присылает почтовый идентификатор для отслеживания
почты.

5 сентября 2011 г. 16:26: Отправил письмо Галине. Документы нашёл. Осталось забрать.

7 сентября 2011 г. 13:46: Отправил письмо Галине. Высказывал Галине недовольство
относительно способа отправки документов.

Получил документы в составе:
1. Решение суда
2. Исполнительный лист + постановление о закрытии дела
3. Доверенность
4. Постановление о возбуждении дела.

Прошу Галину объяснить, почему отсутствуют копии документов, которые были у неё: акты, постановления, опись ид.

Причина недоставки ранее документов полностью лежит на отправителе.

Судьба копий документов, которые были у Галины, неизвестна. Получить их в электронном виде мне не удалось.
Получить вразумительный ответ от Галины по данному вопросу не получилось.

В исполнительном листе отсутствует пометка о повторном обращении в ФССП, отсутствует документ
о Возбуждении нового делопроизводства и документ о закрытии дела.

20 марта 2012 г. 13:05: Отправил письмо Галине. Я попросил Галину исполнить достигнутые ранее договоренности.

21 марта 2012 г. 9:46: Получил письмо от Галины. Получил письмо с извинениями. Просит прислать реквизиты.

21 марта 2012 г. 14:13: Отправил письмо Галине. Отправил № карты в Сбербанке.

21 марта 2012 г. 16:39: Получил письмо от Галины. Просит прислать полные банковские реквизиты.

21 марта 2012 г. 17:59: Отправил письмо Галине. Отправил полные банковские реквизиты.

23 марта 2012 г. 8:07: Получил письмо от Галины. Просит обосновать сумму компенсации.

Мой ответ относительно суммы компенсации:

Сумма компенсаций прописывается в договоре в разделе ответственность сторон.
Варианты ответственности:

1. Прописывается фиксированная сумма в договоре.
Прописывается фиксированная сумма в договоре и в дальнейшем она не подлежит изменению. Так как мне не удалось заключить договор с Галиной, то сумму компенсации я определил сам и посчитал её адекватной в сложившейся ситуации.
Сумму компенсации 5 000 рублей.

2. Прописываются %
Прописывается фиксированный процент от суммы премиального вознаграждения.
Сумма вознаграждения Галины была определена в 20 % от общей суммы долга. Сумма вознаграждения Галины составляла 37 000 рублей.
Сумму компенсации я определил в 10 % от вознаграждения. Это составляет 3 700 рублей. Также я добавил понесённые затраты на отправку документов в г. Собинка в сумме 910 рублей, так как по факту было установлено, что Галина повторно исполнительные документы в ФССП не подавала. Общая сумма компенсации составила 4 610 рублей. Я добавил 390 рублей для ровного счёта.
Сумму компенсации 5 000 рублей.
3. Ответственность явно не прописывается.
Подразумевается, что стороны сами согласовывают сумму компенсации и срок исполнения.

В своём письме от 20 марта я действиетльно использовал оборот, который имеет двоякое толкование. На использование это оборота меня толкнули нахлынувшие эмоции и полная неясность ситуации с документами и не выполнени Галиной достигнутых между нами договорённостей.

С уважением, Колосков Вадим!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Простите -а в чем суть претензии то ? Человек взялся работать без аванса - какую то работу провела, претензий к Вам не предъявляет, денег за выполненную работу с Вас не требует. Какие претензии к Галине ?

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Ох Галина Николаевна .... косячок однако в работе ай-я-яй
хрена ты злорадствуешь)))) да, Юра, не только ты косячишь!

Колосков Вадим, спасибо за разъяснение ситуации.
ИМХО - если согласование 5000 было, значит нужно выполнить указанное обязательство по выплате компенсации, другой вопрос, что для меня это аморально в такой ситуации с исполнителя брать деньги. По внутренним ощущениям аморально.

• Мне нравится
Реакции: Елена Новикова

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
А почему аморально-то?

а потому что вот:

Человек взялся работать без аванса - какую то работу провела, претензий к Вам не предъявляет, денег за выполненную работу с Вас не требует. Какие претензии к Галине ?
не к ней, а вообще какие могут быть претензии!!! Не говоря уже о том, какое нужно иметь чувство ответсвенности и деловые качества, чтобы самостоятельно предложить заказчику компенсацию!!!! Только не в нашем деле и не в наше время!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Шпаненок, не согласен я. Если я не попрошу у клиента аванс, сделаю доки на регу, получу отказ, то ко мне никаких предъяв? Потому что аванс не взял? У Галины свои обстоятельства и причины, но ведь у заказчика также могут быть есть свои обстоятельства и причины. Имхо, Галина не предложила бы компенсацию с самого начала, если бы считала, что не должна её....
Надеюсь они договорятся и всё будет хорошо:)

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
888, я далеко не гуру исполнительного производства, но какие затраты в данном случае понес заказчик? в случае с регой это 4000 пошлина и 1000-2000 нотариус. Все правильно, он из своего кармана заплатил, надо возмещать!
Сумму компенсации я определил в 10 % от вознаграждения
Было бы правильно стороны определили.

Также я добавил понесённые затраты на отправку документов в г. Собинка в сумме 910 рублей
а Галина пусть тогда свои копейки за пересылку документов из этого вычтет!

Я добавил 390 рублей для ровного счёта.
а вот это с точки зрения юриста вообще ни в какие рамки...! Я бы тоже так какому-нибудь лоху (простите) добавила для ровного счета, особенно если бы сумма миллионами исчислялась!

• Мне нравится
Реакции: VKS

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
Очевидно, что нестыковки в работе могут быть у каждого, главное найти согласие.
Не сомневаюсь, что НП достойно выйдет из сложившейся ситуации.

p.s. и наверное подумает о правомерности подписи на своем знамени

25 Окт 2011
6
17
Давайте буду отвечать последовательно.

1. Галина сама предложила вариант с оплатой по факту завершения делопроизводства. Ей так видимо было удобно работать и её решение я не оспаривал. Никаких предоплат и никакого аванса она не просила.

Я не смог от Галины получить договор на оказанию Юридических услуг и вопрос компенсации за неисполнение нигде не был в явном виде прописан.

2. Галина меня попросила объяснить, почему сумма компенсации была мной озвучена в 5 000 рублей. Так как отсутствует договор на оказание юридических услуг, я предложил 3 различных варианта.

Меня в первую очередь интересуют документы. Если вы посмотрите хронологию взаимоотношений, то заметите, что я документы у Галины неоднократно запрашивал и каждый раз она либо игнорировала мои вопросы или переставала общаться.

В пакете с документами, полученными мной от Галины 7 сентября 2011 г. их не было.

Я задал Галине вопрос и после этого она опять пропала. Письмо осталось без ответа. Прояснить судьбу документов не получается.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
хрена ты злорадствуешь))))
ну да ... справедливость должна быть ... ИМХО замечательная тема

Добавлено через 30 секунд
Я задал Галине вопрос и после этого она опять пропала. Письмо осталось без ответа. Прояснить судьбу документов не получается.
форменное динамо ...

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Я не буду проводить анализ представленных Вадимом дат относительно переписки. Пустое это….
Скажу о главном, на мой взгляд.
Я редко работаю без предоплаты, это правда. Сделать исключение из правил, мне моя «чуйка» подсказала, в первую нашу встречу, после разговора с Вадимом.
Оказалось, что фирма-должник реорганизована на момент передачи мне документов.
О том, что взыскать с должника долг не так просто будет и не так быстро, Вадима предупредила.

Отказалась от исполнения, по существенным для меня причинам. Для кого-то по малодушию…

Вадим не сразу возврат документов получил, но это не от меня зависело. У Вадима, какие-то проблемы с Почтой России, о чем сам мне рассказывал, когда договор возвращался неоднократно.
По этому я, исполнительные документы отправляла уже DHL они то же дошли с третьего раза.
Относительно получения не всех документов, это не правда. Все полученные по расписке документы, были возвращены Вадиму отправкой DHL.

Действительно в процессе переписки сама сказала, что если Вадим считает себя пострадавшей стороной, давайте обсуждать компенсацию.
Сказали бы в тот момент сто тыщ, согласилась бы, душу рвало, аж пипец (я это не к тому, что мне 5 т. жалко).
Хрен знает почему, ну вот вылетел у меня из головы этот платеж, хоть стреляйте, вот так…. ««забыла» и «юрист», понятия не совместимые».
Вадим мне о долге «напомнил вежливо», 20 марта, с тех пор переписку ведем. Обоснованием 5000 р. я действительно поинтересовалась. Ответ получила в теме.

Только вот одно не понятно, срок мне Вадим в грозном письме до воскресенья установил, а тему-то , что так рано забабахал…

И да, и ждать развернутого ответа, почему отказалась от исполнения, с подробным изложением, кто, когда и сколько раз звонил и приходил, не стоит, не отвечу.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
форменное динамо ...
Так с тебя пример взяла, "дорогой"....

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Колосков Вадим,честно говоря, вам очень повезло столкнуться с такой вежливой и терпеливой Галиной, исходя из обсуждений этой темы форумчанами, вывод: 90% опрошенных послали бы вас в пешее эротическое путешествие и приписали бы вас к числу неадеквата (долго потешаясь в соответствующей теме). я в 90%.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.