Внимание! Изменения в 46-й - АДРЕС местонахождения.

Vitas00

Местный
21 Май 2007
206
2
Москоу сити
Ситуация выглядит следующим образом:
При подаче первички или изменении адреса необходимо, но необязательно, прикладывать гарантийку от собственника. Иначе - ОТКАЗ.

Почему так , и почему это необязательно на данный момент.
Происходит, как Вы знаете, следующее: территориальные инспекции берут пояснения с собственников помещений на предмет предоставления/непредоставления адресов. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев пишется бумага следующего содержания:
"Я, собственник, прошу не регистрировать по адресу помещения левых контор без моего письменного согласия".
Соответственно - нет гарантийки, есть отказ.
На данный момент есть еще куча собственников бумагу такого рода не написавшая. Можно регать без гарантийки. Но, полагаю, еще не долго.

Прошу "хитрецов" обратить внимание на следующий момент:
Прикладывая гарантийку с левачными данными собственника - получите отказ. У 46-й данные на субьект и объект права есть (копии свидетельств на собственность).

Еще момент. В части нескольких собственников на одном адресе:
46 просит территории присылать копии свидетельств с обороткой (там номера помещений). Вполне возможно скоро заставят указывать №№ помещений в формах и прочих документах. Пока это домыслы, но очень похоже на правду.

Пока вроде все.

З.Ы. Как делать левачок в такой ситуации думайте сами -) Если кто тугодум, прошу в личку. -))
З.Ы.Ы. Инсайдерская инфа любезно предоставлена территориальными инспекциями ЦАО, ЮАО и 46-й.

Последнее редактирование:

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
У 46-й данные на субьект и объект права есть (копии свидетельств на собственность)
Насчёт копий я сомневаюсь...
Вопрос: и где же нам взять данные на нежилую недвижимость и её собственников?:( Если иметь такую инфу - станем больше и качественнее "рисовать". И Вывод: отказов станет меньше!

Vitas00

Местный
21 Май 2007
206
2
Москоу сити
Насчёт копий я сомневаюсь...

Лид, поверить придется, я с пару часов назад видел и листал как выглядит сие в одной налоговой: Акт, объяснение собственника, заявление это самое гребанное в 46-ю, копия свидетельства...
А насчет остального...-))) я то знаю как.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Не понял, что делать с москомимуществом.... =( Если только собственник....

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
ЛЮДИ!!! (типа крик, почти души)
Клиент хочет поменять адрес с когда-то купленного (теперь уже никакого) на реальный, реальный в субаренде.
Получен отказ - формулировка - "не представлено заявление...", на словах - надо было гарантийное письмо приложить (там завод и фирм много зарегено).
Собственник ни в какую писать гарантийку не желает, но есть возможность в качестве доказательств предоставить копию договора аренды, заверенную собственником, и копию договора субаренды, заверенную субарендодателем.
Кто в курсе, или регили недавно, зарегят или без гарантийки один фиг откажут?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
нам зарегистрировали изменения по 2-м фирмам вчера и сегодня ...была смена адреса причем по обеим фирмам адрес один и тот же.... зарегистрировали без предоставления гарантийных писем.... а вот первичку не рискуем сдавать без гарантийки и прикладываем....

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ЛЮДИ!!! (типа крик, почти души)
Клиент хочет поменять адрес с когда-то купленного (теперь уже никакого) на реальный, реальный в субаренде.
Получен отказ - формулировка - "не представлено заявление...", на словах - надо было гарантийное письмо приложить (там завод и фирм много зарегено).
Собственник ни в какую писать гарантийку не желает, но есть возможность в качестве доказательств предоставить копию договора аренды, заверенную собственником, и копию договора субаренды, заверенную субарендодателем.
Кто в курсе, или регили недавно, зарегят или без гарантийки один фиг откажут?
ИМХО должно пройти с копиями договоров, но странно почему собственник гарантийку не дает.:cool:

LSB

Местный
30 Июл 2007
165
3
на кураторский адрес первичка надо гарантийное письмо?учредитель нормальный

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
у меня, в принципе, такое же ИМХО, только ИМХА, пожалуй, мало будет... есть только одна попытка (чела время жмет), вот и собираю инфу, чтоб взвесить все за и против, покупка "надежного" адреса не исключение, но не желательно.
А почему гарантийку не дают?.. да хрен их знает... нет и все.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Может сделать гарантийку!? Реквизиты ведь все есть в договоре и приложить копии договора.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
djuba, это тоже рассматриваем)) только клиент немного стесняется) говорит, что не очень желательно - вдруг чего всплывет, а место терять нет желания

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
djuba, это тоже рассматриваем)) только клиент немного стесняется) говорит, что не очень желательно - вдруг чего всплывет, а место терять нет желания
Стесняется чего? Отказа? Если время не терпит - то нужно делать.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
сделайте гарантийное письмо не от собственника, а от арендатора

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
стесняется подделывать гарантийку, ибо это не есть хорошо

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Тогда есть шанс, что в налоговой лежит письмо от этого негодяя-собственника, что регистрация по его адресу может осуществляться только с его согласия. Тогда это подлянка.)