Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

заявитель при ликвидации

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Добрый день, скажите, пожалуйста, кто сейчас может быть заявителем при подаче уведомления при начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора. Ликвидатор может быть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Добрый день, скажите, пожалуйста, кто сейчас может быть заявителем при подаче уведомления при начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора. Ликвидатор может быть?

- да, с 04.07.2013, с введением новых форм "ФНС разрешила" быть заявителем в 15001 (при уведомлении о ликвидации, назначении ликвидатора и утверждении ПЛБ) и ликвидатору

Только в решении нужно указывать "уполномочить на подачу ... ликвидатора ФИО"

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
У нас в ликвидации находится более сотни юр лиц одновременно, поэтому могу однозначно сказать, что начиная с 04 июля 2013 года ликвидатор, так же как и председатель ликвидационной комиссии может быть заявителем на любом этапе ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
что начиная с 04 июля 2013 года ликвидатор, так же как и председатель ликвидационной комиссии может быть заявителем на любом этапе ликвидации.

А раньше почему не мог?
Разве закон поменялся? Или мы действуем все по прихоти фнс?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Разве закон поменялся
не поменялся.
Зая - Ликвидатор это вобщем-то неправильно. Но ФНС трактует по-своему, поэтому с введением новых форм такая возможность появилась.
Так-то!

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
по прихоти фнс
ну это было всегда - даже когда прихоть не согласовывалась с буквой закона.
Впрочем, в последнем случае, после щелчка по носу (читай решения суда), фнс меняла свое мнение

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
Да уж, а в 46 утверждают что можно. Какие последние новости?

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
вопрос если у меня несколько участников, кто является заявителем при начале ликвидации?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
вопрос если у меня несколько участников, кто является заявителем при начале ликвидации?
Орган, принявший решение о ликвидации - общее собрание участников. Председатель собрания - заявитель.

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
в принципе я могу и ликвидатора назначить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
и так, несколько участников, принимают решение о ликвидации и назначении ликвидатора он же заявитель, как многие его называют ЗАЯ.
Судя по посту (ам) выше, то можно.
Между тем возникает вопрос следующего плана: Лист Б ставим галочку - 4? пункт 4 наименование органа принявшего решение указываем - общее собрание участников?
Пункт 5 сведения о заявителе - указываем данные ликвидатора?
Коллеги правильно ли я мыслю???????

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
и так, несколько участников, принимают решение о ликвидации и назначении ликвидатора он же заявитель, как многие его называют ЗАЯ.
Между тем возникает вопрос следующего плана: Лист Б ставим галочку - 4? пункт 4 наименование органа принявшего решение указываем - общее собрание участников?

Коллеги, мыслей нет или никто не сталкивался?????

все мысли изложены в ПРИКАЗе от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@

а именно: Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6 и ВСЕ!!! никаких данных, никаких органов

• Мне нравится
Реакции: Эфенди

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
все мысли изложены в ПРИКАЗе от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@

а именно: Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6 и ВСЕ!!! никаких данных, никаких органов

Согласен, но практика регистрирующего органа, в частности ИФНС 46 иногда идет по иному пути..читай и делай по-другому для достижения результата.

Karbofos

Пользователь
13 Апр 2010
82
3
В Краснодаре, например, недавно сдавал 15001 по ПЛБ, где ЗАЯ - Ликвидатор. Все прошло. Хотя раньше 15002 принимали только от участника.