Сколько у вас стоит просто посмотреть договор???

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Есть у меня клиенты, которые за юр.обслуживание много платить не хотят, а я за маленькие деньги на них не хочу работать. Так вот они периодически подкидывают договоры под предлогом "просто посмотреть".
Какие цены вы устанавливаете в таком случае?? И какова цена будет, если при этом править договор???
Спасибо.

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Базар, это просто посмотреть и дать рекомендации??? или с правками???

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Базар, да нет с этим клиентом только так и нужно. Это такой психологический ход. Просто потом с них денег не вытрясти. :(

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
"Просто посмотреть" не бывает. Вашим клиентам это в первую очередь нужно уяснить.
Цены разные. Но в основном это 100 американских, как пишет мудрый Базар.

Добавлено через 32 секунды
Не совсем продуманный подход, как мне кажется.
Я сперва соглашаюсь, а потом по ходу сотрудничества клиент обычно сам "исправляется".
А вот это уже называется "левый развод" ИМХО

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Проблема в том, что клиентам обычно ведь кажется, что посмотреть договор и внести исправления это таакаааааая ерунда, что платить не за что. а по факту выливаются судебные дела. Поэтому хочу им показать, что платить адекватные деньги юристу это гораздо выгоднее!

Добавлено через 43 секунды
Если уж взялся посмотреть, то уж конкретные - под клиента - правки я всегда нахожу... ))
уж это даже не обсуждается :D

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ну да. От питерских не должно кардинально отличаться)
ну судя по зЭпЭ отличаются :(

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
обычно ведь кажется
Мало чего им кажется)
А если серьезно, то Ваш ответ более чем убедителен:
а по факту выливаются судебные дела
- думаю и они сами знают, что договор это основа деловых отношений и если этот фундамент когда-нибудь рухнет, то обязательно кто-то окажется сверху, а кто-то будет терпеть снизу:rolleyes:
Уж простите за сарказм.
Так что смело оценивайте свое время в твердую валюту.:)

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
что договор это основа деловых отношений
да знают, но жаааадные :( Вот и приходится крутится.

Так что смело оценивайте свое время в твердую валюту.
Спасибо за совет.Просто хотела поддержки от коллег. :angel:

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
"посмотреть договор" - это как?
2 секунды для того, чтобы увидеть заголовок - бесплатно.
"ознакомление с текстом договора" - одна цена.
"устные консультации по тексту договора" - другая.
"письменные разъяснения" - третья.
"составление допа" - четвертая.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Есть у меня клиенты, которые за юр.обслуживание много платить не хотят, а я за маленькие деньги на них не хочу работать. Так вот они периодически подкидывают договоры под предлогом "просто посмотреть".
Какие цены вы устанавливаете в таком случае?? И какова цена будет, если при этом править договор???
Спасибо.
"Посмотреть договор" т.е. это имеется ввиду клиенты у которых нет своего юриста? А зачем вам вообще такие клиенты у которых нет денег даже на своего юриста? У них точно также и на вас денег не будет. :)

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
обалдеть ну и цены)))) это ж скок я за день на работе насматриваю...чтоб я так жил)))))

вспомнилось, покупатель присылает свой вариант договора и выставляет счет нам ,типа за услуги юриста)))) сколько мы смеялись, если бы у нас компания за свой договора всем счета выставляла)))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Сколько у вас стоит просто посмотреть договор???

Сейчас у меня пожилой Чак Норис (скандинавская такса). А до него была молодая Бьютька (афганская борзая).

Иногда я ей говорил:

- Бьють, посмотри в окно.

(т.е. просто посмотреть. А жили мы тогда на восьмом этаже)

Она грациозно вставала на задние ноги, потом слегка касаясь передними лапками подоконника, подворачивала их и, опираясь на подоконик локтями, смотрела в окно. Смотрела в даль, в низ, в лево, в право...

Она не спрашивала меня зачем мне нужно было ей посмотреть в окно.

Она просто смотрела.

Совершенно бесплатно.

Потом, также грациозно спустившись с подоконника, иногда взгядывала на меня благодарным взглядом, иногда даже целовала, но чаще, что-то думая, шла по своим делам.

Но ни разу мне не рассказала, что она там, в окне, видела.

:eek:

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
"посмотреть договор" - это как?
2 секунды для того, чтобы увидеть заголовок - бесплатно.
"ознакомление с текстом договора" - одна цена.
"устные консультации по тексту договора" - другая.
"письменные разъяснения" - третья.
"составление допа" - четвертая.
В моем случае имеется ввиду устные консультации. Правка договора с учетом данных консультаций это уже другая работа.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
"Посмотреть договор" т.е. это имеется ввиду клиенты у которых нет своего юриста? А зачем вам вообще такие клиенты у которых нет денег даже на своего юриста? У них точно также и на вас денег не будет.
В том то и дело, что деньги у них ЕСТЬ. Но я уже писала выше, что многие клиенты, я думаю с ними вы тоже сталкивались, не считают нужным платить деньги юристам на стадии договор, но тем не менее охотно их платят на стадии судебных разбирательств. К сожалению свой ум в их головы не вставить, да и не зачем. Создали же они свой бизнес, значит не глупы изначально.
Поэтому исходим из того что есть. Есть клиент, есть договор, есть задача "посмотреть".

Добавлено через 5 минут 21 секунду
обалдеть ну и цены)))) это ж скок я за день на работе насматриваю...чтоб я так жил)))))
Ну так они когда увидят счет за месяц за "посмотреть" договоры, тут же изменят свое мнение о ежемесячной оплате. (я надеюсь) :eek:

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Но ни разу мне не рассказала, что она там, в окне, видела.
а Вы спрашивали??? ;)

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Тема = толочь в ступе воду! Вы раскрываете свою несостоятельность в качестве юриста, если не умеете брать за свою работу тех денег, которые Вы стоите. Что тут рассуждать?
По поводу цен - Яндекс Вам в помощь. А в остальном - сами делайте вывод что, как и по чем в Вашей конкретной ситуации.:cool::cool::cool:

• Мне нравится
Реакции: Neoplan

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
я когда в Питере работала, мы тоже за договор 3 тысячи брали.
да я поняла уже ставку. Но думаю они будут торговаться :(

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Вы раскрываете свою несостоятельность в качестве юриста, если не умеете брать за свою работу тех денег, которые Вы стоите.
А вы уверены, что одно с другим связано????
Я же не рассказываю тут всю подноготную данной ситуации, не считаю нужным, поэтому будьте любезны не ставить свои оценки. Спасибо.