Цитата:
Сообщение от Seva008
При подаче в 46 "Представляется в налоговый орган......" пишем 7746 или территориальную?
указываю всегда код территориалки.
Справедливый вопрос.
В форме ответа на этот вопрос нет.
По факту: подаем в налоговый орган (46)? Налоговый. Код налорга у него есть? Есть 7746. Слева под наименованием формы заявления однозначно написано "Представляется в налоговый орган".
Считаю, что имеем полное право при первичке писать 7746, тк не обязан я знать к какой налоговой относится мое помещение по Проектируемому проезду №ххх.
Согласен по порядку заполнения этого пункта с Indiaman.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
В сносках фраза "...подающие заявление одновременно с документами на государственную регистрацию..." присутствует как в признаке 1 так и 2. Не могут эти ребята ясно нормы писать.
тоже не понял пока чем отличается код 1 и 2 при первичной регистрации, если заявление подается вместе с комплектом документов на регистрацию.
Если будем подавать в территорию в течение 5 дней - то без вариантов код 2.
Добавлено через 9 минут 31 секунду
Indiaman, а вот в поле "наименование орагинации/фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя" Вы, как я вижу, указали полное фирменное наименование юридического лица на русском языке. И это, наверное, правильно.
Между тем, как следует из формы, требуется указать "наименование организации" или ФИО ИП. При этом форма не конкретизирует какое наименование должно быть указано. С учетом рекомендательного характера формы и отсутствия определенности с тем, какое именно наименование юридического лица должно быть указано, допускаю, что при заполнении формы возможно указывать и сокращенное фирменное наименование.
Ну и нельзя не указать, что все сказанное almira (
https://regforum.ru/showpost.php?p=453842&postcount=114) в отношении фирменного наименования и новых форм на регистрацию применимо и к этой форме.
Добавлено через 16 минут 26 секунд
Исследуем поля для подписания заявления.
Коды: 1- налогоплательщик, 2 - представитель налогоплательщика.
Свершилось! То есть все-таки можно подавать документы в налоговые (в тч регистрирующие органы) по доверенности. По крайней мере об этом свидетельствует данная форма.
Нельзя не признать, что на практике это в большей мере относится к представлению данного заявления в случаях, не связанных с первичной регистрацией юр.лица или ИП.
Теперь переходим к полям для заполнения ФИО.
Форма допускает указание ФИО руководителя организации или представителя налогоплательщика.
Физ.лицо, которое регистрируется в качестве ИП (судя по полям формы) самостоятельно не может подписывать данное заявление.
Только через представителя.