заявитель при создании ООО

Аля_28

Пользователь
17 Авг 2007
99
0
Москва
Кто является заявителем при создании ООО : его участник или может гендиректор вновь образованного юрлица?

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Правильно, учредитель вначале, участник потом:) Но ведь спрашивали, может ли гена подать заявление:rolleyes:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Правильно, учредитель вначале, участник потом Но ведь спрашивали, может ли гена подать заявление
Вопрос обсуждался. Или Вы не согдасны, что только учредитель? Кто такой Гена при создании. Правильно - ни кто. Он еще в должность не вступил. А так - воспользуйтесь поиском:rolleyes:

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Вопрос обсуждался

Ну что ж, так и ответьте: Аля_28, вопрос обсуждался мильен раз, идите в поиск и не морочьте нам тут голову:)

Не знаю, я всегда рада помочь начинающим в регистрации, сама когда то начинала, как и все, и задавала такие же простые вопросы. Мне ответить не трудно, даже в 10 раз.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Dena, да это я так. Надо ж было к чему-нибудь придраться:)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Не знаю, я всегда рада помочь начинающим в регистрации, сама когда то начинала, как и все, и задавала такие же простые вопросы. Мне ответить не трудно, даже в 10 раз.
Дык и я вроде даю совет. И ни один раз. Но зачем вводить человека в заблуждение.

Вопрос обсуждался.
Сколько бы раз ни обсуждался - всё равно не пойму
Кто такой Гена при создании. Правильно - ни кто. Он еще в должность не вступил.
Если так - почему ФНС требует прикладывать к заявлению лист Е со сведениями о нём? Из этого следует, что Гена назначается до регистрации. Но тогда он не никто, а тоже лицо, имеющее право быть заявителем.:dont_know:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Из этого следует, что Гена назначается до регистрации. Но тогда он не никто, а тоже лицо, имеющее право быть заявителем.
Избрание (назначение) - это еще не вступление в должность. А в должность вступить он может не ранее момента Гос. регистрации.
Если так - почему ФНС требует прикладывать к заявлению лист Е со сведениями о нём?
Я бы сказал - это не ФНС требует, а закон. Здесь мы это уже кажется обсуждали:
http://www.regforum.ru/showthread.php?p=76923#post76923