Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Прочитал на одном сайте, информация, так сказать для размышления... цитирую:
"В начале прошлой недели получил вот такое письмо от моих бывших юристов, имеющих контакты в МИФНС № 46 по Москве.
Уважаемые коллеги!
По поступившей информации от коллег из МИФНС 46 сообщаю следующее:
- с 15.06.2009г. по 01.07.2009г. - прием документов (изменения, первичка и т.д.) осуществляться не будет;
- с 01.07.2009г. все документы в налоговую будут идти через нотариуса.
Сотрудники налоговой сами находятся в растерянности и не знают как будет происходить наше дальнейшее взаимодействие, в связи с тем, что регламента еще нет.
Вполне возможно, что это слухи, но лучше себя обезопасить."

ИМХО - логика прослеживается, лично я понесу все изменения до 15-го июня от греха подальше:rolleyes:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
- с 15.06.2009г. по 01.07.2009г. - прием документов (изменения, первичка и т.д.) осуществляться не будет;

мне кажется бред

- с 01.07.2009г. все документы в налоговую будут идти через нотариуса.

а все это какие :dont_know:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А кто ж им разрешит это сделать-то?
Сотрудники налоговой сами находятся в растерянности и не знают как будет происходить наше дальнейшее взаимодействие, в связи с тем, что регламента еще нет.
А вот это чистая правда! Сейчас в стране людей, которые знают КАК это будет происходить практически по пальцам пересчитать можно! Все еще только пишется, готовится.
- с 01.07.2009г. все документы в налоговую будут идти через нотариуса
И это тоже не соответствует действительности. Хотя конечно ЧТО именно считать "будут идти через нотариуса". Сейчас тоже подпись заявителя нотариусом заверяется.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Бред это все, а вот по поводу массовых отказов с 15 чичла по изменениям - слухи ходят.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Смысл простой - план, а также пресечь массовый сброс компаний на номиналов перед 1 июля. Ну попадут нормальные компании - переподадут после 1 июля, но уже заплатят побольше, если им это надо.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Смысл простой - план, а также пресечь массовый сброс компаний на номиналов перед 1 июля. Ну попадут нормальные компании - переподадут после 1 июля, но уже заплатят побольше, если им это надо.
Плана НЕТ!
А почему нормальные компании заплатят побольше? Госпошлина НЕ меняется.... Думаешь ФНС о "кармане" нотариусов будет заботится?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
k3n, а ФНС с нотариатом к взаимопонимаю хоть пришло, как это все будет выглядеть?

А то нотариус, с которым я общаюсь, говорила мне, что взаимопонимания нет совершенно.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
k3n, а ФНС с нотариатом к взаимопонимаю хоть пришло, как это все будет выглядеть?

А то нотариус, с которым я общаюсь, говорила мне, что взаимопонимания нет совершенно.
По моим сведениям - вроде да.
Но во-первых это очень небольшой коллектив (который договаривался) и они теперь должны все правильно до нижестоящих довести.
Во-вторых - очень часто бывает, когда люди вроде договариваются, а потом выясняется, что каждый под этой договоренностью имел в виду разные вещи.
В общем поживем-увидим.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
В Управлении плана нет, а в 46 есть. А поатить больше потому, что надо будет теперь дополнительно поалчивать нотариально заверенный договор, оценку и все остальное, когда сейчас это можно сделать очень дешево.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А поатить больше потому, что надо будет теперь дополнительно поалчивать нотариально заверенный договор, оценку и все остальное, когда сейчас это можно сделать очень дешево.
Вряд ли налоговики озаботятся деньгами, которые должны пойти на эти цели, и по этой причине начнут больше отказывать
В Управлении плана нет, а в 46 есть.
ну-ну... и на конец июня они его увеличивают? Так?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Не увеличат, а просто перевыполнят и получат по итогам года большие премии.