- 19 Авг 2009
- 3,215
- 4,070
Новости из "полей" Минюста. Как мне сообщили, теперь, если Минюст вернет документы для исправлений/ с замечаниями/ - то при обращении вновь с исправленными документами нужно заплатить госпошлину заново.
Фигово ...
Вот и правильно! Дело рассмотрели? Рассмотрели. Ошибки нашли? Нашли. Инспектор свое время потратил? Потратил. Вот и оплатите его труд! 46-ая давно так работает - и правильно! "Сгорание" госпошлины повышает бдительность и ответственность регера!
46-я никогда так не работала. Она сразу отказы лепила. Странно, что МЮ так решил делать, если отказа не будет, то и пошлину за гос.регистрацию не за что брать.46-ая давно так работает - и правильно!
Вот и правильно! Дело рассмотрели? Рассмотрели. Ошибки нашли? Нашли. Инспектор свое время потратил? Потратил. Вот и оплатите его труд! 46-ая давно так работает - и правильно! "Сгорание" госпошлины повышает бдительность и ответственность регера!
Уважаемые коллеги, сегодня в Минюсте столкнулся с поразительным новшеством, пришел забирать документы на "доработку", написал заявление на возврат, но квиток с госпошлиной от сотрудника Минюста назад не получил. Мне гордо заявили, что с первого ноября госпошлина не возвращается, на основании какого нормативного правового акта творится сие чудо внятного ответа не дали. Просмотрев правовые базы и форум ничего не нашел. Подскажите пожалуйста чем Минюст руководствуется не возвращая госпошлину?
Новости из "полей" Минюста. Как мне сообщили, теперь, если Минюст вернет документы для исправлений/ с замечаниями/ - то при обращении вновь с исправленными документами нужно заплатить госпошлину заново.
https://regforum.ru/showthread.php?p=1323760#post1323760Уважаемые коллеги, сегодня в Минюсте столкнулся с поразительным новшеством, пришел забирать документы на "доработку", написал заявление на возврат, но квиток с госпошлиной от сотрудника Минюста назад не получил. Мне гордо заявили, что с первого ноября госпошлина не возвращается, на основании какого нормативного правового акта творится сие чудо внятного ответа не дали. Просмотрев правовые базы и форум ничего не нашел. Подскажите пожалуйста чем Минюст руководствуется не возвращая госпошлину?
При отсутствии отказа в совершении регдействий? Не верю. Уточните. Обязаны обосновать со ссылкой на НПА.Как мне сообщили, теперь, если Минюст вернет документы для исправлений/ с замечаниями/ - то при обращении вновь с исправленными документами нужно заплатить госпошлину заново.
Обязаны дать. Не только внятный, но и официальный письменный. Внятный вопрос официально задавали?Мне гордо заявили, что с первого ноября госпошлина не возвращается, на основании какого нормативного правового акта творится сие чудо внятного ответа не дали.
Я с этим не спорю. Хотя, можно судиться, как мне кажется. Когда в ФСФР была пошлина за рассмотрение и пошлина за регистрацию, все было понятно. Сейчас пошлины за рассмотрение нет. А регдействия, за которые уплачена пошлина, не совершались. По регистрации ЮЛ та же картина. Но за 4000 руб никто судиться не хочет. А за 200 тыр могут и посудиться. В любом случае, если отказа нет, повторная пошлина неправомерна. Она неправомерна, даже если есть отказ. Тем более, если его нет, а есть устранение замечаний в рамках уже поданного дела. Вы сразу всерьез все не принимайте. Куча людей вопит про беспредел гайцов, проезжая на красный.))))В Минюсте многие регистраторы уже начали просто выносить отказ. Я думаю скоро все будут выносить сразу отказ, без каких либо приостановок.
Меня отказы не беспокоят . Чем больше отказов, тем больше работы у нас. Тк я работаю и гарантирую 100 % за свою работу, без замечаний и без задержки.Вы сразу всерьез все не принимайте. Куча людей вопит про беспредел гайцов, проезжая на красный.))))
Налоговым кодексом.Большое спасибо, обязательно учту Ваше замечание, но вопрос не о том, что они возвращают госпошлину, а чем Минюст руководствуется...
Статью не приведу. Для возврата есть основания, изложенные в ст. 333.40. Тут дело в том, что перечень оснований исчерпывающий, а отказ суд трактует как совершение юридически значимых действий, за которые пошлина и уплачена. Хотя это чистое свинство. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГАа вообще, что является основанием для возврата госпошлины в данном конкретном случае (обсуждаемом)? Можете привести статью?