Новая форма на упрощенку, комби)))

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
... на одтельном листе ввожу данные в ячейки: наименование, объект УСН, фио директора, правовая форма выбирается переключателем. На втором листе готовое заявление. ПСТР рулит! )))
GIDA, а можно для образца выложить такую формочку?

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
Выкладываю исправленные формы заявлений 26.2-1, 26.2-3 и 26.2-6, теперь "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" (40 знаков) входит полностью в одну строку.
Юрец73, спасибо за замечание.
инструкция по использованию форм в этом посте.

Вложения

• Форма 26.2-1 (заяв.о переходе на УСН).rar
    14.7 KB · Просмотры: 162
  • Форма 26.2-3 (увед.об отказе от УСН).rar
    11.3 KB · Просмотры: 20
  • Форма 26.2-6 (увед.об изм.ОН).rar
    11.7 KB · Просмотры: 28

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Принимают- не принимают....... Тоже столкнулась с такой проблемой.Старую форму не приняли. Хотя, из судебной практики следует вывод, что это заявление имеет уведомительный характер.А значит, при первичке не имеют права придираться.Другое дело с теми,кто переходит с одной системы на другую. Отправили почтой.

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
Всем привет! У кого-нибудь есть заполненый вариант перехода на упрощенку 15% для ИП. Не знаю что писать в наименовании: 1. Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович или 2. Индивидуальный предприниматель или 3. Иванов Иван Иванович или 4. еще как-нибудь...?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Всем привет! У кого-нибудь есть заполненый вариант перехода на упрощенку 15% для ИП. Не знаю что писать в наименовании: 1. Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович или 2. Индивидуальный предприниматель или 3. Иванов Иван Иванович или 4. еще как-нибудь...?

а вы читайте внимательно что там написано - ф.и.о. индивидуального предпринимателя, значит Иванов Иван Иванович и все)

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Так что же мне теперь делать?????:eek:

я при первичной регистрации сдала старое заявление на УСН.....
получать доки в пятницу.....
территориальная налоговая по организации 5

мне новое заявление куда сдавать теперь?????:dont_know::dont_know::eek:

вписывать ИНН/КПП рганизации, подпись дирекитора, но без печати...?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
по доверенности теперь? от гены?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
да,
но вопрос в том....поставят ли?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
и как мне узнать, поставили ли, надо же успеть в пятидневный срок

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
дело было почти в 9 вечера.....межет не заметили, что форма то старенькая :)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
У вас есть отметка налоговой о принятии?

штамп поставили

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
Ugina, если у вас есть копия заявления на УСН с отметкой о принятии, то можете не переживать, даже если оно и старой формы. Но если хотите себя успокоить, можете сдать еще одно в территориальную с течении 5 дней с даты ОГРН.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
по доверенности теперь? от гены?
от Гены, вообще лучше с печатью, а доверенность напишите на всякий случай, но обычно не смотрят. Просто 2 экземпляра несете, один оставляете себе с отметной о принятии.

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
я была уверена, что старая форма эта та самая нужная и действующая, про существование новой я не знала....
я спрашивала в суппер окне № 36, где мне сказали, что заявление на усн на 2х листах.....(наверно я не поняла, видимо они имели в виду - в двух экземплярах))

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
Ugina, да не переживайте, порядок то уведомительный, поставят и по старой форме.
Не забудьте потом получить в территориальной ИФНС уведомление о применении УСН.

snowline

Новичок
26 Авг 2010
2
0
Подскажите, пожалуйста, что все же писать внизу заявления, если оно подается самим ИП при первичной регистрации: в строках "(фамилия, имя, отчество руководителя организации/представителя налогоплательщика)"? Ничего или нужно все же повторить ФИО?

Заранее спасибо!

snowline

Новичок
26 Авг 2010
2
0
Cпасибо огромное! :)
Я уже тоже решила, что лучше сделать так.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Ugina, порядок то уведомительный, поставят и по старой форме.
в продолжении темы, чтобы не быть голословной....

узнавала в ифнс № 5 ...

сказали, что 46 пришлет им материалы (старую форму на усн), сдавать новую не надо, старая форма не будет являться основанием для отказа в постоновке на усн

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
какую дату в заявлении ставить при одновременной подаче на регистрацию ООО?

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
а без даты как-то не красиво, может дату решения туда ?