ФНС проверяет юр. адреса во взаимодействии с Росреестром

  • 6 апреля 2017 в 9:42
  • 2303
  • 13
  • 18

Добрый день, коллеги! Налоговая начала плотно взаимодействовать с Росреестром в целях проверки достоверности юр. адресов. Все долго не верили, что такое возможно. Думали, откуда у налоговой столько сил и средств для осуществления подобных мероприятий?

Но вот на прошлой неделе в МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу количество отказов в гос. регистрации новых организаций из-за недостоверности адреса выросло в разы.

Формулировка в решении об отказе вполне себе конкретная:

Интересно, как теперь выкрутятся фирмы, заточенные под предоставление юр. адресов?

Тоже займутся детальным анализом объектов недвижимости?

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Интересно откуда у Росреестра данные о комнатах? У нас например очень часть право собственности зарегистрировано на здание в целом, но по факту в нем полно комнат!!!
6 апреля 2017 в 10:522
Планы зданий выгружают налоговикам. По ним и сверяются. Указывайте в качестве местонахождения ЕИО конкретный офис или комнату
6 апреля 2017 в 11:22
Планы где можно увидеть?
Очень часто даже в рамках росреестра идет несоответствие по названиям объектов (те же пресловутые помещения с приставкой "П")
6 апреля 2017 в 12:17
если здание принадлежит собственнику полностью, то причина, указанная в выложенном отказе, не м.б. указана. Такая причина м.б. только если у здания несколько собственников, тогда нужен № помещения, тогда и в Росреестре есть детальная инфа
8 апреля 2017 в 13:141
Просто не нужно рисовать липовые адреса, которые были популярны в нашем городе долгое время. А в реальных адресах желательно указывать номер комнаты или офиса
6 апреля 2017 в 11:061
Коллеги, добрый день!Расскажу, в тему, нашу историю. В конце марта решили мы внести изменения в Устав, подкорректировать коды ОКВЭД, сменить юридический адрес. Все как положено оформили и торжественно отнесли "куда следует". Нам дают странный срок регистрации - 7 дней, конечно, ничего не объясняя. Пошли "сверить часы" в сервис налоговой по проверке контрагентов, скачали свою выписку, а там "черная метка" - запись о недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, касаемо юридического адреса. Поясню. Дело в том, что действительно мы по юридическому адресу появляемся редко, у нас на данный момент там складское помещение. Но всю почту получаем регулярно, а вот письма от налоговой с вопросом о нашем ненахождении по юр. адресу не получали, потому что его не было. Да, 21 марта из банка тоже пришло письмо о приостановке работы клиент-банка, но документов никаких не просили, а менеджер наш посоветовала нам закрыть счет. К слову, отметка в выписке ЕГРЮЛ датируется 20 марта. В банке отказались дать объяснения, мотивируя весь беспредел действием по указу финмониторинга и 115 ФЗ. В 20:30 21 марта мне звонит менеджер банка с вопросом о том, есть ли сейчас кто-нибудь из сотрудников по юридическому адресу, потому как там выездная группа. Это вообще как?Уже не надеялись на регистрацию изменений, но, к нашему удивлению, все прошло успешно. Юр. адрес меняли в пределах одной и той же ИФНС.
6 апреля 2017 в 11:182
все чудесатее, и чудесатее становится.
6 апреля 2017 в 11:311
Странноватей то, что всё осуществляется в одностороннем порядке.
6 апреля 2017 в 11:422
Наталья, да такое у них "случается" - не удосуживаются соблюдать закон (направлять уведомления), просто "пришли - не увидели - внесли". А потом еще говорят в суде "направление уведомления - это право регоргана"Хорошо, что зарегистрировали, теперь и с банком должно наладиться (их можно понять - налоговая при внесении записи о недостоверности сразу им сообщает)
7 апреля 2017 в 6:361
Как раз манипуляции банка мне вполне понятны, к ним претензий нет, хотя осадочек остался, а как все хорошо было) Жаль, что бороться с этим "безарбузием" сложно, мы оказываемся в ситуации, когда все уже свершилось, а на исправление уходит очень много времени.
7 апреля 2017 в 9:52
Вы молитесь, чтобы на дира не составили протокол и по статье ч.5 14.25 не дисквалифицировали. У нас в Севастополе это нормальная практика. компании чистят на раз. При этом регистрируют все изменения адреса, а потом месяца через 2 приходят с проверкой. Протокол передают в суд. А мировой судья - дисквалификацию.
19 апреля 2017 в 18:22
Да пусть приходят, мы всегда на месте)
19 апреля 2017 в 18:35
Добрый день!
Заключили договор аренды помещения, основываясь на свидетельстве о праве собственности. В нем фигурирует название "помещение №5".
Перед заверением Р13001 решили перепроверить данные, и запросили выписку из Росреестра, в которой было зафиксировано название "помещение П5"

Судя по информации из выписки, данные относительно помещения недавно обновлялись. Видимо, с этим и связано переименование.

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Мы в раздумьях, какой адрес указывать: помещение 5 или помещение П5.
Приложить в качестве доказательств можем и тот, и другой документ.

Заранее спасибо!
6 апреля 2017 в 12:15
Я бы подавала по выписке, она актуальнее и все другие органы пользуются именно выпиской из ЕГРН. У меня так сейчас получилось: договор аренды на помещения в здании, а в выписке - квартиры в здании (а не помещения или офисы)...

Вообще, конечно, сил нет как надоела эта неразбериха с адресами. ФНС пользуется только ФИАС, а все остальные - Россреестром и своей личной выдумкой в регионах... А потом приводи в соответствие, доказывай, ругайся...
7 апреля 2017 в 10:451
конечно, возникает много проблем, но действия ФНС вполне логичны
8 апреля 2017 в 13:16
внесите исправления в дог. аренды и приведите его в соответствие с ЕГРН
8 апреля 2017 в 13:15
Только мода пошла дописывать буквы к свидетельствам и продавать как не массовый эксклюзив за 60т, и тут на тебе - облом:(
10 апреля 2017 в 11:421
Сейчас уже не достаточно, чтобы собственник был собственником помещения по выписки из ЕГРП.... Сейчас налоговикам нужно, чтобы им в ноги пришел собственник кланяться и умолять принять контору на его адрес. Получили несколько отказов по реальным адресам за последнюю неделю по 9,14,23,21. Как обычно просто прикладывали гарантийку с номером собственника и копию св-ва (собственность подтверждена и электронной выпиской ЕГРП, т.е. адрес не рисовка).... В итоге отказы по адресам и ни из одной ИФНС даже не связывались с собственником....:(
20 апреля 2017 в 18:46