По договору сумма расчетов превышает 100 тыр. Можно ли в рамках одного договора оплату произвести частями ? Или нужно на каждую сумму, превышающую 100 тысяч заключать новый договор? :dont_know:
на эту тему тоже были разъяснения, типа: если договор между теми же лицами и на ту же "тему" + если еще и временной интервал небольшой, то имеется риск "смыслового объединения" таких договоров в один , что повлечет превышения установленного лимита расчетов наличными, с соответсвующими вытекающими... таких хитреньких, видимо тоже много былоКонечно новый договор!
По договору сумма расчетов превышает 100 тыр. Можно ли в рамках одного договора оплату произвести частями ? Или нужно на каждую сумму, превышающую 100 тысяч заключать новый договор? :dont_know:
почему-то я подумал, что речь идет об установленном лимите расчетов наличными между юриками(или ИП), а не о хранении д/с в кассе... я не права?больше 100 тыр нельзя в кассе хранить, т.е. та, сумма, которая превышает этот лимит, должна быть немедленно истрачена... например на выплату з/п
Да, я спрашиваю именно об этом.почему-то я подумал, что речь идет об установленном лимите расчетов наличными между юриками(или ИП), а не о хранении д/с в кассе... я не права?
получается так. Но, если желаете, можете рискнуть с "раздельными" договорами, т.к. разъянения не носят нормативного характера, все дело в готовности нести соответсвующие риски...И что теперь если у нас 101 тыс. по договору то его безналом проводить что ли?
в том, о чем спрашивают...разница какая: расчет или хранение в кассе?
в том, о чем спрашивают...
больше 100 тыр нельзя в кассе хранить
Это в связи с чем?
это максимальный лимит кассы, который может установить банк