Юрист, копирайтер.
Посты
119
Лайки
829

По следам Telegram – блокировка Facebook

  • 18 апреля 2018 в 11:26
  • 1095
  • 3
  • 2

    Здравствуйте!

    Роскомнадзор может заблокировать сеть Facebook по итогам проверки в 2018 году, если не будут локализованы базы данных российских граждан на территории РФ.

    Закон о персональных данных обязывает хранить личные данные россиян на территории страны. Сайты нарушителей закона Роскомнадзор вносит в специальный реестр и в случае отказа устранить нарушение — блокирует. Напомню, что в 2016 году ведомство заблокировало социальную сеть Linkedin.

    Глава ведомства Александр Жаров заявил:

    До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке.

    На вопрос о перспективах Facebook в России глава ведомства предложил «не загадывать». Также он пояснил, что с представителями соцсети встречается примерно раз в полгода.

    При этом постоянно распространяется информация о том, что Жаров все спускает с рук Facebook, и о каких-то особых отношениях. Нет никаких особых отношений. В рамках нашей последней встречи мы еще раз высказали нашу позицию.

    Напомню, что на днях Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера Telegram.

    Коллеги, что думаете? Коснется ли блокировка Facebook?

    Добавить
    Юрист, копирайтер.
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Одно радует — посиделки на лавочке у подъезда не должны запретить. Разве что к несанкционированным митингам причислят.
    18 апреля 2018 в 16:022
    Вопрос другой - что означает "локализация баз данных российских граждан на территории России". Если то же самое, что случилось с Живым Журналом - появление т.н. российского сегмента, который хранится полностью на серверах в России, т.е. все данные и все записи русскоязычных пользователей, то многим будет совершенно без разницы, заблокировали ФБ или нет - они оттуда выпилятся 
    25 апреля 2018 в 20:54

    Прямой эфир

    Кирвчера в 17:22
    — Апокалипсис делаете? — Да, апостиль ставим
    Perfinikaвчера в 16:32
    Как оспорить кадастровую стоимость и перерасчитать ранее исчисленный налог
    Дача ложных экспертных заключений при госзакупках станет уголовно наказуемым деянием