Юрисконсульт
Посты
61
Лайки
137

Победитель запроса котировок может предоставить заказчику выписку из ЕГРЮЛ в электронном виде

  • 3 июня 2016 в 12:20
  • 3023
  • 3
  • 4

    Добрый день, коллеги!

    В процессе проведения такого конкурентного способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), как запрос котировок, у Заказчика может возникнуть вопрос о допустимости принятия от победителя запроса котировок выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (далее — "ЕГРЮЛ") в электронном виде.

    Новая таблица от Марата Дзюнова по срокам в законе о госзакупках, 44-ФЗ.

    По данному вопросу были даны разъяснения Министерством экономического развития Российской Федерации в Письме  от 01.12.2015 № Д28и-3448 (далее — "Письмо", прилагаю во вложении). Данное письмо Федеральная антимонопольная служба России рекомендует использовать в работе своим территориальным подразделениям.

    В тексте Письма содержится ссылка на ч. 11 ст. 78 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 № ФЗ-44, в соответствии с которой победитель запроса котировок наделен обязанностью в том числе представить Заказчику выписку из ЕГРЮЛ, полученную не ранее шести месяцев до даты размещения в Единой информационной системе извещения о проведении запроса котироовок, либо ее нотариально заверенную копию.

    Далее в Письме приводятся положения Федерального закона "Об электронной подписи" от 06.04.2011 № 63-ФЗ, в соответствии с которыми выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа тождественна выписке на бумажном носителе.

    В итоге, как следует из текста Письма, вследствие равнозначности выпискам из ЕГРЮЛ на бумажном носителе электронным выпискам, победитель запроса котировок имеет право предствалять Заказчику выписку из ЕГРЮЛ как на бумажном носителе, так и в электронной форме. 

        

      

     

    Добавить
    Юрисконсульт
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Наше организации при регистрации на ЭП, площадка отказала в связи с тем что выписка была в электронном виде, пришлось подкладывать выписку с мокрой печатью.
    24 июня 2016 в 15:36
    Выписка должна быть не просто в эл.виде, а с ЭЦП налоговой. На сайте ФНС два разных сервиса по получению выписки в формате PDF. Все, известные мне, площадки принимают выписку с ЭП налоговой. Нужный сервис: https://service.nalog.ru/vyp/
    24 ноября 2016 в 18:29
    тут  другой случай, так как выше говорилось о возможности представления выписки из ЕГРЮЛ при проведении запроса котировок.
    24 июня 2016 в 16:49
    Некоторые поставщики предоставляют распечатанную с портала налоговой выписку ЕГРЮЛ. А как только электронную выписку ЕГРЮЛ распечатали, она перестает быть , документом подписанным электронной подписью. Поэтому, распечатанную выписку ЕГРЮЛ, пописанную ЭП  заказчик , при заключении контракта с победителем запроса котировок не обязан принимать - ч.11 ст.78 44-ФЗ.
    25 июня 2016 в 9:11

    Прямой эфир

    РОЗИ44 минуты назад
    Изменения в закон о госрегистрации юрлиц и ИП вступают в силу 29 апреля 2018
    Виталий Есинсегодня в 13:03
    Массовые отказы по адресам — правила игры изменились?
    Алексей Лисаченкосегодня в 9:18
    За ушко и на солнышко: к законопроекту о контролирующих лицах
    Ausсегодня в 8:42
    Небольшой обзор проекта об адресах почтовых отделений в качестве адресов компаний