Все участники ликвидированны.Что с Ген.диром?

215

Пользователь
27 Мар 2008
90
0
В ЗАО - было 5 акционеров юриков. Генеральный работал, какие-то договоры заключал, счет действует. Оплату по договорам получал, отчетность сдавал.
Тут (???) обнаружилось, что никого из акционеров уже нету... совсем, и правопреемников не найти, никому и не надо... Кто-то слил фирмы на номиналов, кто-то через слияние куда-то увел... концов не найдешь.
Все реальные люди, стоявшие за этими фирмами, сейчас мягко "посылают" - типа фирм уже нет, никого нет, где чего искать не знаем, и нам оно и не надо... ((((
А директору надоело висеть там Геной, хочет свалить... но не понимает, каким образом....
Я тоже честно говоря не понимаю, там ведь надо кого-то ставить вместо него...
Вариант с номиналом, рассматриваем как крайний... хотелось бы как-то максимально без "чернухи" вопрос решить

215

Пользователь
27 Мар 2008
90
0
Я директор.Хочу уволиться.Не дают....

Участники не могут найти замену, вернее не хотят, поэтому вишу Геной уже несколько лет, давно хочу закрыть вопрос.
Как можно без использования номинала в качестве нового Гены - мне перестать быть Геной?
Я понимаю, что могу сама подать заявление о смене Генерального в 46, но нужен же кто-то новый (указать его данные), а есть какая-то процедура что Генеральный официально снимается с должности, а на его место никто не назначается?
Неужели безвыходная ситуация? Если сделаю смену на номинала, участники нервы потрепят в связи с предоставлением недостоверных сведений... в любом случае проблема только усугубится

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Re: Я директор.Хочу уволиться.Не дают....

Тяжелый случай...
Ну, думаю, трудовые отношения то просто прекратить путем подачи заявления об увольнении... А вот с остальными нюансами, типа сведений в ЕГРЮЛ...
Где-то тема была, там обсуждали как это сделать... Уже не помню где. Воспользуйтесь поиском

19 Авг 2009
3,215
4,070

Генеральный директор общества имеет право, как и любой сотрудник, уволиться по собственному желанию (ст. 280 ТК РФ). Для этого за 1 месяц до предполагаемой даты увольнения ген. директор направляет "заказное письмо с уведомлением" участнику, являющемуся работодателем для ген. директора, с уведомлением об увольнении и с просьбой собрать внеочередное собрание для передачи дел.
Учредитель выносит решение об освобождении от занимаемой должности и передаче дел приемнику, либо ответственному лицу на хранение.
Генеральный директор передает дела и материальные ценности с составлением подробного акта передачи.
Генеральный директор издает приказ о снятии с себя полномочий с указанного числа на основании решения собрания (информационный приказ). Днем увольнения считается день по истечении месяца с момента уведомления работодателя.
Самостоятельно делает запись в трудовой книжке со ссылкой на приказ (согласно п. 35,45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.)

В случае, если внеочередное собрание не состоится в течении месяца:

Передать документы, печать и мат. ценности нотариусу от имени организации, с тем, чтобы потом организация смогла самостоятельно их получить (Согласно ст. 97 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.93 №4462-I). Передача может осуществляться либо с сохранностью упаковки, либо по описи.

Рекомендуется отправить "заказные письма с уведомлением" с повторным уведомлением об увольнении по собственному желанию и прекращению выполнения работы на основании ст. 80 ТК РФ.
При этом, опираясь на общую норму ТК РФ, изложенную в ст. 80 ТК РФ, следует считать, что по истечении срока предупреждения об увольнении руководитель организации вправе самостоятельно прекратить работу. Днем увольнения (сроком окончания полномочий) генерального директора должен быть день по истечении месяца с момента, когда заявление на увольнение поступило на рассмотрение учредителя.

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

Где-то тема была, там обсуждали как это сделать..
да нихрена там необсуждали, мой пост последний в той теме - вопрос аналогичен... кстати, щас закидываем в 46-ю новую 14-ю на прекращение полномочий... посмотрим после НГ что выйдет из этого мракобесия:diablo:

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

ГлавныйАдвокатСтраны, респект!
215, в письмах к учредителям о проведении внеочередного собрания так и написать: ...в случае, если вы такие сякие не явитесь документы общества будут переданы такому-то нотару, а я - гуд бай май лав..."
А то "не хотят"...

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

да нихрена там необсуждали, мой пост последний в той теме - вопрос аналогичен... кстати, щас закидываем в 46-ю новую 14-ю на прекращение полномочий... посмотрим после НГ что выйдет из этого мракобесия
а на кого меняете?

nemo_

Местный
2 Апр 2008
105
26
Брянск

Была тема, но решения в такой ситуации вроде бы нет. Послать заявление участникам можно, но как быть со сведениями ЕГРЮЛ?
Как вариант (мысли вслух) - нарисовать протокол, сделать копию и заверить ее у нотариуса, оригинал выкинуть, а копию подать в налоговую (чтобы не смогли экспертизу если что сделать)

19 Авг 2009
3,215
4,070

да нихрена там необсуждали, мой пост последний в той теме - вопрос аналогичен... кстати, щас закидываем в 46-ю новую 14-ю на прекращение полномочий... посмотрим после НГ что выйдет из этого мракобесия:diablo:
меняйте на учредителя)) если в суд выйдет, то ответ, что ничего не знаем, решение было. а куда его дел новый гена мы не знаем:D

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Была тема, но решения в такой ситуации вроде бы нет. Послать заявление участникам можно, но как быть со сведениями ЕГРЮЛ?
Как вариант (мысли вслух) - нарисовать протокол, сделать копию и заверить ее у нотариуса, оригинал выкинуть, а копию подать в налоговую (чтобы не смогли экспертизу если что сделать)
нафиг рисовать- ведь в 46 решение не подается, только одна 14 форма

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

Чего это не согласен... Как раз наоборот - все очень логично. Беру на заметку!;)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
только одна 14 форма
А товарищи (учредители) вдруг проснутся, вспомнят про наше "правовое государство" и побегут в суд оспаривать, мол мы такого решения не принимали...

19 Авг 2009
3,215
4,070

Чего это не согласен... Как раз наоборот - все очень логично. Беру на заметку!;)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды

А товарищи (учредители) вдруг проснутся, вспомнят про наше "правовое государство" и побегут в суд оспаривать, мол мы такого решения не принимали...
пусть докажут:rolleyes:

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16

ГлавныйАдвокатСтраны, респект!
215, в письмах к учредителям о проведении внеочередного собрания так и написать: ...в случае, если вы такие сякие не явитесь документы общества будут переданы такому-то нотару, а я - гуд бай май лав..."
А то "не хотят"...
А если собрания не будет - не явятся учредители, то письмом известить их - В связи с истечением срока слагаю с себя, как тяжкую ношу, полномочия директора, документы, печати и прочее передано такому-то нотариусу (приложить опись с подписью нотариуса).

19 Авг 2009
3,215
4,070

А если собрания не будет - не явятся учредители, то письмом известить их - В связи с истечением срока слагаю с себя, как тяжкую ношу, полномочия директора, документы, печати и прочее передано такому-то нотариусу (приложить опись с подписью нотариуса).

повторно

Передать документы, печать и мат. ценности нотариусу от имени организации, с тем, чтобы потом организация смогла самостоятельно их получить (Согласно ст. 97 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.93 №4462-I). Передача может осуществляться либо с сохранностью упаковки, либо по описи.

Рекомендуется отправить "заказные письма с уведомлением" с повторным уведомлением об увольнении по собственному желанию и прекращению выполнения работы на основании ст. 80 ТК РФ.
При этом, опираясь на общую норму ТК РФ, изложенную в ст. 80 ТК РФ, следует считать, что по истечении срока предупреждения об увольнении руководитель организации вправе самостоятельно прекратить работу. Днем увольнения (сроком окончания полномочий) генерального директора должен быть день по истечении месяца с момента, когда заявление на увольнение поступило на рассмотрение учредителя.

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16

меняйте на учредителя)) если в суд выйдет, то ответ, что ничего не знаем, решение было. а куда его дел новый гена мы не знаем:D

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

нафиг рисовать- ведь в 46 решение не подается, только одна 14 форма
14 форму с увольнением директора без назначения нового вряд ли примут.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
повторно

Я с Вами и не спорю, а предлагаю после истечения срока сообщить о том, что я (директор) уволен с такого-то числа, а документы переданы такого-то на хранение такому-то нотариусу и приложить копию документа от нотариуса о приеме на хранение этих документов.

19 Авг 2009
3,215
4,070

14 форму с увольнением директора без назначения нового вряд ли примут.
а зачем без назначения? пусть учредителя одного и впишет;) если очень хочет. либо по схеме описанной выше :cool:

Добавлено через 57 секунд
ох Амина Амина :)
Мурзичка, скажи свое весомое слово! без тебя ну никак:rolleyes: