Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Что происходит с ЕГРЮЛ в Московской области?

  • 30 января 2015 в 12:19
  • 2184
  • 5
  • 15

Привет, Регфорум!

Хочу поделиться небольшой историей по одному из регистрирующих органов Московской области.

  • Подали измененный Устав ООО на регистрацию в 5-ю ИФНС по МО (г. Подольск).

Было это еще 11 декабря 2014 г. Устав до сих пор не зарегистрировали, в нарушение сроков ФЗ о гос. регистрации.

По телефону начальник отдела говорит, что оснований для отказа нет, и Устав ООО зарегистрируют, «как только у них отвиснет база». База висит с начала декабря 2014. По словам начальника, проблема на уровне Управления ФНС по МО.

  • Ежемесячно получаем выписки из ЕГРЮЛ — новая выписка от января 2015 мало того, что содержит в себе странные машинотехнические символы в отдельных строках, так еще и врет о составе участников и размере уставного капитала, приводя в качестве актуальных сведения, изменившиеся полтора года назад!

На вопрос: «WTF?!!» ответ такой: «А что конкретно не устраивает? Приезжайте со старой (!) выпиской, будем сличать с новой, выяснять, что не так!»

Фиг с ним, с Уставом — у нас гендир сменился, надо его регистрировать, новые банковские карточки получать, а выписки из ЕГРЮЛ нет нормальной теперь...

Кто-нибудь в курсе, это по всей области так? Может, мне вместо Подольска в какой-нибудь Красногорск за выпиской из ЕГРЮЛ обратиться?

В чем причина? Когда исправят? И исправят ли? Очень похоже на ситуацию с ЕГАИС в 2012-м...

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Так по всей России! Конечно не везде в таких масштабах, но сбои значительные!

30 января 2015 в 13:091

А причина, как мне пояснили в 10 МИФНС по Тульской области, в новом программном обеспечении. И что оно выгрузку на федеральный уровень делает совершенно произвольно, не учитывая многие изменения, внесенные в ЕГРЮЛ. У нас как всегда - хотели, как лучше, а получилось, как получилось.

30 января 2015 в 14:52

Сообщение от tulalawyer

«что оно выгрузку на федеральный уровень делает совершенно произвольно, не учитывая многие изменения, внесенные в ЕГРЮЛ»

Вас обманули. Нет теперь никаких выгрузок на федеральный уровень. База единая. И выписка, которая формируется в одной инспекции - точно также формируется и в другой.

Другое дело размещение сведений на сайте ФНС - Вы об этом?

31 января 2015 в 7:52

Да, возможно, немного некорректно сформулировал свою мысль.

31 января 2015 в 9:13

Эммм.... я правильно понял, что данные на сайте ФНС могут расходиться с бумажной выпиской ИФНС?

2 февраля 2015 в 13:03

Сообщение от Александр Дмитриев

«Эммм.... я правильно понял, что данные на сайте ФНС могут расходиться с бумажной выпиской ИФНС?»

Еще какое-то время (пока не все устаканилось) - по каким-то ЮЛ и ИП возможно. Но максимум к апрелю - началу мая этого уже не будет.

2 февраля 2015 в 14:231

Да. Делали в декабре изменения в Москве, на сл. день заказали бумажную выписку, там всё было корректно, а вот в электронной выписке на сайте данные поменялись только через месяц.

5 февраля 2015 в 11:28

ЖАЛОБУ ПОДРОБНУЮ направьте у УФНС и ФНС России.... Быстренько все поправят)

 

Это ж не Ваш косяк, а их.... Пишите жалобы, самый проверенный и надежный способ!!!

31 января 2015 в 0:23

Какие нафиг жалобы??? Не помогает!!!

Из Крыма мои знакомые забомбили УФНС жалобами на работу ИФНС в Симферополе. Писали даже в Администрацию Президента и Правительство России, но проблема на Московском уровне и москвичи не могут её решить.

2 февраля 2015 в 8:38

Цитата из статьи

«Было это еще 11 декабря 2014 г. Устав до сих пор не зарегистрировали, в нарушение сроков ФЗ о гос. регистрации. По телефону начальник отдела говорит, что оснований для отказа нет, и Устав зарегистрируют, «как только у них отвиснет база». База висит с начала декабря 2014. По словам начальника, проблема на уровне Управления ФНС по МО.»

База не может столько висеть. Ведь они же другие регдействия проводят. И в Москве все регистрируется. А ведь база одна, ПО теперь единое, и если бы что-то "висело", то "висело бы" по всей стране.

31 января 2015 в 7:55

Все так, поэтому надо "взобдрить жалобами" !!!

1 февраля 2015 в 0:31

у меня была такая же ерунда.. Старый учредитель + ОКВЭД старый ..Приехал с выписками и листами записи все при мне поменяли и новые выписки дали . Красногорская ИФНС рулит ))!!

2 февраля 2015 в 11:00

тоже была задержка в Краснодарсокм крае, с таким же обосованием. К счастью всего лишь неделю пришлось перемучаться :-)

2 февраля 2015 в 12:26

Исход истории:

Через неделю после встречи с начальником отдела регистрации юрлиц ИФНС №5 по МО, и ежедневной бомабрдировки ее звонками, она смогла организовать мне встречу с начальником 5-й инспекции Ириной Гавриловной Лаврентьевой.

С 2015 года в качестве федерального стандарта приняли программное обеспечение, которое на протяжении последних 5-7 лет использовала Москва, и которое было не по карману многим другим регионам, включая Московскую область.

С декабря 2014 года прежде использовавшееся в области программное обеспечение применять было запрещено.

Проблема в том, что "старое" и "новое" программное обеспечение оказались не настолько совместимы, чтобы обеспечить корректную выгрузку баз данных о регистрационных действиях в отношении юрлиц с длинным послужным списком (к примеру, в отношении нас с 2003 года зафиксировано 42 регистрационных действия и 4 самостоятельных исправления ошибок, допущенных инспекцией).

В нашем случае в базу федерального ЕГРЮЛ выгрузились сведения лишь о 25 действиях, в результате чего полученная в январе выписка из ЕГРЮЛ содержала в себе неактуальные сведения о размере у/к, участниках, ЕИО.

Не знаю, какими усилиями, но через 2 дня после встречи с начальником инспекции корректную выгрузку нашей базы удалось осуществить, и нам выдали правильную актуализированную выписку из ЕГРЮЛ и зарегистрировали висевший около 2-х м-цев новый Устав.

17 февраля 2015 в 16:23

Сообщение от Dmitry Shishkin

«Исход истории:»

 Вам рассказали полный бред. А Вы этому поверили...

Никто это новое ПО НЕ использовал: ни Москва, ни какой-либо иной регион.

По поводу "не по карману" - это вообще смешно: ни один регион НЕ платит за ПО. ПО заказывает ЦА ФНС России. И уже много лет НЕ заказывается ПО для отдельного региона (с тех пор как Москва перешла на ПО, которое используется по всей стране).

По поводу невозможности выгрузки (несовместимости) - а как же все эти годы область могла выгружать данные на региональный и федеральный уровень? Структура самого ЕГРЮЛ и ЕГРИП не изменилась. И особенно удивительно, что какие-то записи выгружены, какие-то нет - это могло быть только в случае, если эти новые записи никогда не выгружались на региональный и федеральный уровень. Достаточно их было выгрузить на регион и выбрать режим повторной конвертации данного ЮЛ, чтобы записи попали в базу.

17 февраля 2015 в 17:13