из чего это следует?нету у ИП приказов. есть договор, есть работник, а приказов нет.
нету у ИП приказов. есть договор, есть работник, а приказов нет.
нету у ИП приказов. есть договор, есть работник, а приказов нет.
должны быть и приказы.
Приказ № 26 от 10.07.2009
Цифры свои подставьте.
попробуйте в трудовой книжке распределить это по двум строчкам увидите, что мой вариант удобнеелучше указать наоборот Приказ от 00.00.0000 г. № 000
выражение "дату и номер" не означает что сначала должна идти только дата, а потом только номер. Если вы считаете иначе, приведите, пожалуйста, цитаты из Инструкции.так Инструкция по заполнению трудовых книжек требует
Оодин раз только видела подобное написание в трудовой. Сомневаюсь, что кадровики прям очень тщательно его исполняюткадровики очень тщательно это указание исполняют
К сожалению, кадровики, проходившие профессиональную подготовку после 2003 года, просто от счастья млеют, когда в записях, сделанных ранее своими коллегами видят такую ошибку. Вероятно, считают, что только буквальное следование Инструкции позволит зачесть этот стаж при оформлении пенсии. Был грустный случай на прошлой работе, когда подбирали помощницу нашему кадровому начальнику и привлекали на собеседование в том числе нас, юристов. И как наш кадровый босс каждый раз расплывался в самодовольной улыбке, когда очередная из претенденток делала такую, на мой взгляд, некриминальную ошибку - что, мол, и эта не знает ТАКОЙ важной для кадровика вещи.Оодин раз только видела подобное написание в трудовой. Сомневаюсь, что кадровики прям очень тщательно его исполняют
ну это не обязательно унифицированные формы носят рекомендательный характерда и ещё кадровая документация по унифицированным формам...
ну это не обязательно унифицированные формы носят рекомендательный характер
Хотелось бы посмотреть где в Постановлении Госкомстата РФ № 1 от 05.01.04 г. Вы увидели рекомендательный характер унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и оплаты? То, что документ не проходил решистрацию в Минюсте, не подтверждает Ваше утверждение только о рекомендации применения этих форм.
И еще момент, на который "бьют" бухгалтера уже нескольких компаний, где я работала - это Закон о бух.учете, где говорится, что первичка принимается к учету, если документы составлены по унифицированным формам. То есть если следовать этой норме закона, хотите иметь основание для начисления зарплаты, отпускных, компенсации при увольнении, составляйте все приказы по унифицированной форме.
И потом, почти все компании имеют соответствующие бух. и кадровые программы, откуда на счет раз можно вывести готовый приказ, личную карточку и т.п. Зачем усложнять себе жизнь, каждый раз набивая приказы вручную?:dont_know:
И еще момент, на который "бьют" бухгалтера уже нескольких компаний, где я работала - это Закон о бух.учете, где говорится, что первичка принимается к учету, если документы составлены по унифицированным формам. То есть если следовать этой норме закона, хотите иметь основание для начисления зарплаты, отпускных, компенсации при увольнении, составляйте все приказы по унифицированной форме.
ну это не обязательно унифицированные формы носят рекомендательный характер