Перевод электронного документа на бумажный носитель

  • 11 ноября 2014 в 14:44
  • 5946
  • 7
  • 7

Здравствуйте!

С 1 июля 2014 года вступили в силу поправки в Основы законодательства РФ о нотариате, устанавливающие некоторые новые нотариальные действия. В настоящей публикации рассмотрим такое нотариальное действие как удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу (Статья 103.9 Основ).

Если говорить более доступным языком, то суть данного нотариального действия заключается в переводе электронного документа, скрепленного квалифицированной электронной подписью, на привычный бумажный носитель. 

Варианты использования

Возможность перевода на бумагу электронного документа может быть чрезвычайно полезной в условиях стремительного развития электронных технологий. Данное нотариальное действие можно использовать, если для каких-либо целей необходимо придать электронному документу более привычную бумажную форму.

Например, если вы решили обмениваться со своим контрагентом электронными документами с квалифицированной подписью, либо получили электронный документ от госорганов, то в определенных случаях может понадобиться перевести документы на бумагу: для представления в суд, в банк и т.п.

Перевод в бумагу также позволяет зафиксировать подлинность электронной подписи на определенный момент времени - в целях архивирования особо важных документов, пока не изобретен проверенный и надежный способ длительного хранения электронных документов.

Порядок совершения нотариального действия

Нотариуса в Москве, готового перевести электронный документ в бумагу, найти удалось не сразу - многие пока отказываются, ссылаясь на отсутствие технических условий, либо ни на что не ссылаясь.

У меня на руках было несколько подходящих электронных документов, их все удалось переложить на бумагу. Многостраничный документ нотариус прошил.

На свободное пространство полученного бумажного документа либо на оборотной стороне нотариус добавляет следующую удостоверительную надпись (форма №79 из Приложения к приказу Минюста РФ от 10 апреля 2002 г. N 99):

Город (село, поселок, район, край, область, республика)
Дата (число, месяц, год) прописью

Я, (фамилия, имя, отчество), нотариус (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа) подтверждаю, что содержание изготовленного мной на бумажном носителе документа тождественно содержанию представленного мне электронного документа.
Квалифицированная электронная подпись лица, подписавшего представленный мне электронный документ, проверена, ее принадлежность заявителю подтверждена.
Настоящий документ на бумажном носителе равнозначен представленному мне электронному документу и имеет ту же юридическую силу.

Зарегистрировано в реестре за N
Взыскано госпошлины (по тарифу)

Нотариус (подпись нотариуса)

Печать

Полученный документ имеет ту же юридическую силу, что и исходный электронный документ.

Образец полученного документа

К настоящей публикации прикладываю скан документа, полученного в результате перевода на бумажный носитель моего электронного ходатайства в Верховный Суд РФ, подписанного квалифицированной подписью. Как говорится, лучше один раз увидеть;)

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Собираюсь перевести электронные документы из налоговой (Устав, ИНН, ОГРН, выписка) на бумагу при помощи нотариуса и открыть по этим документам счет в Сбербанке. У кого-нибудь был подобный опыт?

12 сентября 2015 в 11:561

Был опыт перевода на бумагу выписки из ЕГРЮЛ, но в госорганы либо банки такой документ не предоставлялся.

Также было общение с одним из банков, который после нашего пояснения согласился принять такой документ (электронный они вовсе не хотели). Но до дела не дошло, необходимость отпала.

Обязательно расскажите, как все пройдет.

16 сентября 2015 в 12:34
Дополнение к комментарию

С заверением документов из налоговой (ИНН, ОГРН, лист записи) у нотара возникла проблема. Файл подписи налоговой имеет формат .p7s, а программа нотариусов "Экспресс" принимает только файлы .sig (такими подписывает Росреестр). Простое переименование файла не помогло. Нотариус попался адекватный. Позвонил в Палату там ему посоветовали поставить стартовую версию КриптоПро АРМ. Он при мне ее установил, проверил подпись, распечатал и заверил доки. По деньгам вышло 75 руб/стр. (50 руб тариф 25 руб тех. работа)

23 ноября 2015 в 20:30

Обратил внимание на другую проблему. Заверительную надпись на документах из налоговой нотариус поставил такую же, как у Ashno в публикации. 

Цитата из статьи

«Квалифицированная электронная подпись лица, подписавшего представленный мне электронный документ, проверена, ее принадлежность заявителю подтверждена.»

Что не соответствует действительности, ведь подпись на эл документе не моя, а ФНС России по ЦОД, но нотариус не пишет владельца подписи, в силу своих инструкци... Т.е. получается рисуем себе любой документ, подписываем его своей КЭП и заверяем у нотариуса)))

Думаю толку от такого заверения не много...

Необходимо чтобы нотариус в своей надписи писал владельца ЭЦП. Для всех документов их налоговой это выглядит так:

SN = Щеверов
G = Андрей Юрьевич
T = Заместитель начальника инспекции
STREET = Походный проезд дмвл.3
CN = МИ ФНС России по ЦОД
OU = Руководство
O = МИ ФНС России по ЦОД
L = Москва
S = Москва
C = RU
E = mi51@m9965.nalog.ru
ИНН = 007733535730
ОГРН = 1047797083861
СНИЛС = 02606438735

23 ноября 2015 в 20:48
Дополнение к комментарию

Теперь с этими доками пойду открывать счет в банк. Общался предварительно, операционист сказала, что такой практики еще не было. Договорились, что подготовлю все доки, напишу сопроводительное письмо со ссылками на закон и т.д. на имя руководителя филиала и они будут рассматривать...

Если кто знает банк, готовый открыть расчетный счет по электронным документам - подскажите)

23 ноября 2015 в 20:55

Надпись, конечно, кривоватая. Но смысл фразы «ее принадлежность заявителю подтверждена» нужно понимать как то, что принадлежность подписи автору документа подтверждена (кому подтверждена?) заявителю. Нотариальное сообщество пришло к таким выводам, поскольку иначе получается ерунда.

Если сам документ содержит достаточную информацию о подписанте, то дополнять удостоверительную надпись сведениями из подписи особой нужды нет. Другое дело, когда кто-то заверяет электронной подписью какой-то скан, или информации о подписанте в документе очень мало - вот тогда бумажный вариант будет выглядеть неубедительно.

26 ноября 2015 в 13:55

Вот в случае эл доков из налоговой так и есть. Подписант на бумаге и владелец ЭЦП - всегда не совпадают. По этой причине, кстати, мне один нотар отказался заверять документы...

26 ноября 2015 в 14:27