Приходный кассовый ордер при увел. УК

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
Господа, посмотрите пожалуйста ПКО. Правильно ли указанно основание, какую цифру надо указать в первом столбце кредита.
И если кому не жалко выложите пожалуйста ПКО прошедший регистрацию.
Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Вопрос..xls
    29.5 KB · Просмотры: 231

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
что-то вы замудрили с ПКО :)

1. в графе Кредит я заполняю только "корреспондирующий счет, субсчет" - 75.1 (вклады в уставный капитал)
2. Платежное основание у меня одно, для вашего случая - Решение №... от ....
3. Принято от... с паспортными данными
4. В квитанции указываю обязательно исходящий номер и дату Приходного кассового ордера - у меня например это будет 01/07 от 14.07.2010 (или другой порядковый номер, зависит от бухгалтерии)
5. У вас нехвататет ОКПО
6. В налоговую в качестве подтверждения вклада уходит копия квитанции, заверенная Генеральным директором - его подписью и печатью.

• Мне нравится
Реакции: Гарик и Arizon

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
А если 3-е лицо покупает долю общества, что лучше в приходнике написать в основании? Решение №.. и договор к-п доли?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Из указаний по применению и заполнению форм...:
"В приходном кассовом ордере и квитанции к нему:
по строке "Основание" указывается содержание хозяйственной операции;
по строке "В том числе" указывается сумма НДС, которая записывается цифрами, а в случае, если продукция, работы, услуги не облагаются налогом, делается запись "без налога (НДС)".
В приходном кассовом ордере по строке "Приложение" перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления. В графе "Кредит, код структурного подразделения" указывается код структурного подразделения, на которое приходуются денежные средства"."

• Мне нравится
Реакции: Piero

massal

Новичок
16 Дек 2015
19
0
подскажите пжста, если оплачивается доля от участников ООО, за тех, кто не оплатили в срок в уст кап, оформил протокол, их доля перешла ООО, в свою очередь доля ООО переходит другим участникам на основании договора купли-продажи, т.е. между остальными раскидывается.

Вопрос - как оформить ПКО (дебит ,кредит )??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
подскажите пжста, если оплачивается доля от участников ООО, за тех, кто не оплатили в срок в уст кап, оформил протокол, их доля перешла ООО, в свою очередь доля ООО переходит другим участникам на основании договора купли-продажи, т.е. между остальными раскидывается.
Покупатели не "за тех" оплачивают, а покупают доли у общества.
Вопрос - как оформить ПКО (дебит ,кредит )??
Д 50 К 75.

massal

Новичок
16 Дек 2015
19
0
для ясности указал "за тех". подкованные и так, конечно, поймут.
Спасибо.:)