Техник-механик ПТМиМ; Юрист.

Очень мелкий шрифт в выписке из ЕГРЮЛ

  • 25 июля 2017 в 9:07
  • 1018
  • 17
  • 7

Добрый день, коллеги! Заказали как-то мои товарищи по несчастью выписку из ЕГРЮЛ. Получили 5 страниц на 3-х листах. При попытке прочесть весь текст с таким мелким размером шрифта, пришлось прибегнуть к помощи лупы и очков. Даже федеральный судья задала вопрос оппонентам: «Не могли ли бы Вы увеличить текст до читабельного размера? Может быть Вы мне предлагаете использовать микроскоп?»

Учитывая опыт судебного заседания, при том, что судьи в принципе не должны требовать выписки из ЕГРЮЛ от сторон, так как они могут затребовать, но не обязаны, а п. 68 Постановление Правительства № 2326-р от 01.11.2016 года их не касается, то мне пришлось обратиться в МИФНС № 15 по СПб с текстом заявления следующего содержания: 

                                                                                МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу ФНС РФ И.О. начальника инспекции

                                                                                Александру Григорьевичу Мовчану

                                                                               191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера «О»

                                                                                тел. 335-14-00, 740-41-81

                                                                                Заявитель Ахметов Марат Марсельевич

                                                                                паспорт ХХ ХХ ХХХХХ от ОО марта ХХХХ года, выдан ОМ района СПб

                                                                                190000, СПб, ХХХХХХХХХХХХХ улица, дом № 00 корпус 0 кв. 00

                                                                                тел. 8 (921) 3 – 666 – 010

                                                                                эл.почта: ammspb@rambler.ru

04 июля 2017 года

                                                                       ЗАЯВЛЕНИЕ

     Прошу Вас предоставить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по состоянию на 21 августа 2011 года и на 09 сентября 2011 года, с действующим наименованием, на указанную дату, садоводства СНТ «Красноармейское», имеющему ОГРН 1027808763685, ИНН 7817013070, КПП 81701001, созданному до 01.07.2002 года и зарегистрированному в ФНС России МИФНС № 15 по СПб, согласно Распоряжения № 1451-Р от 04.11.1992 г. Администрации Колпинского района Мэрии Санкт-Петербурга. 

     Прошу Вас предоставить Выписки изготовленные в соответствии с Методическими рекомендациями Росархива разделы 4 и 6.1 по внедрению  ГОСТ Р 6.30-2003 на изготовление документов, с использованием шрифтов Times New Roman Cyr размером N 12-15, в связи с плохим зрением заявителя.

     Данную оговорку указал, так как уже обозревал выданную выписку состоящую из 5 страниц размещённых на 3 листах, изготовленных шрифтом, который невозможно читать без микроскопа, а при ксерокопировании делающуюся вообще нечитабельной.

Документ оплаты на сумму 400 рублей, за  две выписки, прилагаю.

04 июля 2017 года                                                                                                        Подпись ФИО

Когда пришёл получать Выписки, мне заявляют, что они такие Выписки не выдают, так как у них Инструкция, поэтому с целью экономии бумаги выдают только такие и вообще, вы сослались на какой-то старый ГОСТ 2003 года. Не найдя взаимопонимания, пришлось пойти на 4-й этаж, однако служба охраны направила на 2-й этаж, чтобы узнать и набрать номер телефона для записи на приём к Начальнику МИФНС № 15 по СПб.

Позже, 19.07.2017 года, на приёме у Мовчана Александра Григорьевича узнал, что данные служащие, которые вышвырнули мне в окошко ненадлежаще оформленные документы, наблюдая и услышав, что я записан, побежали и доложили, что якобы они хотели мне всё исправить, однако я не захотел и сам ушёл.

Меня записали на 26.07.2017 года, однако, 18.07.2017 года позвонила секретарь А.Г. Мовчана и любезно предложила, чтобы я приехал 19 июля 2017 года и меня примет Александр Григорьевич Мовчан.

Приём прошёл в тёплой дружественной обстановке, мне без проблем была распечатана выписка согласно Рекомендаций Росархива, и мы обменялись выписками, так как даже Мовчан А.Г. смог только через лупу рассмотреть реквизиты, чтобы набрать данные на компьютере. И это при том, что он почти 16 лет моложе меня.

Александр Григорьевич произвёл на меня впечатление адекватного и разумного чиновника, не хам и стрессоустойчивый человек. Благодарен, что он сумел разрешить сложившуюся ситуацию не доводя конфликт до претензионного порядка или суда. Побольше бы таких адекватных чиновников.

Успехов в работе.

P.S.: Следующие выписки с подобным же заявлением получал 21 июля 2017 года с нормалльным шрифтом и без проблем. Может быть кому-то пригодится текст заявления, буду рад, что помогло. 

Добавить
Техник-механик ПТМиМ; Юрист.
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Уважаемый, Марат Марсельевич.
От работников ФНС следует требовать соблюдать правила Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (утвержден Приказом Минфина России от 15.01.2015 № 5н, Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2015 № 37242).
Пунктом 72 этого Административного регламента установлено:
Выписка распечатывается на листах формата A4 шрифтом Times New Roman (размер шрифта - 12).
Допускаются следующие виды печати:
односторонняя печать, книжная ориентация, одна страница на одной стороне листа (параметры страницы: масштаб - 100% от натуральной величины, поля - левое 2 см, верхнее, правое и нижнее по 1 см);
двусторонняя печать, книжная ориентация, переплет сбоку, одна страница на одной стороне листа (параметры страницы: масштаб - 90% от натуральной величины, поля - левое и правое по 2 см, верхнее и нижнее по 1 см);
односторонняя печать, книжная ориентация, две страницы на одной стороне листа (параметры страницы: масштаб - 100% от натуральной величины, поля - верхнее 2 см, левое, правое и нижнее по 1 см);
двусторонняя печать, книжная ориентация, переплет сбоку, две страницы на одной стороне листа (параметры страницы: масштаб - 100% от натуральной величины, поля - верхнее и нижнее по 2 см, левое и правое по 1 см).

25 июля 2017 в 11:381
Всё это понятно. Однако для меня ближе ГОСТ и ЕСКД, я технарь прежде всего.Однако для информации пригодится !Спасибо.Мой вопрос на приёме разрешился в течении нескольких минут,сам Руководитель - Мовчан Александр Григорьевич, не побрезговал,лично распечатал новую Выписку в соответствии ГОСТ Р и Рекомендациями Росархива,и мы обменялись документами. Ещё раз спасибо.С Уважением,
25 июля 2017 в 21:25
А зачем вообще выписку в суд тащить? Если для подтверждения адреса сторон, то уже который год спокойно в окно поиска ЕГРЮЛ.НАЛОГ.РУ вбиваю ОГРН/ИНН искомой компании, нажимаю поиск, скриншотю получившуюся страницу сайта, заверяю своей подписью и всех судей устраивало.
25 июля 2017 в 14:152
А Вы попробуйте получить Выписку из ЕГРЮЛ в электронном виде  на определённую дату, чтобы предоставить не только в суд, но и в СК РФ, МВД РФ  и в Прокуратуру РФ.  Во-первых Вы не сможете этого сделать. Во-вторых, бумажный вариант и электронный вариант отличаются ! В третьих, даже в бумажном варианте полученном в МИФНС №15 по СПб, имеются недостоверные сведения. Например: Выписка по состоянию на 21.августа 2011 года содержит информацию по состоянию на 11 октября 2011 года. Аналогичная ситуация и с Выпиской по состоянию на 09.09.2011 года - имеются сведения по состоянию на октябрь 2011 года... Что такое фальшивый документ, полагаю объяснять Вам не надо.Любые сведения в документе, не соответствующие факту, делают документ ничтожным !Более того, документы своей подписью, не являются в определённых случаях допустимыми,а если сами судьи замешаны в преступлениях, то они ни при каких условиях не удовлетворяют ходатайства, заявляя, что Вы имеете право и возможность получить данный документ и представить суду.В моём случае, федеральный судья Кравцова Т.Ю., категорически отказалась приобщить к материалам дела ксерокопию Решения Приморского районного суда СПб №2-5409/2016 от 25.10.2016 года, при том, что для обозрения и сличения мной была представлена надлежащим образом заверенная копия: https://yadi.sk/i/LWXkzZ0l3GYBh5 
25 июля 2017 в 21:01
Из поста же не было понятно, что у вас уголовка крутится. Портал же про бизнес-право, я и подумал, что тут судейские арбитражи и гражданки буянят.
25 июля 2017 в 21:441
Извините меня пожалуйста, если чем обидел Вас.Не специально. Здесь всё переплетено:Гражданский процесс, подлоги предоставленные Государственными гражданскими служащими,легализация преступных доходов судьями,укрывательство судей полицией и прокурорами,а также Первым Заместителем Руководителя ГСУ СК РФ по СПб генерал-майором Парастаевой М.Г., и вплоть до Заместителя Генерального Прокурора РФ Гриня В.Я.А тот служащий, заместитель начальника МИФНС № 15 по СПб, который по ничтожным документам принял Решения о внесении записей за ГРН в ЕГРЮЛ,потом подписал сопроводительное письмо, подготовленное другим служащим, и направил недостоверные сведения в Суд,на сегодня Губернатором СПб назначен Главой Администрации Невского района СПб.А всё началось с малого - 21.08.2011 года исполнители преступлений оклеветали меня перед 69 гражданами...Полиция начала их крышевать, а дальше больше - всплыли вот такие гадости.
25 июля 2017 в 21:56
Для чего скриншотить, если есть возможность получить бесплатно через ЕСИА Госуслуги заказать и перенаправить в прямо в Суд выписку с синей печатью, а вернее УКЭП специалиста Выписку. Тогда данный документ приравнивается к бумажному документу с живой печатью МИФНС и является допустимым доказательством... Но, невозможно электронно заказать Выписку на конкретную требуемую дату ! А документы заверенные своей подписью устраивают только порядочных и честных судей, а также честных и порядочных прокуроров, следователей и дознавателей,не таких как эти:   https://yadi.sk/d/qmt6pkpA3LPno3
Продолжение:
https://yadi.sk/d/hLC5n_i53LPnng
Окончание представления:
https://yadi.sk/d/mMpIq_J93LPnnz
25 июля 2017 в 21:36