Новая форма на упрощенку, комби)))

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Очень важно, внимательно читайте текст внизу страницы. От этого зависят цифры проставляемые в клетки:)

Вложения

• 2621_1.xls
    43.5 KB · Просмотры: 324

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Очень важно, внимательно читайте текст внизу страницы. От этого зависят цифры проставляемые в клетки:)

А почему в признаке заявителя Вы проставляете при первичке код 2, а не 1? Чем отличаются эти коды - что-то не очень хорошо поняла....:dont_know: Ведь мы при первичке подаем это заявление одновременно с документами на государственную реггистрацию....

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
1 одновременно с доками на регу фирмы или ИП, 2 после получения свидетельств, в 5-дневный срок:)
Спасибо, а то уже сомневаться начала в своих "понимательных" способностях.;)
А какие у Вас налоговая при регистрации берет из подготовленных 2-х видов форм (новых и старых)- или же отдаетие им 2 варианта сразу?

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
При подаче в 46 "Представляется в налоговый орган......" пишем 7746 или территориальную?

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
а у меня возник такой вопрос: если мы при регистрации фирмы ИНН учредителя не хотим указывать, то в новой форме заявления на УСН ИНН и КПП ставить прочерки или я может чего не допоняла????

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
так в усн инн и кпп организации указывается, если подается одновременно с документами на регистрацию, прочерк

• Мне нравится
Реакции: Tess

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Спасибо. Уже поняла. Тяжко начинать трудовую неделю...

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
1 одновременно с доками на регу фирмы или ИП, 2 после получения свидетельств, в 5-дневный срок
В сносках фраза "...подающие заявление одновременно с документами на государственную регистрацию..." присутствует как в признаке 1 так и 2. Не могут эти ребята ясно нормы писать.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
а кто-нибудь может поделиться заполненной формой упрощенки на первичку для 46?

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
код признака заявителя какой писать?

Добавлено через 6 минут 50 секунд
а в ворде у кого есть?

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Глупый вопрос: при подаче одновременно с первичкой заявление УСН подписывает будущий директор или заявитель, указанный в заявлении на регистрацию?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Глупый вопрос: при подаче одновременно с первичкой заявление УСН подписывает будущий директор или заявитель, указанный в заявлении на регистрацию?

директор, но форма подразумевает возможность подписать представителем ( если вы о новой)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д. и vasska

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Цитата:
Сообщение от Seva008
При подаче в 46 "Представляется в налоговый орган......" пишем 7746 или территориальную?

указываю всегда код территориалки.
Справедливый вопрос.
В форме ответа на этот вопрос нет.
По факту: подаем в налоговый орган (46)? Налоговый. Код налорга у него есть? Есть 7746. Слева под наименованием формы заявления однозначно написано "Представляется в налоговый орган".
Считаю, что имеем полное право при первичке писать 7746, тк не обязан я знать к какой налоговой относится мое помещение по Проектируемому проезду №ххх.
Согласен по порядку заполнения этого пункта с Indiaman.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
В сносках фраза "...подающие заявление одновременно с документами на государственную регистрацию..." присутствует как в признаке 1 так и 2. Не могут эти ребята ясно нормы писать.
тоже не понял пока чем отличается код 1 и 2 при первичной регистрации, если заявление подается вместе с комплектом документов на регистрацию.
Если будем подавать в территорию в течение 5 дней - то без вариантов код 2.

Добавлено через 9 минут 31 секунду
Indiaman, а вот в поле "наименование орагинации/фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя" Вы, как я вижу, указали полное фирменное наименование юридического лица на русском языке. И это, наверное, правильно.
Между тем, как следует из формы, требуется указать "наименование организации" или ФИО ИП. При этом форма не конкретизирует какое наименование должно быть указано. С учетом рекомендательного характера формы и отсутствия определенности с тем, какое именно наименование юридического лица должно быть указано, допускаю, что при заполнении формы возможно указывать и сокращенное фирменное наименование.
Ну и нельзя не указать, что все сказанное almira (https://regforum.ru/showpost.php?p=453842&postcount=114) в отношении фирменного наименования и новых форм на регистрацию применимо и к этой форме.

Добавлено через 16 минут 26 секунд
Исследуем поля для подписания заявления.
Коды: 1- налогоплательщик, 2 - представитель налогоплательщика.
Свершилось! То есть все-таки можно подавать документы в налоговые (в тч регистрирующие органы) по доверенности. По крайней мере об этом свидетельствует данная форма.
Нельзя не признать, что на практике это в большей мере относится к представлению данного заявления в случаях, не связанных с первичной регистрацией юр.лица или ИП.
Теперь переходим к полям для заполнения ФИО.
Форма допускает указание ФИО руководителя организации или представителя налогоплательщика.
Физ.лицо, которое регистрируется в качестве ИП (судя по полям формы) самостоятельно не может подписывать данное заявление. :) Только через представителя.