Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
13 старую заполняйте а 14 новую :)

пасип)) счас тренировку прохожу под бдительым наблюдением)))

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
гена меняется?

ситуация такая сложилась: меняли месяц назад гену по новой форме, а со старого гены в новой форме полномочия не сняли.. в наложке зарегили нового гену. но и старого не убрали.. и в выписке теперь два генеральных(((

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
вот думаю может этой 14 формой и доли новые указать и гену старого снять? или не прокатит так?
да кстати, решение наверное ( о снятии полномочия и возложении на нового придется прикладывать)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
СПАСИБО, но у меня разве не та ситуация? Увеличение УК будет за счёт Единственного Учредителя (участника) И за счёт 3-го лица, кот. будет принят в ООО. :eek:[/QUOT
УК можно увеличивать по решению ОС за счет доп.вкладов участников пропорционально их вкладам (п.1 ст.19 14-ФЗ) и по заявлению одного или нескольких участников (так делают при непропорциональном увеличении вкладов) и/или 3 лица (п.2 ст.19). Это разные схемы, поэтому содержание решений об увеличении УК отличаются. Просто у Вас УК увеличивается одновременно и за счет доп. вклада единственого участника и за счет до.вклада 3 лица , поэтому участника удобнее оформлять вместе с 3 лицом по п.2 ст.19.

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
Просьба к знающим срочно ответить на вопрос!!!!!!!!
решение о приеме третьего лица и увеличении УК принято 18.01.10г.
на уставе на первом листе так же писать, утвержден решением участника от 18.01.10г.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Просьба к знающим срочно ответить на вопрос!!!!!!!!
решение о приеме третьего лица и увеличении УК принято 18.01.10г.
на уставе на первом листе так же писать, утвержден решением участника от 18.01.10г.

если вопрос об утверждении Устава имеется в Решении от 18.01.10, то - да

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
если вопрос об утверждении Устава имеется в Решении от 18.01.10, то - да
ага имеется))) спасибо!!!!

Добавлено через 36 секунд
я ведь сегодня на увеличение ук, чуть вашу новую 13 форму не заполнила.. вовремя очухалась)))

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
СПАСИБО, но у меня разве не та ситуация? Увеличение УК будет за счёт Единственного Учредителя (участника) И за счёт 3-го лица, кот. будет принят в ООО. :eek:[/QUOT
УК можно увеличивать по решению ОС за счет доп.вкладов участников пропорционально их вкладам (п.1 ст.19 14-ФЗ) и по заявлению одного или нескольких участников (так делают при непропорциональном увеличении вкладов) и/или 3 лица (п.2 ст.19). Это разные схемы, поэтому содержание решений об увеличении УК отличаются. Просто у Вас УК увеличивается одновременно и за счет доп. вклада единственого участника и за счет до.вклада 3 лица , поэтому участника удобнее оформлять вместе с 3 лицом по п.2 ст.19.

вот такое решение подоёдёт?

Вложения

• Решение №.doc
    36.5 KB · Просмотры: 115

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
diana0912, чем вас прошлое решение не устроило?

DIM@N, добрый день! Да меня смутило сообщение OKG, а в моём решение п.6. вы сказали не надо, а больше возражений ни у кого дне было.:eek:
Я опять в смятении, по поводу моего решения в целом и его п.6.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
diana0912,
Текст решения
1. Увеличить Уставный капитал Общества на 0000() рублей до суммы 0000() рублей за счет вклада третьего лица по заявлению.
Вклад вносится денежными средствами на расчетный счет общества.
2. Принять Иванова Ивана Ивановича в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка»
3. Определить номинальную стоимость долей участников после увеличения УК:
Соколов А.Ю. – 0000 () рублей, что составляет 70% УК
Иванов К.А. – 0000 () рублей, что составляет 30% УК.
4. Утвердить новую редакцию Устава Общества.
И больше ничего не надо, и не надо никаких смятений. Все опробовано на практике не один раз.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
diana0912, значит первый пункт расширьте

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
спасибо, Вас тоже.

Ещё момент,
- подписывать решение дожен только 1-н участник(учредитель), в дальнейшем (если будут изменения) решение будет Протоколом -так?

- кто утверждает устав, два участника или пока один участник(учредитель), раньше было Утверждено Учредитем ?

:(

Per aspera ad astra

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
- подписывать решение дожен только 1-н участник(учредитель), в дальнейшем (если будут изменения) решение будет Протоколом -так?
Один учредитель, после регистрации изменений в дальнейшем Протокол
- кто утверждает устав, два участника или пока один участник(учредитель), раньше было Утверждено Учредитем ?
[/U]
Устав утверждается решением участника, соответственно один участник

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Один учредитель, после регистрации изменений в дальнейшем Протокол

Устав утверждается решением участника, соответственно один участник

у меня в Уставе прописано, что такие вещи утверждает общее собрание участников, а если собрания нет, т.к. пока он один, то можно просто оставить решение единственного участника или решение учредителя?

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
на самом деле всё просто, но когда в первый раз с этим сталкиваешься, то тупизна так и прёт. Прошу прошения.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
а как это он его утвердил? может расписался на сшивке? или он и участник в одном лице?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.