ПУБЛИКАЦИИ: критика и предложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Спасибо за открытие темы.

Коллеги, большое спасибо за поддержку, очень радостно осознавать, что ты не один.

Продолжение банкета.

Сегодняшняя публикация на Регфоруме:
Сведения о частном бизнесе можно будет узнать на сайте ФНС

Ночная публикация в Российской газете:
Сведения о частном бизнесе будут публиковать на сайте налоговой службы

Налицо прямой пересказ статьи, без перестановки абзацев (некоторые словосочетания даже совпадают), и ни капли авторской позиции.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Re: Черный список ПЛАГИАТОРОВ

А вот мой комментарий и комментарий коллеги, которые уже успели подчистить (что также показательно):

tanya_pro_uchet:

Оригинал статьи: http://www.rg.ru/2014/04/01/nalogi.html

Здесь тоже поставите ссылку на вдохновение?

McRyak :

А здесь я с Вами соглашусь пожалуй:) Я вот когда в институте рефераты с книжек переписывал обязательно их в список литературы включал:)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

Таня, да ты просто Навальный в копирайтинге! :rose:

Спасибо за сигнал. Мы обязательно этот вопрос расследуем и сообщим о результатах общественности.

23 Апр 2009
2,024
739

Налицо прямой пересказ статьи, без перестановки абзацев (некоторые словосочетания даже совпадают), и ни капли авторской позиции.

Да надо радоваться, что копируют твои статьи. Значит считают их стоящими. Делаешь так: звонишь в Газету. Главное, добраться до главного редактора. Говоришь, что , мол, ваши горе - журналисты сами ничего написать не могут. Вот и тырят у меня. И предлагаешь им свои услуги по написанию статей. :)

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург

Есть пределы допустимого, выходя за них можно безвозвратно уничтожить репутацию. Регфорум никогда не занимался плагиатом. Не начинайте!
Я так понимаю - некоторые авторы - штатные или нештатные сотрудники Регфорума.

И задача им поставлена вполне конкретная - искать актуальные новости/статьи в сфере регистрации и смежных отраслях - и размещать в разделе "Публикации".

Для Регфорума, как ресурса - это очень Важно и Полезно.

Другое дело, что нарушаются основные принципы/правила Публикаций.
Происходит рерайт или копирайт с других информационных ресурсов -притом в большинстве случаев - это видно "невооруженным взглядом"...
И это плохо.

В комментариях к одной из публикаций - отметил, что рерайт возможен только при условии, если произведена более глубокая (собственная) проработка материала... ...как минимум - необходимо изложение собственного мнения по освещаемой проблематике.

А то у нас в публикациях - иногда полная чушь написана, так как "переписана" одним журналистом у другого (который в свою очередь - тоже плохо понимал о чем пишет)... :eek:

ПЫС: Желаю Регфоруму побольше качественных публикаций - благо примеров отличных статей размещенных в Публикациях - немало... :tv:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Я теперь в тренде и помогаю администрации регфорума поддерживать новичков. Посему не вижу в плагиате ничего страшного.
:facepalm:

Об этом хочется знать заранее, дабы вместо обвинений в плагиате понимать, что это "копипаста", и не быть суровым к "автору".

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург

Сообщение от Morozz
Об этом хочется знать заранее, дабы вместо обвинений в плагиате понимать, что это "копипаста", и не быть суровым к "автору".
Почаще заглядывайте в профили авторов публикаций - иногда (как "по-волшебству") там появляется слово "редактор"... :D
И "править" комментарии в публикациях - могут вероятно эти же самые "редакторы" (авторы). ;)
Администрация Форума (по моему мнению) - действительно НЕ должна "скрывать имена героев" :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: КС и dmb

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

Спасибо за сигнал. Мы обязательно этот вопрос расследуем и сообщим о результатах общественности.
Рассказываю о результатах, как обещал. Орг-выводы сделаны, установлены более жесткие фильтры и правила. Теперь рерайт не пройдет! :diablo:

Просьба к критикам: если вдруг какие-то отклонения заметите, сразу сигнальте - разберемся!

Это будет не спортивно! :)

Оценивайте материал, а не автора. Критикуйте плохие посты, не стесняйтесь!

А я нарочно с пятницы не пишу ничего на странице проекта, пусть граждане писатели помучаются, повысасывают темы из пальцев
А вот это наоборот! Очень даже спортивно. Посмотрим, на что они способны! :cool:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

К сожалению, критика нынче не в моде и реакция на нее болезненная.
Тань, да все нормально. Ты хоть и резка в своих высказываниях порой, критика твоя очень полезна.

Спасибо тебе! :rose:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Это будет не спортивно!

Оценивайте материал, а не автора. Критикуйте плохие посты, не стесняйтесь!
Высосанную из пальца "статью" не то что критиковать - читать проблематично!
И это только главная страница...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Правила публикации материалов на Регфоруме

Если вы обладаете ценным опытом, владеете важной информацией и просто хотите поделиться с сообществом своим мнением то раздел «Публикации» для вас.
...

Текст публикации должен быть уникальным, т.е. больше нигде в интернете такого текста не должно быть.

"Либо штаны наденьте, либо крестик снимите".

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401

Правила публикации материалов на Регфоруме

Если вы обладаете ценным опытом, владеете важной информацией и просто хотите поделиться с сообществом своим мнением то раздел «Публикации» для вас.
...

Текст публикации должен быть уникальным, т.е. больше нигде в интернете такого текста не должно быть.

"Либо штаны наденьте, либо крестик снимите".

Просто те, кто имеет мнение и кому действительно есть чем поделиться, пишут редко. А копирайтеры, рерайтеры и прочие труженики от журналистики пишут часто и много - это их работа, тексты генерировать. Вот и приходится искать "золотую середину". ;)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Просто те, кто имеет мнение и кому действительно есть чем поделиться, пишут редко.
Интересно, почему?:eek:
А копирайтеры, рерайтеры и прочие труженики от журналистики пишут часто и много - это их работа, тексты генерировать.
Но сей труд прямо противоречит смыслу раздела "Публикации".

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401

Интересно, почему?:eek:

Потому что написание статьи, даже если ты полностью в теме, всё равно трудозатратное дело. А есть ещё основные рабочие обязанности, которые никто не отменял. :) Регфорум по всей видимости решил нанять рерайтеров, потому что текстогенерация - это их прямые обязанности, за которые они зарплату получают. :D Вот и количество публикаций резко пошло в гору, неудивительно. Как там у Маяковского, стране нужны паровозы! :D

Но сей труд прямо противоречит смыслу раздела "Публикации".

Тут не поспоришь. :D Как вариант проблему можно решить, мотивируя к написанию статей местных форумчан, но похоже они не сильно-то и мотивируются. :D

• Мне нравится
Реакции: pupulich и dmb

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401

Критикуйте плохие посты, не стесняйтесь!

Грустно. Я минут десять назад оставил коммент к этому посту (коммент, дающий ссылку на статью крупного информационно-правового портала, откуда вообще без всяких норм приличия срерайчен материал) - стёрли. :(

Чтоб два раза не вставать - предалагаю такие материалы помечать каким-нибудь примечанием: "данная статья подготовлена по материалам сайта ххх "

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел
23 Апр 2009
2,024
739

Чтоб два раза не вставать - предалагаю такие материалы помечать каким-нибудь примечанием: "данная статья подготовлена по материалам сайта ххх "

Вообще -то так и принято, давать ссылку с материала, где ты что-то взял. Так же принято делать ссылки и в кандидатских диссертациях и вообще везде. Я не вижу ничего плохого, чтобы тексты где-то брались.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

zloff, спасибо за информацию. Статью я удалил до выяснения. Мы боремся с рерайтом, и очень постараемся, чтобы таких ситуаций больше не было.

У нас есть раздел Песочница, где материалы проходят предварительную обработку перед публикацией. Там накопилось какое-то количество статей, видимо, завалялся еще рерайт. Завтра проведем инвентаризацию.

Если еще что-то заметите, обязательно пишите. Лучше сразу здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.