Можно ли заставить 46-ю перестать отсылать "первички" по "юрадресу"?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Под вопросом законность получения "первички" по почте.

Допустим, я - честный почтальон Печкин. У меня на руках заказное письмо, адресованноес ООО "Ромашка". Адрес - ул. Абрикосовая, д. 1. В письме (я, правда об этом не знаю, я же честный почтальон, перлюстрацией не занимаюсь!) - документы только что зарегистрированной фирмы.

Я иду по указанному адресу, нахожу какой-то офис, там сидят какие-то люди.

- Скажите, люди добрые, а где здесь ООО "Ромашка" у меня для них важная корреспонденция?

- О! А это - мы! Давайте скорее нам наше письмо, мы так его ждем!

- С удовольствием. Вот только докУмент предъявите, что вы - это ООО "Ромашка" и письмо будет с радостью вам врУчено, а может, врученО.

(Немая сцена :eek:)

Я, честный почтальон Печкин, должен... просто обязан, продержав положенное количество времени, ромашкинское письмо, отправить его взад, т. е. в 46-ю МИФНС с комментарием "адресат по указанному на конверте адресу отсутствует".

Внимание, знатоки, а теперь вопрос:

Можно ли считать отсылку документов первичной регистрации по "юрадресу", практикуемой 46-й МИФНС, намеренным саботажем решений высшего руководства страны "не кошмарить" малый бизнес?

Недавно нам с восторгом показывали, как Президент в режиме онлайн заказал в Сингапуре регистрацию фирмы. Почему бы президенту не попробовать заказать, в качестве простого и честного гражданина, регистрацию ООО в 46-й с получением результата (надеюсь, положительного ;) ) - по "юрадресу".

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Пиляство в виде МРП разогнали - и налоговую туда же пора в небытие отправить!!! А то у них в отказе "...заявителем является ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, однако нотариус свидетельствует подпись Иванова Ивана Ивановича..." Уже фамилия в родительном падеже основание отказа.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
С первичкой по почте иногда просто бесят:diablo:. Хочеца лицо набить руководству 46 за тупость и самоуправство.

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
А то у них в отказе "...заявителем является ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, однако нотариус свидетельствует подпись Иванова Ивана Ивановича..." Уже фамилия в родительном падеже основание отказа.

интересно посмотреть. а можно отказ выложить ?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Пиляство в виде МРП разогнали
Зря Вы так про МРП. Там при отказах все объясняли, возвращали документы, кроме тех, по причине которых был отказ. А могли не выносить отказ, а дать исправить и принять положительное решение. Зато потом нервотрепка с постановкой на учет в налоговой.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,
Многие отделения связи просят доверенность с печатью....
А какая может быть печать у несозданной еще организации:(
И проще бывает печать какую-то сделать, чем оспаривать требование почты:)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Многие отделения связи просят доверенность с печатью.... А какая может быть печать у несозданной еще организации

Оп том и речь!

И проще бывает печать какую-то сделать, чем оспаривать требование почты

А надо оспаривать не требование почты, а действия 46-й, которая, выходит, толкает на незаконные действия. :(

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
а я тут был в почтовом отделении связи. говорю, так и так, создал юрика, доки придут из налоговой по почте, нельзя ли забрать их непосредственно в отделении связи? а мне отвечают, что типа почтальноны отделения всех своих адресатов знают, и все письма с незнакомыми им адресатами они сразу отправляют обратно отправителю с мотивировкой не нахождения получателя в адресе. я им говорю, как же так, вот у меня договор аренды, собираюсь в адресе быть, а почтальон значит даже не сделает попытку доставить мне письмо? именно так, отвечают мне.
как говорится, "храните деньги в сберегательной кассе" (с), или "летайте самолетами аэрофлота (с)

• Мне нравится
Реакции: zagadka

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Не нужно заниматься перетасовкой фактов... )))
Если у Вас юрадрес НЕ ЛИПОВЫЙ, то предоставьте Печкину раписку и паспорт или доверенность на получателя. Или контора предоставляющая адреса не имеет "договоренностей" с почтой, или Вы сами зажали деньги на ПСО.
Чего Возмущаться то?
Ведь 80-90% работы ИФНС 46 приходится на эти фирмочки-готовочки

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
cc77, как это, всех адресатов "знают"? В лицо чтоле?)

вот по ходу именно в лицо" а я причем приходил вмсте с собственником помещения, со свидетельством из фрс. и все равно тетка мне ответила, что по их супер сведениям нашего юрика в адресе НЕТ! дальнейшая дискуссия по вопросу, с какого момента считать юрика созданным и сидящим теплой попой на стуле в адресе, была признана несостоятельной

Катерина Ивашова

Пользователь
17 Апр 2008
92
3
город Москва ЮАО
у меня была таже фигня (дело отправили назад).
На почте сказали, что для получения доков должен был заранее явиться гендир с решением о его назначении и заключить договор с почтой. Говорят, что на почте теперь новое правило: письма доставляют только тем юрикам, которые заключили с почтовым отделением договор и были внесены в соответствующий почтовый реестр.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
у меня была таже фигня (дело отправили назад).
На почте сказали, что для получения доков должен был заранее явиться гендир с решением о его назначении и заключить договор с почтой. Говорят, что на почте теперь новое правило: письма доставляют только тем юрикам, которые заключили с почтовым отделением договор и были внесены в соответствующий почтовый реестр.

Может кто-то неправильно понял?
Мне достоверно на почте сказили, что договор с почтой и включение в почтовый реестр - для отправки объемов корреспонденции.
А в нашем случае - только Заявление на имя начальника отделения связи о направлении корреспонденции на фактический адрес.

Накопал в последних изменениях в законодательстве:

Статья 11 пресловутого ФЗ № 129 "о госрегистрации ЮЛ":

пункт 3. Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. Форма и содержание документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Вот именно, с какой стати на юрадрес-то?
На адрес заявителя - вот это правильно будет.