Персональный
счет для бизнеса

Увеличение УК ООО за счет неденежного вклада третьего лица

  • 20 ноября 2017 в 10:52
  • 1095
  • 0
  • 15

Добрый день, коллеги!

Возник вопрос по оформлению решения единственного участника ООО об увеличении УК (по п. 2. ст.19 14-ФЗ) — вхождение 2-го участника с неденежным вкладом. 
В тексте решения ЕУ формулировка:

"Внести в устав Общества изменения, связанные с увеличением размера уставного капитала Общества, в связи с принятием в Общество ООО Ромашка".

Пройдет ли такое в ИФНС без слов "утвердить устав в новой редакции" или надо делать еще одно решение об утверждении новой редакции устава?

Спасибо за ваши мнения!!

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Обязательно должно быть написано об утверждении устава. Примерно: "утвердить новую редакцию устава в связи с увеличением уставного капитала". Можно всё в одном решении.

20 ноября 2017 в 10:56
Спасибо за ответ) в решении (нотариальном) уже такая формулировка, без "утвердить". Придется делать второе решение ЕУ?
20 ноября 2017 в 12:31

Тогда делайте второе, без "утвердить" будет отказ.

20 ноября 2017 в 12:43
Спасибо!
20 ноября 2017 в 13:02
Вопрос: а каким образом вы оценили ваш неденежный вклад? Думаю, вам оценку надо проводить независимую. А это дорогостоящее мероприятие.
В Уставе зарегистрированном в ИФНС есть возможность увеличения УК? А может надо сначала в Уставе прописать, а потом увеличивать УК?Вопрос у Вас вообще несколько некорректно поставлен. А увеличение УК у нас в РФ уже давно исключительно через нотариуса. А Ваш учредитель ФЛ - женат? А может надо ещё и согласие супруги нотариальное?Поэтому дать однозначный ответ не представляется возможным.
20 ноября 2017 в 18:24
Оценка рыночной стоимости вклада проведена, возможность увеличивать УК есть, решение об увеличении УК нотариальное, но по практике региона изменения в устав регистрируются после фактического внесения вклада новым участником.
20 ноября 2017 в 18:36
Делаете акт приёма-передачи имущества. Если требуется регистрируете его в реестрах. После отражения передачи в реестрах - подаёте в ИФНС.
20 ноября 2017 в 18:50
Считаете, что без формулировки "Утвердить устав в новой редакции" пройдет?
20 ноября 2017 в 19:08

Сообщение от Ирина78

«Считаете, что без формулировки "Утвердить устав в новой редакции" пройдет?»

хоть, вопрос и не ко мне, а к товарищу, который бредит:


Сообщение от Вячеслав Тертус

«А Ваш учредитель ФЛ - женат? А может надо ещё и согласие супруги нотариальное?»

отвечу - нет
не ведитесь на всякие инсинуации здесь подбрасываемые
возьмите и просто прочитайте закон:
Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица о принятии его в общество должны быть приняты решения о внесении в устав общества в связи с увеличением уставного капитала
20 ноября 2017 в 22:01
изменений в связи с увеличением ... (просто дополняю)
20 ноября 2017 в 22:22
этот текст есть, то есть условие одновременности выполнено. Вопрос с отсутствии слов "утвердить новую редакцию устава"
22 ноября 2017 в 10:46

Сообщение от Александр МИРОЛЮБОВ

«который бредит:»

Он не бредит это влияние и специфика региона)))) Крым дело тонкое)))
21 ноября 2017 в 9:34
Вопрос только по формулировке решения об изменении устава? Тогда что-нибудь универсальное: "Внести в Устав Общества изменения и утвердить его в новой редакции в связи с увеличением размера уставного капитала Общества на основании заявления нового участника о принятии его в Общество и внесении вклада в уставный капитал Общества".  Главное, не забыть о прочих сопутствующих решениях, вроде: о принятии нового участника в состав участников Общества на основании его заявления о принятии в Общество и внесении вклада в уставный капитал Общества; об утверждении денежной оценки имущества, вносимого в уставный капитал Общества в качестве вклада нового участника на основании его заявления о принятии в Общество и отчёта независимого оценщика о стоимости этого имущества; об определении порядка внесения вклада нового участника в уставный капитал Общества; об увеличении уставного капитала Общества в связи с принятием в него нового участника на основании его заявления о принятии в Общество и внесении вклада в уставный капитал Общества; об изменении номинальной стоимости и размера доли прежнего участника и определении номинальной стоимости и размера доли нового участника в связи с увеличением уставного капитала Общества.


22 ноября 2017 в 10:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас тоже увеличение УК за счет третьего лица. Нужно было срочно внести деньги и новый участник их внес, но в тот же день нотариально заверить подпись в решении не получилось, а банку предоставили обычное.  Деньги уже потратили. Я так понимаю, что их нужно снимать, а потом опять вносить уже по нотариальному решению. .Интересует какое "наказание" за этим следует? за то что внесли, потратили, а потом сняли(сумма 200 тыс.)
22 ноября 2017 в 12:08
К началу темы. Я обычно всё отдельными пунктами в решении пишу, не скупясь. То есть примерно так 1) принять в общество третье лицо, 2) увеличить уставный капитал, 3) определить номинальные стоимости и размеры долей и 4) утвердить устав в новой редакции. Хотел прицепить к комментарию образец решения, но не знаю, как это сделать...
23 ноября 2017 в 13:23