Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Номинальный директор по-оренбургски

  • 8 декабря 2014 в 11:49
  • 4558
  • 15
  • 22

Добрый день, коллеги!

Знакомый сосед по дому подрабатывал дворником и ночным сторожем в ООО «Оренбургская промышленная компания». Все было отлично, и в один прекрасный день директор предложил ему хорошую подработку и карьерный рост. В связи с тем, что Игорь — человек советской закалки и в возрасте, о подвохе он не задумывался, согласился возглавить предприятие, и даже развил план как его сохранить. 

Обычная процедура: подали форму Р14001 в МИФНС № 10 по Оренбургской области, сделали электронную подпись, и доступ к расчетному счету через банк-клиент. Он продолжал работать, подметая дворик и одновременно подписывая договоры, государственные контракты, всю финансовую документацию, за это получал добавочное вознаграждение в размере 10 000 руб — пенсионеру этого хватало.

Проходят годы его работы, он освоился, и тут, как «снег на голову», выиграли тендер на крупную сумму, на реконструкцию берега реки Урал. В связи с тем, что всю жизнь он проработал водителем, кроме получения заработной платы и подписи в ведомости — ничем не владел. Ну и безо всякой мысли подписывал также все даваемые ему документы.

И вот, пришел конец стройки. Ура, объект готов к сдаче. Подписали акт, перечислили деньги, все довольные и хорошо. После стало неожиданностью то, что все сотрудники в один день уволились по совету главного бухгалтера. «Меньше налогов платить будем если не будет ни одного сотрудника» — согласился с доводами директор. Сотрудники продолжали работать все на своих местах.

Но тут начала производиться экспертиза объекта на качество — и он ее не прошел. Вынесено заключение: «завышение фактической стоимости работ, и их выполнение не в соответствии с СП». При этом, все сотрудники покинули здание, и, заодно, унесли часть документов с собой.

И тут начались проверки предприятия и экспертизы документов. 

При этом Игорь понял, что попал на «крюк правосудия».

Проверка прошла и признала его виновным. Он утверждал, что только «исполнительный директор», но следователю было безразлично.

Ваша подпись на документах? Да, моя. Деньги вы снимали с расчетного счета? Да, я. Вы значитесь в ЕГРЮЛ? Да. Вот и отвечайте за последствия своих действий.

Дело быстро передали в суд, ну и, конечно, на период следствия перестраховались и закрыли в СИЗО, чтобы не сбежал.  

Вынесен приговор исполнительному директору ООО «Оренбургская промышленная компания», похитившему более 100 млн. рублей.

Промышленный районный суд г. Оренбурга вынес приговор исполнительному директору ООО «Оренбургская промышленная компания» Игорю Кичатову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с августа 2007 года по июль 2010 года при выполнении работ по заключенному с ГУП Оренбургской области «ОБЛЖИЛКОМХОЗ» государственному контракту на реконструкцию инженерной защиты п. Весенний Оренбургского района от паводковых вод реки Урал, Кичатов похитил бюджетные средства.

Для этого он намеренно завысил размеры фактически выполненных строительных работ. Так, объемы произведенного крепления откосов речного берега и использованного при этом материала (камня) были завышены на 80 тыс. куб. метров.

В результате, государственному заказчику причинен ущерб на сумму более 100 млн. рублей. Указанные средства поступили на счет предприятия-подрядчика, после чего его руководитель распорядился ими по собственному усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности факта хищения, приговорил Кичатова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд полностью удовлетворил иск ГУП Оренбургской области «Облжилкомхоз»

Так что думайте, на что идете, когда соглашаетесь побыть директором. И в нынешнее время опасно продавать компании без смены директора и с генеральной доверенностью.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«В связи с тем, что Игорь — человек советской закалки и в возрасте»

Советской закалки диалог знали с детства:

-- Я -- Фунт, -- повторил он с чувством. -- Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия -- страдать за других.

  -- Ах, вы подставное лицо?

  -- Да, -- сказал старик, с достоинством тряся головой. --

Я-- зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".

8 декабря 2014 в 12:0812

Да-да. Та же ассоциация, хотя закалку я приобретала уже в новейшее время, а в советское только под стол пешком ходила. Но человека все равно жалко, хотя и думать надо было.

8 декабря 2014 в 15:02

Плюс много.

8 декабря 2014 в 15:52

Да уж

8 декабря 2014 в 14:17

Да история весьма печальна, Игорь зря везде свои подписи ставил, это его роковая ошибка. Так что если вы все-таки решили стать номиналом то не ставьте свою подпись Нигде, если Вам приносят документы на подпись, а Вам очень нравиться получать деньги за столь "престижную должность" - Номинал, сошлитесь на что ни будь и скажите что через часок сами принесете/привезете документы, найдите абсолютного левого человека и пусть он за вас подпишет эти бумаги (любые которые вам дают на подпись). Таким образом когда запахнет жареным, вы сможете сослаться на то что не подписывали Ничего и почерковедческая это подтвердит, скорее всего;), случаи бывают разные. Та же история с ген доверенностью на фирму, если подписей по левым контрактам нет, то пространство для маневра всегда есть, вопрос в том зачем себе создавать лишний геморрой? 

8 декабря 2014 в 14:18

Не доверять ни кому. Тем более с директорством

8 декабря 2014 в 14:30

Вы думаете номиналы читают этот сайт?

8 декабря 2014 в 15:542

Думаю что не многие, но кому-то возможно мой пост и поможет. Был бы у меня такой форум когда мне было 20 лет.... ))))

8 декабря 2014 в 16:25

Цитата из статьи

«Деньги вы снимали с расчетного счета? »

 Цитата из статьи

«Да, я.»

 Есил он действительно это делал, то виноват. И судя по тому, что он по делу пошел один, получил не самый большой срок, да еще к тому же в колонии поселении (это не зона, там нет режима!) речь шла о вознаграждении не в 10 тыс. руб. ежемесячно. И где вы видели номинала с которым главный бухгалтер советуется насчет увольнения сотрудников? Скорее всего он для суда придумал "сказку про белого бычка", чтобы поменьше дали :).

 

8 декабря 2014 в 14:564

а клад зарыл...

9 декабря 2014 в 14:37

а на решение ссылку увидеть возможно ? а то я посмотрел там товарищ Игорь очень активный, судится постоянно, банк на 100 миллионов кинули )  с ОБЛЖИЛКОМХОЗ взыскал 30 миллионов через суд

8 декабря 2014 в 15:15

А Игорь, типа, не в курсе, что помогал мошенникам? И... а были ли мошенники? И... номинал ли Игорь?

8 декабря 2014 в 23:483

Цитата из статьи

«Так что думайте, на что идете, когда соглашаетесь побыть директором. И в нынешнее время опасно продавать компании без смены директора и с генеральной доверенностью.»

А если человек нигде и никогда денег не заработает? А есть маленькие дети? Умный вы, советовать....

9 декабря 2014 в 0:17

Сообщение от savvva

«А если человек нигде и никогда денег не заработает? А есть маленькие дети? Умный вы, советовать....»

Прежде, чем делать детей, надо головой (та, которая сверху) думать, а не оправдывать ими (детьми) свои беспечные поступки.

К тому же при наличии детей надо быть вдвойне ответственным.

9 декабря 2014 в 18:052

Исходя из смысла статьи, вряд ли Игорь на самом деле номинал. :)

А вообще обычно такие статьи пишутся и продвигаются для того, чтобы поднять рыночную стоимость услуг номиналов, типа как рисков много и всё такое :)

9 декабря 2014 в 0:441

Для номинала он слишком ушлый, не верю ))

9 декабря 2014 в 9:236

Эту историю надо публиковать рядом с объявлениями газеты "Работа рядом с домом" и т.п. про курьеров, которые за выезд в банк и к нотариусу получают 1500 рублей.

А, кстати, не хотите ли попробовать там разместиться? маловерятно, что здесь номиналы читают статьи.

9 декабря 2014 в 14:36

А причем тут номинальный директор? под дурачка косит. Маловат срок, ох маловат.

9 декабря 2014 в 17:46

Сказка - ложь, да в ней намек! История так себе, вероятность изложенных событий 1%! Всего скорее как кто-то подметил, настоящий дир под номинала косил! 

9 декабря 2014 в 20:31

Судебное заседание видио http://www.youtube.com/watch?v=5eiSp0Z8mrY

13 декабря 2014 в 14:29

не пахнет тут номинальным дураком

пахнет совсем другим

16 декабря 2014 в 3:45