Все участники ликвидированны.Что с Ген.диром?

215

Пользователь
27 Мар 2008
90
0
Re: Я директор.Хочу уволиться.Не дают....

215, это добавка к этой истории https://regforum.ru/showthread.php?t=25598 ?
Какой Вы внимательный:)
Просто сейчас вопрос более предметно поставила. Без лирики...
А темы подобные действительно уже были, но без результата... всё сводилось к тому, что если нома ставить, как бы обойтись без протокола... А меня все-таки немного другое интересует - реальная практика - как вопрос решить легально. Тем более уже не первый раз возникает потребность
Вариант с передачей нотариусу доков - интересный, завтра буду звонить, я так понимаю, надо смотреть к какому нотариусу относиться территория (по юрадресу компании).

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: Я директор.Хочу уволиться.Не дают....

215, легально, только на основании заявления о снятии полномочий как описывает ГлавныйАдвокатСтраны

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
без "чернухи" вопрос решить
директор пишет заявление об увольнении на имя общества и отправляет на юридический адрес ЗАО с уведомление о вручении. через 14 дней после получения обществом он сам себя увольняет.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Сами сейчас своих директоров спасаем, которые уже «не директора», но в ЕГРЮЛ значатся: одних мер по увольнению в соответствии с ТК оказалось недостаточно (заменить на номиналов нельзя, так как в ЕГРЮЛ уже запреты), + прокуратура, ведущая дело по невыплате зарплаты (за период, когда были прежние, не наши директора) ухватилась за легкий вариант («виноват тот, кто не спрятался») и все требует от тех, кто значится в ЕГРЮЛ, но по ТК уволен.
В итоге вынуждены развивать вариант «замена без чернухи»: подали иски от имени «бывших» - наших «спасаемых» директоров в районные суды о взыскании невыплаченной ЗП в связи с увольнением (представителями ответчиков –работодателей (ООО) выступают лица, назначенные «спасаемыми» дирами в период действия своих полномочий, естественно с полномочиями по признанию иска и т.п.), чтобы получить судебные акты, которыми будет подтвержден факт «давнего» прекращения полномочий для защиты диров.

• Мне нравится
Реакции: Annik

abc

Пользователь
14 Окт 2008
67
1
Товарищи, а все-таки вопрос же не разрешен до конца.
Ведь чтобы созвать собрание нужно гене уведомлять всех за месяц. Плюс за месяц писать заявление об увольнении.
Это делается все сразу?
Как же исключать из ЕГРЮЛ, если собрание просто решит не снимать гену?