Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Володька

Пользователь
5 Окт 2009
41
3
Здравствуйте! Спасибо что вы есть! Взял на свою голову одну организацию (ООО) у знакомого, товарищ попросил просто переоформить устав согласно изменениям к ФЗ с 01.07.2009 г. По дороге выяснилось что организация 199... годов, уставный капитал в уставе 1995 года 5 750 000 рублей))), к тому же паспортные данные участников естественно поменялись уже. Заказал выписку, получил в начале 2010, в выписке УК 2875 рублей, 2 участника, у одного 2875, у другого 0! Доверенность на получение выписки подписывалась директором ( именно директором и не ген. диром, он же один из участников, тот у которого доля-0, в выписке он фигурирует как лицо имеющее право без доверенности действовать от юл)! Сказал человеку: пусть один из участников добросит денег до десятки на р/с, они положили! Начал заполнять формы и огорчение захватило мой разум и душу!

Итак суть проблемы: увеличение УК до 10000 путем взноса вклада участником, изменение данных в ЕГРЮЛ в связи с изменением Паспортных данных у участников, приведение устава согласно ФЗ от 1 июля 2009 г. Планирую одним заходом все это организовать, если это реально конечно!
1. Что делать с директором (менять на ген. дира)? Как заполнять формы если оставить все как есть?
2. Где ставить галки в формах на первых листах?
3. В форме 13 лист Л внизу приписка ([FONT=&quot]Заполняется в отношении участников общества с ограниченной ответственностью при приведении устава общества в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 №312-ФЗ. При этом указываются сведения об участниках общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления. В отношении каждого участника заполняется отдельный Лист Л заявления). То есть паспортные данные старые указывать? А дальше например заявитель (директор) новые что ли???
4. форму 14 даже не открывал ибо сохранить остаток нервыных клеток еще на день-два! [/FONT]

p/s прикрепил протокол и устав! Подскажите что не так, в уставе засомневался в п.6.3

Надеюсь на ваши подсказки! Заранее благодарю!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Протокол общего собрания..doc
    44 KB · Просмотры: 71
  • УставГАЛИНА-М.doc
    110.5 KB · Просмотры: 18

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
а зачам вам в дробях? оставьте в %
да я то тайга. думала, что надо и в процентах и в дробях... а так тогда да, оставлю в процентах))))
Спасибо, котик)))
завтра будет попытка на заполнение старой 13 Ф и новой 14( правильно?)... так что еще не раз зайду за советом...
да вот еще вопрос... в уставе теперь прописываю новую сумму, а кто подписывает этот устав- гена?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
да если только уведичение УК то 13 старая и 14 новая, в уставе уже новая сумма УК, на сшивке устава расписывается заявитель-гена :)

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
да если только уведичение УК то 13 старая и 14 новая
увеличение УК за счет приёма в общество нового участника..
Мурзик, вот еще, что хотела узнать..
на форуме сегодня вычитала, что учредитель при создании. дальше именуется участником...т.е. решение о увеличении УК и приеме третьего лица, должно быть как:
Решение участника? а то у меня написано решение учредителя... критична ли такая формулировка для наложки 46?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
да вот еще что думаю, сейчас по выписке прходит два гены... не откажут ли из за этого в регистрации?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Решение участника? а то у меня написано решение учредителя... критична ли такая формулировка для наложки 46?

так переделайте решение в чем проблема?

по 2 дирам может и не откажут, на на будущее подправьте

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
по 2 дирам может и не откажут, на на будущее подправьте
вот пройду регистрацию по увеличению УК и вводу третьего лица, так потом сразу и переделаю на одного дира.. по вашему же совету я даж заверила страю форму с одним геной... по оно уже не прокатит, в течении 5 дней только от нотара действительно?

Добавлено через 34 секунды
оппа.. а можно сразу двух зайцев и увеличение УК и ввод и сделать одного гену?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
оппа.. а можно сразу двух зайцев и увеличение УК и ввод и сделать одного гену?

я вот именно так и подал :dont_know: причем Заявитель - новый гена :dont_know: отпишусь в личку, получение - 24-го

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
у вас тож два гены было?))));)

откуда их ДВА? :eek: в ЕГРЮЛ только один - прежний, если будет отказ по Заявителю - новому гене я буду ругаться благим матом у руководства налоговой. Достали они. :D

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
кстати про подверждение вклада в УК...
сегодня в банке выдали такую справку: увеличение уставного капитала на сумму... плюс квитанция...
третье лицо внесла в кассу организации вклад, потом из кассы выдали гене, он внес на Р\с...
в наложку что отдать, приходник и справку? или одной справки из банка будет достаточно?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
откуда их ДВА? :eek: в ЕГРЮЛ только один - прежний, если будет отказ по Заявителю - новому гене я буду ругаться благим матом у руководства налоговой. Достали они. :D

вооотт... мы о разном сейчас говорим...
мы меняли гену по новой форме, а со старого пономочия не сняли( надо это делать обязательно было) и теперь в выписке маячит и старый и новый гены...
Мурзик, хороший мальчик, посоветовал сдать еще раз только старую форму и старый гена уйдет в небытие...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
кстати про подверждение вклада в УК...
сегодня в банке выдали такую справку: увеличение уставного капитала на сумму... плюс квитанция...
третье лицо внесла в кассу организации вклад, потом из кассы выдали гене, он внес на Р\с...
в наложку что отдать, приходник и справку? или одной справки из банка будет достаточно?

не знаю :dont_know: я увеличиваю за счет внесения доп. вклада имуществом, оценивают участники (отдельным АКТом), АКТ приема-передачи и - полный вперед :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
все по разному говорят... вот я и хочу уточнить. как это правильней сделать,отдашь в наложку много доков. так они в них позапутаются и откажут:rolleyes:

ну и я говорю - я с банками пока не заморачиваюсь :eek:

по идее вообще достаточно приходника либо его копии :eek:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
и то и то приложу. чтоб наверняка...

ну что тут сказать - перестараться тоже неуместно :eek:

Володька, а зачем такой чудной номер Протокола? обычно документы нумеруются так 01/01,
где первые 01 - номер документа,
а /01 - месяц

:eek:

пункты 4.2 и 4.3 дублируют друг друга :eek:
про сам порядок получения согласия ни одного слова нету :eek:

а как это у Вас уставный капитал состоит из ОДНОЙ доли? :eek:

он у Вас - из ДВУХ долей, соответствующих номинальных стоимостей ;)

в конце уберите подписи участников - лишнее ;)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
соласна... а чито делать.... завтра как открою формы и как посыпятся вопросы...
есть инструкции по заполнению старой 13 и новой 14?

я меня где-то был подтертый файл с соответствующими заполненными листами, не найду - вновь подотру и выложу ;)

минуты через 3-5 будут ;)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Здравствуйте! Спасибо что вы есть!
Любезный, спасибо, что Вы тоже есть, а то бы мы заскучали без работы.
Ну устав Ваш надо переделать - он написан для одного участника, а у Вас -2. Его надо сделать универсальным для любого числа участников, поищите здесь на форуме где-то есть.
Протокол Ваш надо причесать, очень много лишнего, до конца дочитать трудно.
Например во фразе: "По второму вопросу повестки дня слушали Макаревич Г.В., которая предложила увеличить уставной капитал Общества на сумму 7125" можно выбросить всё до слова "увеличить"... до размера 10000, и всё в таком духе.
У Вас надо еще учредительные документы привести в соответствие с новым законом, то есть утвердить новую редакцию устава. Протокол будет примерно таким:
1. Внести изменения в сведения о паспортных данных участника №1 ФИО
2. То же участника №2 ФИО
3. То же гены ФИО, паспортные данные (повторите ФИО участника-гены)
4. Увеличить уставный капитал Общества до...
5. Распределить доли в УК между участниками - расписать кому сколько в руб и %
6. Утвердить новую редакцию Устава Общества
7. Подтвердить полномочия ген.директора ФИО, паспортные данные (пишите должность здесь и в уставе в точном соответствии с выпиской. Если хотите изменить - это отдельная песня)
8. Зарегистрировать изменения в МИФНС №46...
9. Ответственным за регистрацию изменений назначить гену - ФИО, паспорт...

Остальное всё правильно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.