Новая 13-я, лист И - иные изменения в Устав. Кто пробовал?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
При увеличении в УК ошиблась в индексе в новой редакции Устава в одной цифре, в ЕГРЮЛ все верно. Банк насел, типа исправляйте.
Думаю подать 13-ю новую с листом на "И", вписать в новой редакции возможность проведения аудиторской проверки и подать новую редакцию Устава с правильным индексом + пунктом о проверке.
Таким образом:
1. 13-я новая.
2. Решение.
3. Устав оригинал, копия.
4. Запрос, госпошлины.

Пройдет?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Всю голову себе сломала, как в протоколе прописать:

1. Решили:
Внести изменения в Устав "Общества".
Добавить п. 9.8.: "Для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов Общества, а также для проверки состояния текущих дел Общества, оно вправе по решению участника Общества привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественным интересами с Обществом, Генеральным директором и участниками Общества."
Решение принято единогласно.
2. Решили:
Утвердить Устав "Общества" в новой редакции в связи с внесением изменений в учредительные документы "Общества".
Решение принято единогласно.

Абракадабра у меня в голове, либо пятница...

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
подавай старую 13 три листа с галкой в 2.7 и + со 2 пункта
Вот именно так всегда! и делали, причем последний раз в 2010 году. И вот получаем отказ, потому что к заявлению не приложен лист с внесенными изменениями (нарушен раздел 4 небезизвестных Методических разъяснений..."). Прикладывали новую редакцию устава. Так вот как вообще должен выглядеть этот самый лист с изменениями? Перечисляем изменениями по пунктам? А если мы где запятую, где двоеточие поставили? Это тоже в листе с изменениями отражать? А на титульном листе год исправили и сведения о протоколе, которым утвержден устав - это тоже нужно отражать в зименениях? Маразм какой-то - налоговой видимо закон не писан. Уж и суды сколько раз всю эту тягомотину отменяли своими решениями, в т.ч. и ВАС, а им хоть бы хны.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
И вот получаем отказ, потому что к заявлению не приложен лист с внесенными изменениями (нарушен раздел 4 небезизвестных Методических разъяснений...").
:eek:Шо, опять?!!
как вообще должен выглядеть этот самый лист с изменениями?
Когда "волна" пошла, было пофиг с чем, главное - чтобы был!

• Мне нравится
Реакции: 002

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Его к заявлению подшивать нужно? И если несклько листов с изменениями - подписи, я так понимаю, должны быть на каждом листе?
да, по обоим вопросам

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: 002

frankferannajr

Пользователь
22 Авг 2011
30
1
П. 2.7. формы 13001

Возник еще один вопрос: п. 2.7. в 13001. Галочка ставится. Надо ли делать отдельный лист с изменениями? Каковы последние требования в 46-й? Не завернут, если листа нет?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Re: П. 2.7. формы 13001

frankferannajr, лучше приложить его и не беспокоиться на этот счет.
Были случаи отказов без листа, можете полистать форум. Вопрос правомерности такого отказа в данном аспекте не рассматриваю.

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Вносим изменения в Устав ЗАО, вопрос по 13й форме

Здравствуйте, подскажите, плз, по следующей ситуации.
Необходимо зарегить устав ЗАО в новой редакции, заполняем 13ю старую, галочка - п.2.7. "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом документы предоставляются в новой редакции, а не в форме изменений.
Согласно метод. рекомендациям по заполнению старых форм:

3.7. При изменении иных сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица (например, изменении сведений об участниках обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ), знаком "V" отмечается "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица".

Помнится, когда устав предоставляется в новой редакции, а не в форме изменений, такой лист с изменениями подшивать к заявлению не надо.
Так ли это?

Последнее редактирование:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Re: Вносим изменения в Устав ЗАО, вопрос по 13й форме

Liberty, одно время отказывали за непредоставления такого листа, но это было давно и сейчас этого можно не делать.

• Мне нравится
Реакции: Liberty

Sofja

Новичок
12 Авг 2011
20
0
Лист И иные сведения

Нам нужно внести виды деятельности в устав, но егрюл не надо. Я так понимаю запоняется 13 форма лист И (иныесведения) получается я тупо вставляю в форму виды деятельности и все?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Re: Лист И иные сведения

Нам нужно внести виды деятельности в устав, но егрюл не надо. Я так понимаю запоняется 13 форма лист И (иныесведения) получается я тупо вставляю в форму виды деятельности и все?

я пишу так - изложить п. такой то в следующей редакции и копирую

frankferannajr

Пользователь
22 Авг 2011
30
1
И все-таки, правда ли это?

Вот, что я увидел на одной из веток:
"Liberty, одно время отказывали за непредоставления такого листа, но это было давно и сейчас этого можно не делать." Действительно так? Все это касается пункта 2.7 со всеми вытекающими. Ситуация сложилась следующая: в уставе съехал один пункт, все поменялось, кроме того много других (мелких) изменений. Устав подается в новой редакции по 13001. Т.е. это означает, что придется набивать (или копипейстить) ПОЧТИ ВЕСЬ устав. Не бред? :diablo:

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Re: И все-таки, правда ли это?

Ситуация сложилась следующая: в уставе съехал один пункт, все поменялось, кроме того много других (мелких) изменений. Устав подается в новой редакции по 13001. Т.е. это означает, что придется набивать (или копипейстить) ПОЧТИ ВЕСЬ устав. Не бред?
В вашей ситуации можно поступить следующим образом. Берёте 13-ю форму утверждённую (там нет листа И) ставите галку в п. 2.7, заверяете нотариально и подшиваете к этой форме Устав без титульного листа. Соответственно вместе с заявлением подаёте протокол или решение и не надо там расписывать каие изменения вносятся.