Посты
1
Лайки
2

Закрытие ООО с долгами

  • 15 августа 2017 в 10:19
  • 3317
  • 2
  • 30

Партнёр рубрики «Ликвидация и реорганизация»

Спонсор рубрики
«Ликвидация и реорганизация»

    Здравствуй, Регфорум!

    Вопрос следующий. Есть ООО с долгами до 5 млн. Отчетность сдавали, её приняли, но начали копать, и — предьявляют задолженность. Денег нет вообще, ни копейки. Интересует найти бесплатный и простой выход избавить директора от навязчивых налоговиков стучащих в дверь. 

    Просьба для всех осуждающих меня: проходите мимо. Я здесь всего лишь советник для знакомого который, попал, а денег нет...

    В общем, к сути. Есть пара вариантов действий:

    1. Написать директору заявления в налоговую, мол ничего не регистрировал, прошу признать регистрацию недействительной, закрыть фирму. Вопрос: кто нибудь пробовал так делать? Какие последствия?
    2. Написать заявление в налоговую с просьбой закрыть фирму, что так мол и так, деятельность больше не веду, сдаю нулевые, закройте. Вопрос тот же: кто пробовал?
    3. Просто оставить мертвым грузом и ждать дисквалификации директора. А после этого отстанут вообще налоговики? Или заставят выплачивать долг? И как долго будут приставать?
    Добавить
    Спонсор рубрики «Ликвидация и реорганизация»
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Директор простой наёмник или один из участников?
    15 августа 2017 в 10:20
    Маловато данных для разумного ответа: состав участников, отношения к ним директора, основания и дата возникновения задолженности...
    15 августа 2017 в 11:591
    Есть же риски в виде субсидиарки и уголовной ответственности. При долге в 5 млн. очень даже могут начать раскручивать...Не рассматриваете банкротство? Понимаю, что это совсем не бесплатно, но зато надежно и достаточно безопасно в дальней перспективе.
    15 августа 2017 в 12:25
    Если директор гноминал — то ему увольняться и идти в рег. орган с Р34001. Если директор и участник в одном лице — в принципе не сильно большая задолженность, уровень "территории", но риск субсидиарки и далее банкротства как физика — есть.
    15 августа 2017 в 13:07
    А чем конкретно грозит подача Р3400? Начинется тотальная проверка или наоборот затихают и дисквалифицируют? Директор, учредитель одно лицо. Работает официально, но там копейки, около 7 т. Неужели доводят до судебных приставов и описывают имущество? Вроде же только в размере уставного могут взимать?
    15 августа 2017 в 13:52
    Не, налоговая сейчас проще делает. Ждет пока кто-то заявит на банкротство и-и и включается в реестр, а тут возможно еще и контролирующим реестр кредитором. Далее, если коротко, в процессе процедуры описывается все имущество, активы, запасы и пр., оценивается. Если ничего нет - с новыми поправками возможна субсидиарка. А тут директору/участнику либо из своего кармана платить, либо в банкротство физлица сваливаться. Бесплатных способов тут вряд ли есть, разве что документы в шредер засунуть. Но толку от этого ноль - у ФНС все данные в реестре. "Слить" компанию тоже вряд ли дадут, да и не бесплатный это способ.На мой взгляд, упрощенное банкротство и ликвидация — не бесплатно и рискованно, но, возможно, дешевле.
    15 августа 2017 в 14:27
    Упрощенное банкротство самому же сделать нереально? Только обращаться куда то? А Р3400 разве не будет означать что регистрация ООО недействительна, соответственно долгов тоже нет...
    15 августа 2017 в 14:42
    1. Я думаю, на Р34001 (точнее, там другая форма будет) инспекторы не клюнут - как же так, работал-работал, и на тебе, все отрицает. Тем более, если он сам бизнес вел, а не "гноминал". Или все-таки наемник? 2. Самому в принципе можно, но затраты все равно будут. И все-таки лучше ,чтобы сделал кто-то умеющий. Всяко не 5 млн будет стоить. 
    15 августа 2017 в 15:21
    бизнес не вел, просто оформил на себя ООО за копеешное вознаграждение и счет открыл. Так что " работал-работал", но это только на бумагах, которые вел не он
    15 августа 2017 в 15:30
    "либо в банкротство физлица сваливаться" - банкротство ФЛ не спасет от субсидиарки. Это вечный долг.
    25 августа 2017 в 12:42
    Ну, как "вечный"? А срок исковой давности?
    25 августа 2017 в 15:05
    Долг на 5 млн есть, а денег нет. И это еще, как я понял, серьезно не копали. Или жадина или номинал знакомый. Бесплатный и простой выход избавить директора от навязчивых налоговиков стучащих в дверь, это отправиться автостопом куда нибудь во Владивосток и обратно.
    Ну а по существу если говорить, то вводных очень мало. Вёл неудачно бизнес или создавал фирму без цели ведения предпринимательской деятельности путем представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах (фу таким быть).

    15 августа 2017 в 13:20
    Понимаю, звучит не очень. Но люди в разные ситуации в жизни попадают, в основном из-за того что головой не думают. И в любом случае потом ищут выход
    15 августа 2017 в 13:53
    Ну так те выходы, которые Вы ищете сейчас, тоже особой дальновидностью не отличаются. При всем уважении.
    Я правильно понимаю, что учредитель/руководитель - номинал, который действовал в чужих интересах? Если это так, то лучше и начать решать вопрос по затратам на закрытие с фактическим собственником. У Вашего знакомого есть аргумент в виде правоохранительных органов, которым он может сдать собственника, если его начнут прижимать.
    ИМХО, бесплатно из такой ситуации уже не выйти.
    15 августа 2017 в 14:131
    Если бы этот вопрос можно было решить с собственником, так бы и поступили, а так связи собственника лишают возможности напугать его, его аргумент я за этим тебя и брал... Директор попал от собственной тупости, тут даже нет смысла это обсуждать, вопрос как его спасти
    15 августа 2017 в 14:45
    В общем, если номинал - пусть идет в инспекцию и кается, ему скидка будет. В ЕГРЮЛ внесут о нем данные что сведения недостоверны, ну три года ближайшие не сможет компанию на себя зарегить и подиректорствовать. Компанию пусть удаляют из ЕГРЮЛ как не ведущую деятельности (с сентября таковыми будут признаваться любые, у кого полгода в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности висят). Задача ведь его спасти? Собственно, это и спасет. Пусть сдает всех "заказчиков", а уж будут того трогать или нет - волновать не должно, главное этот уйдет от "пристающих налоговиков". Ну и — сваливать в другой регион, чтобы злобный заказчик не искал.
    15 августа 2017 в 15:272
    Спасибо, большое, будем наедятся это спасет! А налоговая при подаче формы что сведения недостоверны передает данные в полицию или сама занимается рассмотрением дела?
    15 августа 2017 в 15:35
    Виталия Фончикова дала самый толковый совет. В интересах же собственника решать как то вопрос, надо только правильные аргументы найти. Все остальные предложенные варианты в любом случае подразумевает общение с налоговиками.
    15 августа 2017 в 16:38

    Сообщение от Андреев Николай

    «В ЕГРЮЛ внесут о нем данные что сведения недостоверны, ну три года ближайшие не сможет компанию на себя зарегить и подиректорствовать. »

    Почему не сможет директорствовать 3 года? в ст. 23 ФЗ "О гос. регистрации ЮЛ и ИП" указано исключение: отказ в гос. регистрации не выносится в том случае, если  запись о недостоверности включена по заявлению самого ФЛ
    15 августа 2017 в 16:181
    Да, тут я не доглядел, спасибо! Значит все еще проще.
    15 августа 2017 в 17:00
    Это что значит? Что дисквалификации вообще не будет?
    15 августа 2017 в 17:58
    Ну, насколько я разобрался: лучше всего продолжить сдавать отчётность, приставам говорить об отсутствии денежных средств, дождаться/отследить списания задолженности как не возможной ко взысканию (3 года), объявить о ликвидации и ликвидировать.
    15 августа 2017 в 18:592
    Вышел же закон,о том,что если номинал сдает своих бенефициаров, то освобождается от ответственности
    20 августа 2017 в 12:49
    а потом на дне пруда рыбок кормить, бенефициары же лохи.
    19 сентября 2017 в 13:00
    Что за простые "добрые" советы  сдать бенефициара? А о риске что ему за такие действия голову проломят никто не думает? На какие деньги ему в другой регион уезжать, если он пишет что их нет?  Человек сознательно стал зиц - председателем, занялся противозаконной деятельностью, теперь наступили возможные последствия, причем пока не самые неприятные на мой взгляд. 5 млн порог уголовной ответственности по 199. Когда даете советы предупреждайте о последствиях Комментарии о защите  правоохранительными органами прошу не писать, не смешите.  
    20 августа 2017 в 14:233
    А вы думаете, что когда его "соблазняют" и ЗП платят на карту, ему не говорят, что все честно будет в конце??? да еще описывают, почему им номинал нужен и т.д. и т.п. Людям трудно сейчас и многие идут на это(((
    17 мая 2018 в 11:38
    А если действительно внести запись о недостоверности сведений? Налоговые инспекции вправе ликвидировать организацию, если в ЕГРЮЛ дольше шести месяцев числится запись о недостоверности сведений. Не имеют права исключать из ЕГРЮЛ организацию, в отношении которой введена процедура банкротства. 
    17 мая 2018 в 16:30
    неочень понял почему волнуется ваш клиент, даже если наступит субсидиарка, самое главное имущество на родных, карты обнулить, прописку купить куданибудь в деревню. все. хоть милиарды пусть вешают, потом приставы закроют исп.производство как безнадежное.
    17 мая 2018 в 17:05
    Бенефециару хорошо платить, и всё можно решить законно. Правда, цена вопроса, увы, не рыночная будет, на мнение клиента. Найдет дешевле, и дальнейшую головную боль.
    17 мая 2018 в 17:19
    Вернее, номиналу, извините.
    17 мая 2018 в 17:20
    Акция
    Скидка 20%
    на услуги по ликвидации юридических лиц

    предложение действует до 30 сентября

    Подробнее