Не согласен. Какая разница, сколько выходит участников? Что переходит обществу? Доля, равная сумме долей всех вышедших. Причем еще долю эту можно "распилить" и часть распределить, часть продать, часть погасить. Никто это не запрещает.
и во всем бы согласился - но тут мы говорим не о теории права и "духе закона", а о практике использования новой формы 14001, а проблема как уже сказал выше, следующая:
в том то и дело что к обществу несмотря на всю логичность вашего варианта (полностью с ним согласен), но в соответствии с п.1.1 и ст.23 закона к обществу переходит не общепонимаемая "доля", а "доля" в контексте выходящего участника или даже ее "часть"
Именно в связи с этим лист Л в п.1.1 формы 14001 повторил за ст.23 закона такую классификацию, предложив на выбор только "доля" и "часть доли", из за чего и получается что если бы мы говорили о выходе нескольких участников, то кроме пп.1.1.1. и 1.1.2 должен быть пп.1.1.3 "несколько долей" (совокупность долей" и т.п.), ну или хотя бы сноска к пп.1.1.1. о том, что в данном пункте указываются данные суммирующие доли выходящих участников, указанных в соответствующих приложениях.
В любом случае, я не спорю ради самого спора - меня сейчас интересует практика - т.е. были ли у кого нибудь проблемы с оформлением "выхода" сразу нескольких участников в рамках одного заявления (в питерской "пятнашке")?
С этим я согласен (но разница кроется лишь в причине выхода).
э нет) понятие выхода четко определено, и факт перехода доли от участника к обществу еще не говорит о выходе участника, а всего оснований для такого перехода в п.7 ст.23 около шести.
В принципе правильно (3 месяца по общему правилу согласно абз. 2 п. 6.1 ст. 23), но можно установить больший срок (до года) п. 8 ст. 23
ну это тоже в одну кашу смешивать не надо...
во-первых, в прежний раз ты как раз дословно вспомнил старую редакцию, исходя из которой ждать бы пришлось в некоторых случаях даже больше года, (ведь теперь изменилось не только количество месяцев, которое надо ждать, но и то, с какого момента они отсчитываются)
во-вторых, п.6.1 ст.23 - это не общее правило а как раз частное, и именно этот пункт ст.23 рассчитан исключительно для "выхода" и позволяет данный срок (3 месяца) как увеличить, так и уменьшить
в-третьих, п.8 ст.23 к "выходу" абсолютно не применим (в связи с наличием п.6.1), и он как раз начинает с года, а дальше позволяет уменьшаться...