Спонсор рубрики
«Первичная регистрация»

Отказ при регистрации клиники

  • 9 ноября 2017 в 9:05
  • 762
  • 4
  • 12

Привет, Регфорум!

Делюсь недавним печальным опытом регистрации клиники. Аренда реального помещения в центре Мск, 250 кв.м.

Приезжаю в территориальную ИФНС,теряю около 2 часов, мотания по 5 кабинетам, где устраивают допрос по создаваемой компании: кто учредитель, директор, планируемый оборот компании, количество сотрудников, подробное описание деятельности, описание здания аренды, характеристика собственника.

Нехило для первички, правда?

Но, это ещё не все, после этой неприятной опросной беседы и оставления контактов представителя собственника (в т.ч. и мобильного), сотрудник ИФНС говорит, что все ок и адрес подтвердят. Взяла его мобильный, так как на город не дозвонишься.

Подались в МИФНС №46.

День получения. Отказ... Как вы думаете, какая причина?

Конечно, недостоверные сведения по адресу.

Пылаю от этой новости, лечу в группу разбора, а там 100% вина территориальной ИФНС: компания не находится; договора аренды не заключено (а мы только регистрируемся, я напомню), собственник адрес не подтверждает. Этот комментарий, инспектор 46 мне показывает на экране компьютера.

Собственнику адреса позвонила — звонков по этому поводу не было (!).

В 20-й раз названиваю на мобильный инспектора территориалки: не отвечает, сброс, автоответчик. Когда я его задолбала — смс «перезвоню», вопрос «когда?» — тишина...

Городские телефоны, ясное дело, не отвечают.

Варианты решения:

  1. Лично разобраться с территориальной ИФНС, заново за свой счёт заверить документы, оплатить пошлину и податься.

  2. Обжаловать в УФНС, и в течении 15 дней ждать ответ.

Вот такая у нас поддержка малого бизнеса!

Добавить
Спонсор рубрики «Первичная регистрация»
Нулевой баланс = 100 руб./мес.
ТАРП
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Всё-таки наверно будет быстрее и дешевле будет обжаловать, чем договариваться. Не удивительно, что после договора опять отказ влепят, а реально договориться не дёшево и тоже время.

9 ноября 2017 в 9:304
Похожая ситуация, только у нас смена адреса. Адрес реальный, договор зарегистрирован в Росреестре аж на 5 лет, сидим в помещении, работаем! Отказ из-за территориалки, якобы оттуда поступили сведения о недостоверности, абсурд полный!!! Вы как решили бороться? Я думаю писать жалобу.
9 ноября 2017 в 10:292
а я бы подал еще раз
ведь Вы же задолбали инспектора
я бы припёр к нему еще раз
опять показал отказ
сказал бы - посмотрите в глаза, что Вы делаете ? ох ох ох 
думаю этот упырь пошел бы на встречу
9 ноября 2017 в 10:36
Я думаю, что ему абсолютно все равно :)
9 ноября 2017 в 10:422

Подайте жалобу в УФНС на отказ и на инспектора в территории! Это уже беспредел, пора инспекторов наказывать.

9 ноября 2017 в 10:472
А номер территориальной ИФНС напишите если не трудно ?   Любопытно.
9 ноября 2017 в 10:50
мне тоже интересно
9 ноября 2017 в 11:22
ИФНС 6
14 ноября 2017 в 22:30
У меня было 2 отказа в 23 налоговой по МСК.Инспектор на все претензии как робот говорил "Консультаций не даю" "Пишите письменные запросы". Руки чесались обжаловать (100% верняк), но клиент был против.В итоге пошли к начальнику, она сказала подавайтесь и после подачи привезите расписку инспекторами (что мы делали и предыдущие разы), и позвоните мне чтобы я им еще раз напомнила чтобы все зарегистрировали так как это уже перебор. Так и сделали, все зарегистрировали.
Все зависит от налоговой, в остальных все проходит без проблем.
9 ноября 2017 в 11:262

Аналогичная ситуация. Регистрировали ООО с иностранными инвестициями с крупным размером уставного капитала, адрес в крупном бизнес-центре, 28-ая ИФНС. Адрес массовый, но реальный. 28-ая не подтвердила адрес - он массовый. Были на приеме у замначальника - нам сказали, что все всё понимают, но адрес "плохой", там, мол, зарегистрировано много брошенных компаний, с которыми связь отсутствует. Предложили заменить адрес. Подали жалобу в УФНС - оставили ее без удовлетворения, написали, что специально съездили туда и не нашли там такой компании (компании, которая не зарегистрирована даже, которой не существует)).

Думаю, что жаловаться обязательно нужно, но обязательно приложите письменное разъяснение от собственника, что никто со мной не связывался и не звонил, а адрес реальный и нахождение этой конкретной компании по указанному адресу подтверждаю.

9 ноября 2017 в 11:442
Вероника, не теряйте время. Подавайте документы заново на регистрацию. Отказы у них, возможно, на поток поставлены. Один из результатов обжалования- ссора с налоговой. Нам отказали в регистрации смены адреса по похожей причине. Мы регистрировали одновременно смену адреса двух компаний по смежным офисам. И, одну смену зарегистрировали, по другой был отказ. Никто из инспекторов арендодателю не звонил. Как сказала инспектор территориальной инспекции (я дозвонился до отдела регистрации налогоплательщиков), якобы нужно было указать этаж. НО я не нашел таких требований в законе. В итоге, этаж все же вписал в форму и подались- нам все зарегистрировали.
9 ноября 2017 в 12:092
Уже подались и получили все)
14 ноября 2017 в 22:31