Законность и мораль в адресном бизнесе

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Майк! ТАКОЕ пишешь! Это нереально и не морально. У нас в стране и невозможно. Мы честно работаем. И держим нос по ветру. С коррупц боремся! И мораль нам не позволяет. И не возьмут там. Там не такие. Они на госслужбе!
Это торговать адресами честно? Т.е. заведомом предоставлять в налоговую при регистрации недостоверные сведения?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Re: Хочу открыть магазин юр.адресов

адресами честно?
Вот как хотите, уважаемый участник форума, а мороки столько, что не просто честно, а по нижнему пределу рентабельности работаем. В основном работа - после "продажи" адреса. Клиент то одно, то другое требует, то проверки, то подтверждения, то письмо он важное ждет. Так что это работа.

• Мне нравится
Реакции: Registrator

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

Это торговать адресами честно? Т.е. заведомом предоставлять в налоговую при регистрации недостоверные сведения?
это почему недостоверные-то?

Добавлено через 13 секунд
Егорыч, жжешь! )))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

Ну потому что фирма там не находится
а в чем это выражается и что вы подразумеваете под фирмой? это ведь юридическая условность, она вообще не существует и нигде не находится :)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

а в чем это выражается и что вы подразумеваете под фирмой? это ведь юридическая условность, она вообще не существует и нигде не находится :)
Я подразумевал под фирмой (в данном случае) предприятие, с работниками, документацией, офисной техникой, оборудованием и т.д., ну со всем тем, что необходимо для нормального функционирования этого предприятия.
Кстати, дискуссию по поводу законности продажи юридических адресов можно вести очень долго (наверное даже бесконечно), но невозможность проверки налогорганами предприятия, якобы находящегося по купленному юр. адресу, само по себе, делает эту услугу "фикцией". Ведь сама же "наложка говорит", что вся эта возня вокруг юр. адресов происходит только для того чтобы была у наложки возможность проводить проверки и осуществлять контроль;)

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Тут наверное нужно добавить, что я согласен с мнением, что продажа юр. адреса это не просто впаривание бумажек, но и определенная и не всегда простая работа.
Спасибо Вам собственники за то что Вы есть, и за то, что Вы делаете:rose:

kyrator

Активист

Я подразумевал под фирмой (в данном случае) предприятие, с работниками, документацией, офисной техникой, оборудованием и т.д., ну со всем тем, что необходимо для нормального функционирования этого предприятия.
А на "юр адресе" всего этого и не обязано быть. :) Там должен быть Гендир. Веренее, он должен иметь законные основания там находиться. Такие законные основания в виде договора, мы и предоставляем. :)

• Мне нравится
Реакции: nazar13

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

А на "юр адресе" всего этого и не обязано быть. :) Там должен быть Гендир. Веренее, он должен иметь законные основания там находиться. Такие законные основания в виде договора, мы и предоставляем. :)
Да я бы так не сказал! В настоящее время позиция наложки такова, что юридический и фактический адреса должны совпадать, то есть по мнению наложки это одно и тоже.;) Вы же сами Алексей рассказываете, о том, что некоторые собственники испытывают трудности с регистрацией компаний на свои адреса, не имея определённых отношений в территории и в 46-й

kyrator

Активист

Да я бы так не сказал! В настоящее время позиция наложки такова, что юридический и фактический адреса должны совпадать, то есть по мнению наложки это одно и тоже.;) Вы же сами Алексей рассказываете, о том, что некоторые собственники испытывают трудности с регистрацией компаний на свои адреса, не имея определённых отношений в территории и в 46-й
Мухи отдельно. Котлеты отдельно. :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Вот как хотите, уважаемый участник форума, а мороки столько, что не просто честно, а по нижнему пределу рентабельности работаем. В основном работа - после "продажи" адреса. Клиент то одно, то другое требует, то проверки, то подтверждения, то письмо он важное ждет. Так что это работа.
Я не спорю что работа не простая. И продать договор и прочие бумажк это только начало.
Я говорю о сути деятельности, вы продаете документы на основании которых налоговая считает что фирма находится по вашему адресу, хотя ни она, ни ее руководитель там не находятся. И нужно это только чтобы не получить отказ.

А покупать адрес потому что по реальному адресу идут отказы это вообще верх извращения.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Вопрос неоднозначный, мы его все равно не решим. У каждого свои трактовки закона.
Трактовки у каждого может и свои, только вот сомневаюсь, что закон можно прочитать как "Юридический адрес это адрес указанный в договоре аренды (гарантийном письме), который приобретен чтобы его подать при регистрации в налоговую, с целью не получения отказа, при условии что всем сторонам заведомо известно что организация и ее руководитель по этому адресу находиться не будут. При этом оплачивается именно договор аренды и подтверждение адреса, а не возможность реально находиться по этому адресу".

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Я не спорю что работа не простая. И продать договор и прочие бумажк это только начало.
Я говорю о сути деятельности, вы продаете документы на основании которых налоговая считает что фирма находится по вашему адресу, хотя ни она, ни ее руководитель там не находятся. И нужно это только чтобы не получить отказ.
Это нормально. Если Вы почитаете договор аренды рабочего места, то это натуральный ТАЙМ-ШЕР, т.е место арендуется пятого числа каждого месяца с 10 до 12 часов.
Всё законно. Потому что адрес - это место нахождения гены в указанное время.
А покупать адрес потому что по реальному адресу идут отказы это вообще верх извращения.
А это уже бизнес чиновников. Чем налоговая отличается от всей страны? Коррупция затрагивает все сферы...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Вот я и говорю, что мы этот вопрос сейчас не решим... И никто его не решит. Всё законно!

• Мне нравится
Реакции: Linder и kyrator

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

А это уже бизнес чиновников. Чем налоговая отличается от всей страны? Коррупция затрагивает все сферы...
А чем бизнес чиновников заключается в данном случае? Заставлять покупать адреса и получать взятки от собственников за подтверждение?

Вот я и говорю, что мы этот вопрос сейчас не решим... И никто его не решит. Всё законно!
Ээээ, я логику не совсем улавливаю :D:D:D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

В настоящее время позиция наложки такова,

Да у них позиция может быть любой - какое это имеет отношение к теме? :)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

А что, кто-то из продавцов адресов НАВЯЗЫВАЕТ покупку адреса тем, кто "сидит на реальном адресе"??? Озвучьте их имена - мы им устроим темную! :diablo:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

А что, кто-то из продавцов адресов НАВЯЗЫВАЕТ покупку адреса тем, кто "сидит на реальном адресе"??? Озвучьте их имена - мы им устроим темную! :diablo:
Навязывают налоговики.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Навязывают налоговики.
В России всякая борьба за законность выливается в дурдом на выезде. Достаточно было бы просто задекларировать любой адрес нахождения фирмы, как это делают в цивилизованных странах, - и работай! Ведь есть же паспортные данные и домашние адреса участников и гены, в случае чего всегда можно найти.
Наши законники забывают великую русскую мудрость: На всякую хитрую жопу всегда найдется х.. с винтом...

• Мне нравится
Реакции: САБУР