Российский гражданин открыл счет во Франции

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
В соответствии с п.2 ст. 12 Закона О валютном регулировании и валютном контроле резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
в соответствии с п.4 данной статьи переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории РФ, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
В соответствии с п.2 ст. 12 Закона О валютном регулировании и валютном контроле резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
в соответствии с п.4 данной статьи переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории РФ, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления.

какая ответственность предусмотрена в случае неуведомления?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
ст. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях
п.2
Нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ? - влечен наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
п.2
Нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ? - влечен наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
просто знаю большинство студентов, работающих летом по обмену за границей и открывающие там счета в иностранных банках, не уведомляют налоговую и нормально все

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Спасибо, GIDA!
Мне как раз тоже интересно было.
На самом деле много кто не уведомляет об открытии счета и ничего(зачем тогда все навороты с конфиденциальностю), в этом случае если человек сам не расскажет о наличии у него счета за рубежом, то никто и не узнает.
Другое дело когда есть необходимость перечислить деньги на счет за границей со счета в РФ, тут я сам попал в ступор, раскрывать счет налоговой совсем нехочется.
Что делать? Как вывести деньги за рубеж в этом случае?
А если открыть счет на оффшорную компанию? можно ли в этом случае перевести деньги со своего счета в РФ на счет этой компании за какие-либо услуги?

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
А если открыть счет на оффшорную компанию? можно ли в этом случае перевести деньги со своего счета в РФ на счет этой компании за какие-либо услуги?

Придется рисовать договор для Валютного Контроля. Будут смотреть подозрительно.
До 5000$ действует упрощенная процедура...

п.2
Нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ? - влечен наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей
ой-ой-ой, а кто ж узнает-то, что счет открыт, если я сама буду молчать? мой банк уж точно ничего не скажет :) точно точно :)
интересно, как же налоговики узнают о наличии счетов физлиц в иностр банках?

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
ой-ой-ой, а кто ж узнает-то, что счет открыт, если я сама буду молчать? мой банк уж точно ничего не скажет :) точно точно :)
интересно, как же налоговики узнают о наличии счетов физлиц в иностр банках?

Когда денюшку будете снимать в РФ, вся инфа о вашей карте уже будет гиде нада )))

не не! тьфу тьфу!
надеюсь боженька убережет от надобности снимать наличность с карточки в рф:) как раз-таки и счет открывали в инбанке, чтобы не светить денежки в рф :) и пользоваться ими только за рубежом :) остаются ли еще варианты, как могут налоговики узнать? :)