смена учредителя

reca

Новичок
2 Окт 2009
27
0
Проясните ,пожалуйста: ООО,единственный учредитель отдает 100% настоящему ген.директору + приведение в соот с ФЗ-312.
Это купля-продажа с заверением договора у нотариуса? И какую сумму ставить,чтоб подешевле вышло,УК?
А можно как-то по другому?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

reca

Новичок
2 Окт 2009
27
0
Старый учредитель хочет договор К-П задним числом 15.06.09,ну ладно пусть,в таком случае какой порядок,с учетом,что нет приведения в соответствие с 312 ?
2 заявления по Р13 ,решения тоже 2,от старого о продаже и от нового о приведении,регистрации,смене устава?
Какой состав документов?

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Старый учредитель хочет договор К-П задним числом 15.06.09,ну ладно пусть,в таком случае какой порядок,с учетом,что нет приведения в соответствие с 312 ?
2 заявления по Р13 ,решения тоже 2,от старого о продаже и от нового о приведении,регистрации,смене устава?
Какой состав документов?

Боюсь, что не получится. При смене участников придется вносить изменения в устав (т.к. в "старых" уставах были указаны участники), а значит обязательна перерегистрация.

Полагаю, что Вам лучше подойдет вариант предложенный Bremen
Лучше перерега + увеличение УК 1 этапом, а потом выход.

reca

Новичок
2 Окт 2009
27
0
Если вес таки договор задним числом,то каков порядок:
1) перерегистрация 312
решение старого учредителя о приведение
новый устав,копия,запрос
заяв Р13;
госпошлина 800+400?
2 этап) договор от15.06.09;
заяв Р13 от нового(он же директором остается);
решение старого о продаже;
госпошлина сколько;
Поправьте.

reca

Новичок
2 Окт 2009
27
0
Да моего мнения никто не спрашивает,хотят так и все тут,видно кто-то посоветовал.Да ладно,я предупредила,как хотят.Надо сделать с договором -буду делать,но хочу все остальные составляющие сделать как надо,подскажите ход действий.

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Если вес таки договор задним числом,то каков порядок:
1) перерегистрация 312
решение старого учредителя о приведение
новый устав,копия,запрос
заяв Р13;
госпошлина 800+400?
2 этап) договор от15.06.09;
заяв Р13 от нового(он же директором остается);
решение старого о продаже;
госпошлина сколько;
Поправьте.

по первому этапу подаются:
- заявление Р13001
- решение "старого" участника о приведении устава в соответствие с законом
- новый устав;
- платежка об уплате гос. пошлины - 800 рублей.
(+) после регистрации этих изменений подается заявление на получении копии устава => гос. пошлина 200 рублей. А если копия устава требуется срочно, то 400 рублей.

по второму этапу:
- во-первых, подается заявление не по 13-й форме, а по 14-й (Р14001);
- во-вторых, заявителем в 14-й форме указывается не директор, а продавец (см. п.1.4 ст. 9 ФЗ "О гос регистрации ЮЛ и ИП");
- в-третьих, гос. пошлина при этом не платится;
- и в-четвертых, у Вас этот этап скорее всего не пройдет... в лучшем случае выдадут отказ, а в худшем еще и оштрафуют за несвоевременную регистрацию изменений (п.3 ст. 14.25 КоАП) или за подачу заведомо ложных сведений на 1-м этапе (если обратят на это внимание) (п.4 ст.14.25). Ведь в момент принятия решения о перерегистрации, "старый учредитель" уже не был участником общества.

Хотя... тут еще будет зависеть от рег. органа...

В общем я бы не советовал Вам делать так, как Вы хотите:)
Удачи...

reca

Новичок
2 Окт 2009
27
0
Спасибо Вам за подробный план.Распечатаю и попробую переубедить учредителя,надеюсь,перечисление статей КоАП впечатлит,если нет,по крайней мере,оградит меня от дальнейших претензий.
Конечно вход-выход с увеличением УК лучший вариант. Мне думается,старый учредитель хочет зафиксировать сумму продажи 100000р таким странным образом,других причин не вижу.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
reca, zen из Владимира!
В каждом регионе свои заморочки.
Закон-то он один, но трактуют его по разному.
В Москве я последний раз подавала договор купли-продажи до 01.07.09 в феврале, все прошло нормально. Но после этого я делаю вход-выход только увеличением УК.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bell

Новичок
14 Май 2010
4
0
Подскажите, пожалуйста.
У нас ООО там 1 учредитель (100%), мы хотим перерегистрировать в один этап (ввести одного - он в этой фирме ГД, вывести старого). Какие документы для этого необходимо заполнить? И какие вообще наши действия?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
а через нотариуса обязательно? можно ж просто вывести старого и ввести нового..и без всякого договора задним числом...

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
reca, zen из Владимира!
В каждом регионе свои заморочки.
Закон-то он один, но трактуют его по разному.
В Москве я последний раз подавала договор купли-продажи до 01.07.09 в феврале, все прошло нормально. Но после этого я делаю вход-выход только увеличением УК.

А Вы, я так понимаю, советуете reca рискнуть?

bell

Новичок
14 Май 2010
4
0
А тогда при этом какие документы еще оформляются?