Новая форма на упрощенку, комби)))

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
По факту: подаем в налоговый орган (46)? Налоговый. Код налорга у него есть? Есть 7746. Слева под наименованием формы заявления однозначно написано "Представляется в налоговый орган".
Считаю, что имеем полное право при первичке писать 7746, тк не обязан я знать к какой налоговой относится мое помещение по Проектируемому проезду №ххх.
а мы указываем код территориальной инспекции

логика такая:
заявление подается в налоговый, а не в регистрирующий орган, 46-я идет транзитом - просто забирает у заявителя заявление и переправляет его в налоговый орган, упрощая нам жизнь.
а обработка заявления происходит в территориальном налоговом органе, куда оно и предназначено.

46-я ведь может эти заявления и не брать, а отправлять всех лесом в территориалку - после регистрации.
спасибо ей за то, что она все же идет нам навстречу.

в общем, вариант с упрощением себе жизни и отражением в заявлении кода 7746 я понимаю и считаю вполне нормальным (не влекущим каких-то рисков/опасностей), но сама я (чисто логически) склоняюсь к варианту указания кода территориалки.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Теперь переходим к полям для заполнения ФИО.
Форма допускает указание ФИО руководителя организации или представителя налогоплательщика.
Физ.лицо, которое регистрируется в качестве ИП (судя по полям формы) самостоятельно не может подписывать данное заявление. :) Только через представителя.
и кстати ИП как физ.лица уже стоят на налоговом учете (ИНН у них есть), поэтому прочтение пункта о дате перехода на УСН
(с даты постановки на налоговый учет) - тоже выглядит странно

м.б. для них тогда лучше третий пунктик выбирать - с оставлением пустых полей по дате (в территориалке ручкой заполнят)

по крайней мере раньше ведь заполняли, м.б. и сейчас на это намек :eek:

Добавлено через 7 минут 32 секунды
упс, сносочку прочитала по третьему пункту

тогда он для регистрирующихся ИП не подходит :eek:

придется указывать кривой второй

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
Выкладываю несколько доработанную форму 26.1 заявления о переходе на УСН, файл для удобства сохранен в формате шаблона Экселя.

Вложения

• Форма 26.-1 (заяв.о переходе на УСН).rar
    14.9 KB · Просмотры: 209

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
Что-то у меня все ячейки защищены.
И не сохраняется.
все правильно, это защита от непроизвольного редактирования, поэтому нужно ставить курсор на красный уголок и следуя комментарию вводить данные, это еще для облегчения заполнения - можно из буфера вставлять, а текст автоматом по ячейкам распределяется...

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
все правильно, это защита от непроизвольного редактирования, поэтому нужно ставить курсор на красный уголок и следуя комментарию вводить данные, это еще для облегчения заполнения - можно из буфера вставлять, а текст автоматом по ячейкам распределяется...
Чё правильно. Какая нафиг защита. У вас лист запоролен.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

нее, у меня ввелось :)

наводишь курсором на красный уголок, кликаешь мышкой так, чтобы выделеная табличка была вне зоны заполнения и вводишь непрерывно :eek:

такую хрень на утверждаемые бы формы - те которые выложены на форуме в формате ТИФ (со дня на день утвердят)... вообще - шоколад :diablo:

но их сначала надо в эксель закатать

и после заполнения (!!!) пользоваться функцией "сохранить файл"

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
Ошибаетесь! Лист вовсе не запаролен, стоит лишь защита на изменение ячеек, введение же данных в служебные ячейки (те, что с красным уголком) доступно, а защита листа не имеет пароля.
Вот так всегда, добра желаешь людям ... Если очень хотите можете снять защиту с листа по схеме, только весь смысл доработки теряется, берите формы в начале и пользуйтесь без заморочек, т.е. вводите в каждую ячейку по буковке (приведено на примере 2003 Офиса):

Вложения

• Снятие защиты с листа.JPG
    Снятие защиты с листа.JPG
    182.2 KB · Просмотры: 44
  • Мне нравится
Реакции: hot8mail

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
msherhan, вы уж объясните более подробней, тут большинство людей - торопливые и не любят эксель за то, что в нем надо посидеть пару дней, чтобы понять его...

лично у меня все работает

• Мне нравится
Реакции: msherhan

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
msherhan, вы уж объясните более подробней, тут большинство людей - торпливые и не любят эксель за то, что в нем надо посидеть пару дней, чтобы понять его...

лично у меня все работает
:D, так объяснил вродь уже, куда проще - тыкаешь в красный уголок и пишешь как обычный текст ...
я и сам с Экселем не очень, но как начал заготовленные заранее шаблоны использовать, только тогда оценил.
Кстати, появятся новые формы, выражаю готовность также доработать на благо народа (если только камнями не закидают :eek:).

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Кстати, появятся новые формы, выражаю готовность также доработать на благо народа (если только камнями не закидают ).
Не закидают... А Ваша форма действительно очень удобная. Спасибо.
(спасибки закончилась, должок за мной)

• Мне нравится
Реакции: msherhan

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
msherhan, чувак, ты пойми, здесь народ занятой, я тоже не пойму - как объяснить... да ладно, пусть они поступают как хотят :)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Кстати, появятся новые формы, выражаю готовность также доработать на благо народа (если только камнями не закидают ).

я не закидаю, проставлю коньком :)

а если еще их из формата ТИФ придеЦо перетаскивать, то тут и коньяка никакого не хватит :(

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
Уточненные доработанные формы: 26.2-1 Заявление о переходе на УСН, 26.2-3 Уведомление об отказе от применения УСН и 26.2-6 Уведомление об изменении объекта налогообложения. Все файлы сохранены в формате шаблона Экселя.
Инструкция по использованию:
1. Навести курсор мыши на ячейку с красным треугольником (служебная ячейка) и прочесть всплывающее примечание;
2. Установить курсор на ячейку с красным треугольником (служебная ячейка) и, следуя комментарию примечания ввести как обычный текст необходимые данные, текст распределяется по ячейкам автоматически.
Все листы, в.ч. остальные ячейки (кроме служебных) защищены от непроизвольного редактирования. При желании защиту можно снять (пароль на снятие защиты отсутствует) по приведенной на примере 2003 Офиса схеме.

Вложения

• Форма 26.2-1 (заяв.о переходе на УСН).rar
    15 KB · Просмотры: 152
  • Форма 26.2-3 (увед.об отказе от УСН).rar
    11.7 KB · Просмотры: 30
  • Форма 26.2-6 (увед.об изм.ОН).rar
    12.5 KB · Просмотры: 32
  • Снятие защиты с листа.JPG
    Снятие защиты с листа.JPG
    182.2 KB · Просмотры: 47

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
msherhan, интересно реализовано.
Но я сделал себе иначе - на одтельном листе ввожу данные в ячейки: наименование, объект УСН, фио директора, правовая форма выбирается переключателем. На втором листе готовое заявление. ПСТР рулит! )))

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
Сообщение от Юрец73
msherhan, а у Вас нет так же отредактированных файлов для Сообщения об открытом расчётном счёте?
пока нет, но, в работе может потребоваться, поэтому сделаю и выложу. Юрец73, подскажите, а в какой теме это будет лучше выложить?