50% акций - закрытая подписка
25% - муниципальному образованию
25% - специализированный аукцион
Это же по плану приватизации было и прошло.Сейчас выскажу свое личное мнение,как я трактую закон,не факт что оно правильное, но я его пока таковым считаю:
1. В соответствии с пунктом 1 статьи 66.3 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) (в редакции Закона N 99-ФЗ) публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции,
публично размещаются (
путем открытой подписки)
или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.
Таким образом, признаками публичного акционерного общества, предусмотренными пунктом 1 статьи 66.3 ГК РФ (в редакции Закона N 99-ФЗ), являются публичное (путем открытой подписки) размещение или публичное обращение акций и (или) ценных бумаг, конвертируемых в акции, такого акционерного общества, независимо от того, что указанные признаки представляют собой события, срок течения которых либо ограничен (публичное размещение) либо может прекратиться по различным причинам (публичное обращение).
Акционерные общества, созданные до дня вступления в силу Закона N 99-ФЗ и отвечающие указанным выше признакам, признаются публичными акционерными обществами вне зависимости от указания в их фирменном наименовании на то, что общество является публичным (пункт 11 статьи 3 Закона N 99-ФЗ).
По правилам пункта 1 статьи 97 ГК РФ (в редакции Закона N 99-ФЗ) публичное акционерное общество обязано, а акционерное общество, не являющееся публичным, - вправе представить для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о фирменном наименовании общества, содержащем указание на то, что такое общество является публичным.
{<Письмо> Банка России от 18.08.2014 N 06-52/6680 "О некоторых вопросах, связанных с применением отдельных положений Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" {КонсультантПлюс}}
тоесть я считаю,что законодатель употребляя термин "размещаются",имел ввиду настоящее время(а иначе указали бы и (или) разме
щались, и (или) обра
щались,прошедшее время