в недоумении...

6 Сен 2011
103
57
Москва
Ребят, хотела пообщаться с Вами на одну темку, затронувшую меня не единожды.
Не знаю были ли у Вас подобные ситуации, но прям хочется обратиться к новичкам, скорей всего.
Как видно из моих тем мне зачастую требуются компании или услуги с форума,в связи с чем я создаю тему, жду информацию, приходит сообщение:
"я могу, цена ...," или "есть такая компания ООО"...", дата регистрации и так далее, ни контактов, ни электронки, про подпись я вообще молчу.
Ладно, если форумчанин онлайн, можно еще успеть что-то выяснить, а вот если сообщение написано ночью.... в общем далее, я передаю информацию клиенту, что есть 100% подходящая Вам компания, у клиента глаза загораются,да, беру, я на форум... мое сообщение как не было прочитано так и все, ни ответа, ни активности. Думаю то, что происходит далее объяснять не нужно- заказа нет, клиент расстроен.

В связи с вышеизложенным очень прошу, все мы люди деловые, давайте как-то все же придерживаться корпоративного этикета, писать контакты для связи или если Вы зарегистрировались, но понимаете, что на долго тут не задержитесь и проверять ЛС в ближайшие лет 30 не собираетесь, но уж тогда вообще лучше не говорите о том, что Вы можете предложить и соответственно не писать!

Спасибо за внимание! Надеюсь после прочтения данного поста кто-то, но хоть на чуть-чуть станет более "клиентоориентирован".:rose:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Мария Валерьевна,на самом деле - проще сразу вторым сообщением спросить прямые контакты и поговорить по телефону о услуге, а уже только после этого что то предлагать своим клиентам. У меня лично обычно всегда куча вопросов и если чел не очень оперативно отвечает на сообщения - сразу прошу контакты - мне проще позвонить, если вопрос горит, чем ждать с моря погоды.

• Мне нравится
Реакции: 777 lex
6 Сен 2011
103
57
Москва
Аникей, в этом и вопрос. Если человек онлайн, то разумеется следующее мое сообщение - запрос контактов, но если сообщение написано ночью, человек оффлайн, но компания действительно 100% подходит клиенту, то я обязательно ее предложу параллельно сделав запрос "продавцу"... а этот самый продавец просто пропадает

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Мария Валерьевна, а смысл предлагать компанию о которой Вы знаете только пару слов и от продавца, которого Вы не знаете? Спешка нужна при .....

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
Мария Валерьевна, так может Вас Бог отводит?! В Разборе полетов целая куча тем, когда люди своим упорством все же находят контакт человека, предложившего фирму за 3 копейки, и заходящего на форум раз в месяц. Ничем хорошим, как правило, это не заканчивается. Скупой платит дважды.
Все проверенные продавцы практически всегда on-line или on-line их представители.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
если сообщение написано ночью, человек оффлайн, но компания действительно 100% подходит клиенту, то я обязательно ее предложу
сделайте оговорку клиенту -- компания есть, сейчас свяжусь с собственником для уточнения деталей. после этого всегда можно дать откат, что типа собственник уже продал ее. ничего страшного.

6 Сен 2011
103
57
Москва
djuba,
Helen AN, согласна с Вами, но есть и другая сторона медали.
Для поиска компаний на форуме я прибегаю в том случае, если запрос, так сказать, нестандартен. Приходят разные варианты, предварительно я смотрю профиль человека: активность последняя вчера, зарегистрирован в 2011 году, созданныые темы присутствуют, а клиент в это время:"ну подберите, ну хоть что-нибудь" и разумеется я предложенную форумчанином компанию предложу, и вот как раз тут и начинается)))
в любом случае, я согласна со всем вышеперечисленным. но уж очень хочется, чтобы люди несли ответственность на предлагаемое ими, ну или просто отвечали на сообщения или сразу указывали контакты:rose:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
vuulkanII, так и приходится делать:( просто всегда хочется надеяться на порядочность и ответственность

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Мария Валерьевна, порядочность и ответственность сейчас не в чести. Все больше хотят урвать здесь и сейчас, а что будет дальше уже никого не интересует.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
Мария Валерьевна, порядочность и ответственность сейчас не в чести. Все больше хотят урвать здесь и сейчас, а что будет дальше уже никого не интересует.

про всех не базарь!!!

:diablo::diablo::diablo:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мне кажется вы слишком многого хотите.
Это же форум.
Все-равно, что на улице на остановке в толпе спросить: "Кто готовки продает", а потом сетовать, что не все откликнувшиеся подошли и оставили свой телефончик.
И уж тем более недальновидно предлагать клиенту товар, со слов случайного прохожего.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
да просто надо чаще на форуме появляться...раз в день - достаточно...
а ТС сначала писать , что есть интерес - и в этом же сообщении номер телефона просить - меня еще этот метод никогда не подводил - я клиент, ежели че...

Последнее редактирование модератором:
6 Сен 2011
103
57
Москва
на форуме я постоянно, с 9 до 18-00 минимум))) а потом, ребят, кто сказал, что я первый попавшийся вариант клиенту предлагаю. Прежде чем предложить, я же говорю, узнаю максимум информации о человеке (насколько это возможно). А то, что это форум, не знаю, по мне, так где бы человек не находился, хоть в дремучем лесу, вежливость никто не отменял (ИМХО)

Добавлено через 6 минут 20 секунд
И уж тем более недальновидно предлагать клиенту товар, со слов случайного прохожего.
если я вижу, что пользователь случайный прохожий , я вежливо говорю спасибо или пробую предварительно связаться с ним и смотрю на оперативность:rolleyes:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мария Валерьевна, "задним умом" понимаю, что вы что-то хорошее хотите предложить, но "передним умом" думаю, что вы излишне заморочились.

Я так понимаю, что кто-то вам сделал предложение, а потом пропал? Бывает. Честно говоря, я и сама за себя не дам гарантии, что буду постоянно присутствовать на форуме. Запросто могу исчезнуть с него на неделю и не читать личку. Есть же телефон и другие способы для связи.

Часто бывает так, что кто-то запросит информацию об услуге и исчезнет. Мало ли какие причины бывают у человека, ну неактуально стало или нашел в другом месте.

Давайте конкретно, чтовы предлагаете, ежедневно мониторить форум? Я лично не подписываюсь :) И к вежливости это отношения не имеет. Если что-то другое, напишите, пожалуйста, еще раз.

• Мне нравится
Реакции: мАлина и djuba

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Запросто могу исчезнуть с него на неделю и не читать личку.

Давайте конкретно, чтовы предлагаете, ежедневно мониторить форум?
Лично у меня - личные сообщения с форума "дублируются" в почту (которая всегда "с собой") - и не обязательно ничего "мониторить". :eek:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Лично у меня - личные сообщения с форума "дублируются" в почту (которая всегда "с собой") - и не обязательно ничего "мониторить".
Лично у меня - не дублируются.
Почту с собой не ношу принципиально.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
мне кажется, это не предложение, а просто сетование (крик души) на низкую культуру делового общения

здесь предлагай - не предлагай - ничего не изменится (к сожалению)