Персональный
счет для бизнеса

Госпошлину можно будет оплатить в МФЦ

  • 23 ноября 2017 в 11:52
  • 1111
  • 1
  • 4

Привет всем!

В Государственной думе прошел 1 чтение законопроект №206211-7. В случае его принятия, у граждан появится возможность оплачивать госпошлину за оказание государственных услуг прямо в МФЦ.

Изменения планируются в часть 1 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ, вводится пункт 7.1. Вот выдержка из проекта закона:

Многофункциональные центры осуществляют:

"71) прием денежных средств от заявителей в счет платы за предоставление государственных и муниципальных услуг и уплаты иных платежей в случаях, предусмотренных федеральными законами;". 

Учитывая, что через МФЦ можно регитрировать ИП или ООО, это будет достаточно удобно — не нужно идти в банк, все делается в одном месте. Да и другие пошлины (например, на загранпаспорт) можно будет на месте оплатить.

Тем же проектом закона планируется исключить иную организационно-правовую форму для МФЦ, кроме государственного или муниципального учреждения (в том числе являющегося автономным учреждением).

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
В Петербурге в МФЦ часто стоят терминалы по оплате госуслуг (KIWI, например). В силу того, что до банка, как правило, нужно преодолеть расстояние - остается вариант оплаты госпошлины с комиссией. Всецело поддерживаю инициативу.
23 ноября 2017 в 12:06
кстати говоря, почему бы налоговой не дать такую функцию - подал доки, сразу же оплатил, в то же окошко. Все равно к ним в итоге деньги придут.
23 ноября 2017 в 13:25
сегодня по радио услышал историю от Михаила Леонтьева

идёт по тайге медведь, слышит - мужик орёт

медведь подходит к нему:

- Привет, мужик, чего орёшь?
- Да, вот, заблудился.
- Это понятно, а орёшь-то зачем?
- Ну, мало ли... вдруг, кто услышит...
- Ну, вот, я услышал. Тебе легче стало?
24 ноября 2017 в 11:11
как на рынке прям...  главное чтобы не обвесили...
23 ноября 2017 в 15:23