Получить свидетельство о прекращении деятельности ИП легко....главное - свериться с налоговой и получить справку об отсутствии задолженности, иначе физическое лицо, бывшее ранее ИП, может в будущем пострадать.....Уважаемые!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите,как ликвидировать ИП?С чего начинать и какие документы собирать?
Вообще,как происходит весь процесс?
Уважаемые!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите,как ликвидировать ИП?С чего начинать и какие документы собирать?
Вообще,как происходит весь процесс?
У Вас Москва?спасибо!!!!!!!!!!!!!
сейчас буду разбираться с формой 26.А какая госпошлина...то есть реквизиты?
спасибо!!!!!!!!!!!!!
сейчас буду разбираться с формой 26.А какая госпошлина...то есть реквизиты?
А справку из ПНД не требуют? Или листок с анализами?:rofl:А у нас заставляют еще и обходной лист получать А эта процедура может затянуться на долго...
Вам смешно, а я 2 месяца не могу ИПшнтка закрыть, потому что у него видите ли долг 300 руб., которые он должен оплатить только после составления акта и последующего вынесения РЕШЕНИЯ. А иначе камералы добро не дают на закрытие...А справку из ПНД не требуют? Или листок с анализами?:rofl:
Знаете. Меня тоже МРИ ФНС № 13 по МО (Химки) заставляли проходить с ними сверку платежей. У меня было 6 ИП и по всем надо было прекратить деятельность. Я отказался. Отказались принимать документы. Я сказал, что не имеют права не принять документы. Меня отправили к зам. руководителя. Я к нему сходил, объяснил, что в ФЗ акт сверки на прекр. деятельности не предусмотрен, и в ФЗ исчерпывающий список документов на прекращение деятельности. Так же сказал, что документы они принять обязаны или пусть пишут официальный отказ в приеме. Приняли, обещели дать отказ. Все зарегили нормально. Потом я приходил еще по прекращению деятельности ИП к ним, было тоже самое. Окно-начальство-окно. Зарегили все.Вам смешно, а я 2 месяца не могу ИПшнтка закрыть, потому что у него видите ли долг 300 руб., которые он должен оплатить только после составления акта и последующего вынесения РЕШЕНИЯ. А иначе камералы добро не дают на закрытие... Суровые реалии Российской провинции...
А у нас заставляют еще и обходной лист получать А эта процедура может затянуться на долго...
Я, если честно, так же планировал поступить. Но девочка на выдаче (моя хорошая знакомая) предупредила, что не прокатит, так что на той неделе пойду к начальству...И у нас заставляют. А я по почте отсылаю))) Первый раз пришлось через 5 дней походить поскандалить и помахать заявлениями в страшные структуры, зато теперь внаглую предупреждаю, что отправил, и через 5 дней получаю свидетельство
Интересно почему?Но девочка на выдаче (моя хорошая знакомая) предупредила, что не прокатит,
Самый адекватный вариант. Действовать через начальство. Если не поможет закидывать жалобами.так что на той неделе пойду к начальству...