- 18 Окт 2016
- 7
- 0
Здравствуйте!
Не найдя подходящих ответов на форуме, создаю новую тему.
Еще написала в другую ветку: дивиденды,бух учет ,усн,ооо https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=39806&page=2
но что-то с 2012 г. она не подает признаков жизни
Мой вопрос про будущие дивиденды на усн 6%.
В Уставе: распределение дивидендов 1 раз в квартал, в 6 мес и за год.
Скоро будет открыта фирма, и естественно возникает вопрос, когда можно будет увидеть первые дивиденды учредителям?!
Я никогда не сталкивалась с дивидендами настоящего периода (текущего года). Всегда распределяли в ОСНО прошлые 3 года.
Есть баланс, есть ЧП - вот ее и пилили.
А как быть в УСН и текущем периоде?
Скажем, в январе 2017г. я сдам годовую отчетность: Доходы 6% и Баланс.
Условно говоря, пусть ЧП = 100 тыс.
В январе-феврале учредители уже хотят получить свои дивиденды 100 тыс. - 13% . (50х50)
И тут вопрос, а когда им следующие дивиденды можно получить?
- с января 2018 г., когда будет сдан баланс за 2017г. (собственник ужаснулся такой перспективой)
- или я могу формировать промежуточную квартальную бух. отчетность и после уплаты 6% с доходов перечислять остаток прибыли в дивиденды? (как и хотят собственники).
Буду благодарна за ваши комментарии.
Наталья.
Не найдя подходящих ответов на форуме, создаю новую тему.
Еще написала в другую ветку: дивиденды,бух учет ,усн,ооо https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=39806&page=2
но что-то с 2012 г. она не подает признаков жизни
Мой вопрос про будущие дивиденды на усн 6%.
В Уставе: распределение дивидендов 1 раз в квартал, в 6 мес и за год.
Скоро будет открыта фирма, и естественно возникает вопрос, когда можно будет увидеть первые дивиденды учредителям?!
Я никогда не сталкивалась с дивидендами настоящего периода (текущего года). Всегда распределяли в ОСНО прошлые 3 года.
Есть баланс, есть ЧП - вот ее и пилили.
А как быть в УСН и текущем периоде?
Скажем, в январе 2017г. я сдам годовую отчетность: Доходы 6% и Баланс.
Условно говоря, пусть ЧП = 100 тыс.
В январе-феврале учредители уже хотят получить свои дивиденды 100 тыс. - 13% . (50х50)
И тут вопрос, а когда им следующие дивиденды можно получить?
- с января 2018 г., когда будет сдан баланс за 2017г. (собственник ужаснулся такой перспективой)
- или я могу формировать промежуточную квартальную бух. отчетность и после уплаты 6% с доходов перечислять остаток прибыли в дивиденды? (как и хотят собственники).
Буду благодарна за ваши комментарии.
Наталья.