Уведомление налоговой об открытии счета в банке

denist

Пользователь
27 Ноя 2009
41
0
Друзья, подскажите!

В случае с первичной регистрацией ООО необходимо уведомить налоговую об открытии счета - есть ли на форуме описание процедуры? Интересуют следующие вопросы:
- Как узнать адрес моей налоговой, куда направлять уведомление?
- Есть ли форма для подачи уведомления?
- Должны ли быть на счету те 10 000р., которые мы указываем в учредительных документах или в этом нет необходимости ?
- в какой срок необходимо уведомить?
- Нужно ли еще уведомлять какие-то фонды. Сам первый раз процедуру осуществляю, поэтому полный дилетант.

Большое спасибо всем кто откликнуться!

denist

Пользователь
27 Ноя 2009
41
0

По Вашей ссылке идет дискуссия исключительно по вопросу уведомления ФСС и ПФ. Меня, в первую очередь интересует форма и порядок уведомления налоговой об открытии счета.

Спасибо!

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
По Вашей ссылке идет дискуссия исключительно по вопросу уведомления ФСС и ПФ. Меня, в первую очередь интересует форма и порядок уведомления налоговой об открытии счета.

Спасибо!

необходимо уведомить в течение 7 дней
вот форма во вложении.

Вложения

• open_bank_account.XLS
    94 KB · Просмотры: 397
  • Мне нравится
Реакции: САБУР и denist
Друзья, подскажите!

В случае с первичной регистрацией ООО необходимо уведомить налоговую об открытии счета - есть ли на форуме описание процедуры? Интересуют следующие вопросы:
- Как узнать адрес моей налоговой, куда направлять уведомление?
- Есть ли форма для подачи уведомления?
- Должны ли быть на счету те 10 000р., которые мы указываем в учредительных документах или в этом нет необходимости ?
- в какой срок необходимо уведомить?
- Нужно ли еще уведомлять какие-то фонды. Сам первый раз процедуру осуществляю, поэтому полный дилетант.

Большое спасибо всем кто откликнуться!

1.Адрес по номеру в интернете.или на сайте налоговой.
2. Форма есть. Для налоговой -одна, фонды - другая.
3. Перед регистрацией должны были внести на накопительный счет.
Или на расчетный счет после регистрации - 10 000 руб. или 5 000 руб. (в зависимости от того, что указали в Уставе).
4. ФСС и ПФ (адреса в инете).

hooKK

Пользователь
2 Апр 2010
34
7
а если не уложились в этот срок , то какой сейчас штраф? и чем это грозит?
штраф за открытие счета без уведомления о постановке на учет в налоговом органе установлен в 20 000 руб. (абз. 2 п. 1 ст. 132 НК РФ).

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Открыт текущий счет и транзитный с ним ( не рублевые). Сведения /уведомления в налоговую и фонды подаются по обоим? Пока сталкивалась только с расчетными....:eek:

Добавлено через 1 час 44 минуты 51 секунду
Нашла ответ на свой же вопрос.:)
На транзитные счета уведомлений не нужно.
Вот письмо Минфина:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 9 июня 2009 г. N 03-02-07/1-304 - вдруг кому пригодится.

svet3

Новичок
5 Май 2010
4
0
г.Смоленск
Открыт текущий счет и транзитный с ним ( не рублевые).
Нашла ответ на свой же вопрос.:)
На транзитные счета уведомлений не нужно.
Вот письмо Минфина:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 9 июня 2009 г. N 03-02-07/1-304 - вдруг кому пригодится.

В письме информация для валютных транзитных счетов...
А если транзитный счет в рублях???? Тоже не нужно? Или все-таки надо?:dont_know:

svet3

Новичок
5 Май 2010
4
0
г.Смоленск
вроде как есть, если меня банк не обманывает.... На днях открывала для ИП расчетный счет в банке в рублях, а для того, чтобы принимать деньги от физических лиц за услуги ИП без кассы банк открыл к этому расчетному счету еще и транзитный счет (в дополнительном договоре счет так назван ). Вот я и думаю, надо ли об этом транзитном в гос.органы сообщать?

Одинокий волк

Новичок
1 Мар 2010
19
6
вроде как есть, если меня банк не обманывает.... На днях открывала для ИП расчетный счет в банке в рублях, а для того, чтобы принимать деньги от физических лиц за услуги ИП без кассы банк открыл к этому расчетному счету еще и транзитный счет (в дополнительном договоре счет так назван ). Вот я и думаю, надо ли об этом транзитном в гос.органы сообщать?

Если банк подает эту инфу в налоговую то надо, если нет то и вам не надо. Смысл в том, что если из распечатки по вашему основному счету видны все движения по основному и транзитному счету то налоговой по фигу, а вот если нет, то надо уведомлять так как рапечаткапо движению денежных средств на счете не будет соответствовать вашим деклорациям

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
3. Перед регистрацией должны были внести на накопительный счет.
Или на расчетный счет после регистрации - 10 000 руб. или 5 000 руб. (в зависимости от того, что указали в Уставе).
а каким образом налоговая проверит есть деньги на счету или нет?

а каким образом налоговая проверит есть деньги на счету или нет?

они проверять не будут, но могут при необходимости сделать запрос и признать регистрацию фирмы и пр. недействительными.

23 Дек 2008
151
7
Подскажите, как оформляется уведомление в налоговую? Оно на двух страницах (а кое-где и третья ещё есть - сведения о лицевом счёте, открытом в органе Федерального казначейства), мне их прошивать или скреплять степлером или же вообще вторую страницу печатать на обратной стороне листа? А что делать с этим третьим листом, он не нужен?

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Подскажите, как оформляется уведомление в налоговую? Оно на двух страницах (а кое-где и третья ещё есть - сведения о лицевом счёте, открытом в органе Федерального казначейства), мне их прошивать или скреплять степлером или же вообще вторую страницу печатать на обратной стороне листа? А что делать с этим третьим листом, он не нужен?
Распечатываете первые две страницы на одном листе с двух сторон, третью не нужно, заполняете и подаете

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что об открытии р/с необходимо уведомлять не 46 ИФНС, а территориальную?

Какие фонды и по какой форме необходимо уведомлять об открытии счёта?

Добавлено через 16 часов 26 минут 8 секунд
Буду благодарна, если выложите свежие формы для уведомления налоговой и ПФ.