Ответ: Кто-нибудь прриводил в соответствие устав ООО ЧОП..
Фигасе...
слушай... мне тож придецца устав переделывать под изменения в закон о ЧОП.
брателла, давай вместе сделаем?
Мне б сначала с реорганизацией разобратся...
Впрочем можно устав поделать и сообща - всем проще.
Думаю надо взять нормальный устав, переделанный на новую редакцию закона об ООО и добавить в него:
- особенности по ЧОПУ из нынешнего устава (если они есть и не противоречат нововведениям Закона);
- виды деятельности прям скопировать из закона;
- чиркануть, что Общество не осуществляет никакой иной деятельности, кроме охранной;
- прописать про порядок соблюдения Обществом требований Закона Об охранке - типа утверждения внутренних положений по порядку пользования оружия, траспорта, форменной одежды, технических средств и т.д. или типа того;
- добавить запреты из закона на отчуждение долей лицам, которые не могут быть учредителями (участниками) и т.д.;
- про филиалы;
- про статус охранника, требования к ним (прям из закона) про их удостоверение;
- про ограничения для работников - не могут быть учредители / руководители клиентов и т.д.;
- порядок взаимодействия с уполномоченными государственными органами в случаях, предусмотренных законодательством
- ну и еще чо-нить.
Это так, что приходит на ум сходу, без детальной проработки и анализа, вопроса. Действующий Устав ЗАО, кстати, вроде не содержит каких-то особенностей, кроме видов деятельности.
Кроме того, еще нет Постановлений Правительства, которые будут определять порядок взаимодействия с Органами МВД по ряду вопросов, установленных Законом. Хорошо бы их дождаться (если они их конечно утвердят хотя бы к началу декабря, а то глядишь получится как с 312-ФЗ) и взять ряд моментов оттуда.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в
телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке
https://t.me/reg_regforum