Brainstorm. Ликвидация при недостоверности адреса

  • 24 мая 2017 в 10:45
  • 1917
  • 4
  • 12

Добрый день! 

Хотелось бы услышать ваше, коллеги, профессиональное мнение по данной ситуации:

ООО находится в процессе ликвидации, уже подходит срок окончания публикации, и сдачи промежуточного ликвидационного баланса. Но по данной компании за 1,5 месяца до начала процедуры ликвидации была внесена запись о недостоверности адреса. И компания начала ликвидацию в таком состоянии, причем в публикации в Вестнике был указан именно этот, недостоверный, юридический адрес. 

В связи с этим вопрос: надо менять адрес и заново публиковаться? Ведь налоговая может посчитать, что уведомление кредиторов не было осуществлено должным образом. Может, кто сталкивался с подобной ситуацией?

Буду благодарна за любую помощь! 

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Вроде такая ситуация обсуждалась недавно, но только присоединие. И говорили о смене адреса и новой публикации, если я не ошибаюсь.

24 мая 2017 в 11:15
Была подобная ситуация.При подаче 16 формы в ликвидации отказали в связи с записью о недостоверности адреса, несмотря на то что мы про этот момент знали и указали в публикации другой адрес для заявления претензий (законом не запрещено). Думали обжаловать отказ (права кредиторов не нарушены), но оказалось проще договориться с ИФНС о погашении записи о недостоверности (предоставили дог.аренды и все). Далее - повторная 16 форма.
А в Вашей ситуации скорее всего - единственный вариант менять адрес, делать новую публикацию и ликвидироваться. Если старый адрес был прописан в уставе, придется еще и отменять ликвидацию предварительно, менять устав и начинать по новой, т.к. в процессе ликвидации можно менять только сведения ЕГРЮЛ, не вносимые в учредительные документы.
24 мая 2017 в 11:381
Добрый день! Есть успешный опыт регистрации завершения ликвидации с записью о недостоверности адреса. НО! Адрес для заявления требований кредиторов в Вестнике отличается от адреса компании (отдельный а/я). В вашей ситуации, на мой взгляд, высок риск отказа со ссылкой ИФНС на указание недостоверного адреса в Вестнике.
24 мая 2017 в 11:48
Адрес недостоверен - кредиторы по Вестнику не уведомлены - нарушение их прав - отказ. Нужно менять адрес и делать коррекцию в вестник.
24 мая 2017 в 11:51
а Новосибирская Межрайонка,выносит отказ при  подаче первой 15 формы ,если имеет место быть запись о недостоверности адреса....
24 мая 2017 в 12:14
К сожалению, у регорганов по стране зачастую нет единого мнения на одинаковые случаи в регистрациях.
24 мая 2017 в 12:22
Можно попробовать подтвердить адрес путем подачи 14 формы+сопроводительное письмо о том, что вы находитесь, получаете почту+копию договора аренды, желательно еще от собственника письменное подтверждение. После регистрации 14 ф уберут эту запись. мы так делали. тем более это НЕ вносимые в уставные документы изменения, их можно проводить при ликвидации. А если менять адрес,то заново публиковаться.
24 мая 2017 в 22:10
доброго дня, а что писать (заполнять) в 14 форме, чтобы подтвердить адрес и убрать запись о недействительности?
25 мая 2017 в 9:50
Могут быть проблемы только с адресом публикации, а адрес компании я бы не стал менять , но тогда надо быть готов к жалобе и суду.
25 мая 2017 в 7:34
У меня один вопрос, а как Вы, пардон, в процессе ликвидации адрес менять собираетесь? Если компания находится в стадии ликвидации, то вносить изменения в учредительные не получится. Или какие то изменения вышли которые я не знаю?!.Мне кажется придется отменять доброволку, вносить изменения и начинать с самого начала.
25 мая 2017 в 9:58
Если  в Уставе не указан полный адрес, то смена адреса можно провести по 14-й форме.
25 мая 2017 в 15:121
а можно просто для начала уведомить новым договором аренды?Без 14 формы?в свободной форме предоставив новый договор?
10 июля 2017 в 12:09