ищу юриста: судом "выселить" с моего юр.адреса мусорные фирмы

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Юрист? Работа: на адресе накопился мусор - около 20 организаций которых нет, но продолжают числиться на моём адресе как зарегистрированные в своё время по местонахождению исп.органа на основании дог. аренды. Не снимаются с адреса, оснований находиться не имеют. Пора турнуть. Жду помощи. За деньги. Через суд. Буду пионером, за мной огромное количество от собственников обратится при победе.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Юрист? Работа: на адресе накопился мусор - около 20 организаций которых нет, но продолжают числиться на моём адресе как зарегистрированные в своё время по местонахождению исп.органа на основании дог. аренды. Не снимаются с адреса, оснований находиться не имеют. Пора турнуть. Жду помощи. За деньги. Через суд. Буду пионером, за мной огромное количество от собственников обратится при победе.

Так накатайте письмо в 46 и территориальную, с просьбой принять меры!

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
5 000 - это административный штраф от налоговой. Несчастные когда в твоей квартире без твоего согласия пропишутся и ещё какое-то шевеленье исходит от непрошенных - вот тогда их пожалей.

Добавлено через 59 секунд
не тратьте время, ликвидировать не получиться, "выписать" тоже
тоже позиция, верная возможно. Но зудит....

Medbrat-tm

Активист
ликвидировать не получиться
Напрасно ты так... по заявлению заинтересованного лица, которому это создает геммор, можно...

Мне видится единственный и логичный вариант - оспаривание решения МИФНС №46 о регистрации данного юридического лица... В свете сложившейся практики шансы ОООчень велики... Но это если изначально пассажиры сели зайцем.

Также есть одно НО - нужно будет восстанавливать сроки исковой давности, но с этим проблем быть не должно...

Что касается вариантов - "выгнать с юрадреса" из-за непролонгации договора - судебного механизма я чессссно сказать не очень вижу...

Pathfinder

Активист
по заявлению заинтересованного лица, которому это создает геммор, можно...
НПА есть? Здесь возможно оспаривать нарушение своих прав в пределах их нарушения, моральный вред, деньги за время, которое они занимали теоретически по тарифу взыскать и т.д. Если каждому собственнику дать право ликвидировать юрлица, которые осели по его адресу при первичке, большая сфера для шантажа открывается.
В свете сложившейся практики шансы ОООчень велики...
Что за сложившаяся практика? Пошла массовая ликвидация ООО по заявам от арендодателей:)

• Мне нравится
Реакции: VKS и Hameleon

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А мы ведь в свое время боролись :), не сказать что уж совсем все хорошо было, но действовало!

Методы борьбы:
1. Писали в налоговую, мол так и так - в ответ она вызывала штрафовали и предупреждала;
2. По реквизитам договоро т.е. банковским, писали в банк :), банк в свою очередь, даже операции преостанавливал, но очень редко;
3. Писали в ОРЧ :), те в свою очередь тоже теребили но не сильно;

Все это конечно мелочи, но когда это все наваливается в купе, ЮЛ иногда дозревали и уходили :)!

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Готовы организовать судебные процессы за 30 т.р. , + 20 т. р. исполнение полученного решения :), бюджетно, стоимость услуг указана из расчета заказа на 20 компаний :)

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
которые при первичной регистрации не спросясь владельца "сели" на адрес - таких мало. У меня 4 было всего. А массовый случай - непродление дог. аренды.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
ИАЦПУ, обсудим. Спасибо! В течение дня. Щас ещё утро...

Medbrat-tm

Активист
АПК РФ :)
Что за сложившаяся практика?
Попытки обжаловать отказы по адресам... и принятие судом стороны наложки, в случае неподтверждения собственником

Добавлено через 13 минут 38 секунд
А массовый случай - непродление дог. аренды.
Это только человека можно выписать в никуда из своей жилплощади :) С юрлицом таких штук не предусмотрено, хотя бы и в т.ч. потому, что наличие юрадреса не наделяет это юрлицо какими-то правами на это помещение.

И кроме того законом не предусмотрены какие-либо сроки и обязательства (да-да...) внесения изменений в связи со сменой адреса... Подразумевается, что внесение таких изменений нужно только самому ООО ;) Посему штраф в 5000 р. тут тоже не светит, либо отбрыкаться от него можно элементарно

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Напрасно ты так... по заявлению заинтересованного лица, которому это создает геммор, можно...
предмет иска?

а геммора, кроме жабы, которая "душит" собственника я не вижу :)
Попытки обжаловать отказы по адресам... и принятие судом стороны наложки, в случае неподтверждения собственником
покажи хоть одно
Это только человека можно выписать в никуда из своей жилплощади
низя, вписываешся сначала на новое место и только после тебя выписывают со старого

Medbrat-tm

Активист
Обжалование акта МИФНС №46
а геммора, кроме жабы, которая "душит" собственника я не вижу
а не обязателен реальный геммор (ну а потом можно отправить 100 писем на имя этого ООО, предъявить из суду и сказать "ДОСТАЛИ !!!"))))... достаточно того, что указали адрес - т.е. уже есть заинтересованность... далее требование отменить регу за недостоверные сведения
покажи хоть одно
ну вот например был суд с афганцами, которые были арендаторами и дали гарантийку в обход деп. имущества... впадлу искать чессслово...
низя, вписываешся сначала на новое место и только после тебя выписывают со старого
шутник :D:D:D

По суду вымести и без присутствия можно

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
"Жаба" в смысле неполученных денег не душит. Мотив другой - присутствие против воли хозяина вызывает у хозяина желание настоять на своём. Раз не должны находиться, то и не хрена пользоваться адресом. Мы же всегда дискомфорт чувствуем от навязанного. А тут навязались со своим присутствием.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
"Жаба" в смысле неполученных денег не душит. Мотив другой - присутствие против воли хозяина вызывает у хозяина желание настоять на своём. Раз не должны находиться, то и не хрена пользоваться адресом. Мы же всегда дискомфорт чувствуем от навязанного. А тут навязались со своим присутствием.
Хорошая позиция ! Стоит ее подкрепить судебными решениями !:) ... а то Вы как честный человек в банк или иную организацию обратитесь, а у Вас на адресе столько помоек, вот и объясняйся потом, что мол я не я и далее по тексту ....

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Банки просто поражают! Пишу в Банк плохого ООО: Так и так, в соответствии с ФЗ о противодецствии легализации преступ. доходов № такой-то от такого-то, сообщаю об отсутствии такого-то ООО по заявленному месту, Банк обязан получить сведения о присутствии или отсутствии, сообщаю об отсутствии. Чаще - никакого ответа от банка, реже - отписка, что у них есть подтверждение от указанного ООО в виде письма, что мы, мол, находимся на адресе реально. И в редких случаях - приползают, получив от СБ банка звездюлей...

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Банки просто поражают! Пишу в Банк плохого ООО: Так и так, в соответствии с ФЗ о противодецствии легализации преступ. доходов № такой-то от такого-то, сообщаю об отсутствии такого-то ООО по заявленному месту, Банк обязан получить сведения о присутствии или отсутствии, сообщаю об отсутствии. Чаще - никакого ответа от банка, реже - отписка, что у них есть подтверждение от указанного ООО в виде письма, что мы, мол, находимся на адресе реально. И в редких случаях - приползают, получив от СБ банка звездюлей...

А вы пишите с приложеним подобных ответов в ЦБ и ДЭБ :), с просьбой проверить деятельность банка ....

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Написать в налоговую заявление: в связи стем, что договор заключался на 11 месяцев и не был продлен прошу корреспонденцию по указанному адресу для таких-то организацаций на этот адрес не направлять.

А налоговая сама уже отреагирует, когда их требования не будуть доходить до адресата.
Всех и сразу не снимут с вашего адреса, но будут вынуждать это сделать.