Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
А утверждение итогов нужно? Если да, то это будет решение или уже протокол?

Спасибо!
Нет не нужно. У вас увеличение по заявлению.
Да и Соколов участник, а не учредитель

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Нет не нужно. У вас увеличение по заявлению.
Да и Соколов участник, а не учредитель

Вы знаете, что то я запуталась, а когда нужны итоги об увеличении УК?

Соколов - Учредитель с уже внесёнными 10 т.р. в 2008году
Иванов - в настоящее время ген. дир., с марта 2010 г. его хотят ввести в состав учредителей с внесением им доли в УК.

ИТОГ: Соколов -70%
Иванов - 30%

так?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
diana0912, учредитель это кто учреждает, в дальнейшем в обществе участники
Вы знаете, что то я запуталась, а когда нужны итоги об увеличении УК?
увеличение уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
diana0912, учредитель это кто учреждает, в дальнейшем в обществе участники

увеличение уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества

Т.Е. это не мой случай!?

утверждение итогов нужно когда УК увеличивается за счёт участников или учредителя ООО, которые уже имеют доли в этом ООО, так?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Да всё у вас правильно, не переживайте.
Верно, у вас, увеличение уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада.

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Да всё у вас правильно, не переживайте.
Верно, у вас, увеличение уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада.

Я прошу прощения,
в решении- 1. учредитель Соколов принял решение о том, что он вности № сумму, о том что - 2. Иванов становится участником ООО с внесением доли по его заявлению 3. Доли надо внести в течение месяца со дня принятия решения.
ВОПРОС: - после внесения суммы в УК в течение 1 месяца принять решение (протокол) об утверждении итогов внесения....Что не надо?!

Т.Е. в 46 налог. по мимо кучи доков, достаточно одного решения :dont_know:

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
Подскажите, есть решение о приеме в общество третьего лица и о том, что он вносит вклад в УК Общества. Вопрос: в какие сроки третье лицо должно внести вклад в УК и куда на р/с организации или в кассу?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Подскажите, есть решение о приеме в общество третьего лица и о том, что он вносит вклад в УК Общества. Вопрос: в какие сроки третье лицо должно внести вклад в УК
Внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества предусмотренных настоящим пунктом решений.
и куда на р/с организации или в кассу?
без разницы

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
diana0912: утверждение итогов нужно когда УК увеличивается за счёт участников или учредителя ООО, которые уже имеют доли в этом ООО, так?[
Смотрите ст.19 Закона об ООО (№14-ФЗ), там расписаны все ситуации. Согласно п.2.1. ст.19 решение об утверждении итогов внесения доп. вкладов нужно делать во всех случаях увеличения УК. В Вашей ситуации УК лучше увеличивать за счет доп. вкладов по заявлениям участника и 3 лица.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
diana0912: утверждение итогов нужно когда УК увеличивается за счёт участников или учредителя ООО, которые уже имеют доли в этом ООО, так?[
Смотрите ст.19 Закона об ООО (№14-ФЗ), там расписаны все ситуации. Согласно п.2.1. ст.19 решение об утверждении итогов внесения доп. вкладов нужно делать во всех случаях увеличения УК. В Вашей ситуации УК лучше увеличивать за счет доп. вкладов по заявлениям участника и 3 лица.

СПАСИБО, но у меня разве не та ситуация? Увеличение УК будет за счёт Единственного Учредителя (участника) И за счёт 3-го лица, кот. будет принят в ООО. :eek:

HornyR

Пользователь
6 Авг 2009
33
3
однако что в этом случае прикладывать - оригинал квитанции (тогда его не останется у участника) или заверенную фирмой копию?
насколько я понял оптимальным документом является не копия приходников и т.п., а подлинная спрака из банка, обслуживающего счет (операционитска выдает за 5 минут с корректной формулировкой)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в 2.7. ставить галочку обязательно, при том, что с 13-ой формой идёт ещё и 14-я. Если меняется УК, то на Участников заполняется 14-я.

так было до 1 июля, так как в уставе фигурировали участники

2.7

сведения об изменениях иных положений учредительных документов

иные это были участники, а сейчас их в уставе нет, следовательно меняется только размер УК

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Подскажите. Я увеличиваю уставной капитал+ввожу нового участника. При подаче док-в налоговую, достаточно квитанция с внесенной суммой в счет увеличения уставного капитала или надо брать справку о сумме уставного капитала?

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
ELKO, а при чем тут моя цитата?

DIM@N, А при том, что вы молодец, и заметили эту ошибку (участник, а не учредитель), ну а я за метила ещё одну (уставный, а не уставной). Инцендент исчерпан? Я не хотела Вас обидеть, скорее наоборот....подчеркнуть (выделить жирным шрифтом) Вашу правоту:rose::rose::rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.