Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Клиент зарегистрировал ИП в мае этого года на общей системе, сейчас хочет УСН 6%. Каким образом ему можно перейти на данную систему?
Спасибо, постараюсь донести до клиента что это не совсем хорошая идея)Мария-Узбекистан, только сначала Нового года можно.(если не вновь зарегистрированные).
integral177, можно еще обходными вариантами, но они уж очень дороги....мой клиент тоже хотел перевестись посреди года, но как узнал цену вопроса - проще нам его было оставить на ОСНО до конца года.
По сравнению с тем, что просят посредники за перевод в середине года, это сущие доли копеек!!!!!!!правда, цена вопроса.............. целых 2 госпошлины - 960 руб. (800+160)
А со счетом и договорами что делать?если очень нужна упрощенка в текущем году, то можно закрыться как ИП и открыться заново через неделю.
и, вуаля... УСН.
правда, цена вопроса.............. целых 2 госпошлины - 960 руб. (800+160)
По сравнению с тем, что просят посредники за перевод в середине года, это сущие доли копеек!!!!!!!
А со счетом и договорами что делать?
извиняюсь, смысл Вашего поста мне не понятен. если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, мне. так, для общего развития.
счета закрыть - открыть.
договоры перезаключить.
вообще не понимаю, в чем проблема.
а хочется же и на кактус залезть, и.....
а если ничего делать не хочется, то, как правильно написали выше, ждать конца года.
Да все более чем банально, человек открыл ИП на общей системе, пошла продуктивно работа, деньги, прибыль и т.п., в итоге получается что налогов отдать надо очень много, вот и захотел 6% сделать, чтобы платить и спать спокойно
это я не Вам писал, а Лисе
а, относительно Вашей ситуации, надо просто думать заранее. вот и всё.
если это, конечно, возможно.
Самый лучший вариант конечно если б каждый месяц можно было)) Но насколько я понимаю такое не возможно...согласен.
варианты тут Вам накидали. принимайте решение
Смысл в том, что можно перейти , не дожидаясь конца года....только просят за это огогогогого сколько.....не официально конечно....
Цитата:
Сообщение от lisa2901
По сравнению с тем, что просят посредники за перевод в середине года, это сущие доли копеек!!!!!!!
извиняюсь, смысл Вашего поста мне не понятен. если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, мне. так, для общего развития.
это всегда очень рискованно.
если помогатель уйдет из налоговой, могут возникнуть серьезные проблемы.
и денег уже не вернуть.