Посты
2

Отказ в ликвидации ООО из-за ликвидационного баланса

  • 21 июня 2018 в 12:13
  • 10660
  • 0
  • 13

    Здравствуйте! 

    Такая ситуация: ликвидационный баланс был направлен путем ТКС. В ИФНС подавали следующий пакет документов: форма Р16001, решение, ликвидационный баланс с приложенной квитанцией о приеме налоговым органом, квитанция госпошлины, доверенность. Получили отказ.

    В ИФНС пояснили, что баланс нужно было направлять не в свою налоговую (по месту учета организации), а в налоговую, которая занимается регистрацией.

    Также, хочу обратить внимание на тот факт, что после принятия документов в нашей ИФНС, пакет документов сканируется и направляется в краевую налоговую. Инспектор отсканировала только квитанцию о приеме баланса... 

    Кто сталкивался с подобной ситуацией?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Цитата из статьи

    «Инспектор отсканировала только квитанцию о приеме баланса... »

    Ели я правильно понял, проблема именно в этом. А что мешает подавать документы непосредственно в регистрирующий орган? Если ехать далеко, подайте электронно.
    21 июня 2018 в 12:59
    Баланс подается в налоговый орган. На втором экземпляре ставится отметка о принятии, экземпляр с отметкой сдается с 16001, госпошлиной и решением в регорган. В Вашем случае экземпляр с отметкой заменяет квитанция о приеме, так что основание отказа мягко говоря так себе, вы бы выложили формулировку из решения.
    21 июня 2018 в 13:101
    Добрый день. Формулировка такая: "Среди представленных в регистрирующий орган на государственную регистрацию документов отсутствует ликвидационный баланс"
    22 июня 2018 в 12:59

    Сообщение от iguretz

    «В Вашем случае экземпляр с отметкой заменяет квитанция о приеме,»

    Вы не о бух.отчетности? 

    Цитата из статьи

    «а в налоговую, которая занимается регистрацией.»

    Все верно сказали.О каком вообще ЛБ идет речь для территории и рег.органа? Это два разных документа, не взаимоисключающие и не взаимодополняющие друг друга. До ликвидации сдаете отчетность, как обычно.В ЛБ строки-инфа (вкратце): -имущества нет; -предъявленных требований кредиторов-нет/ или есть; -результат рассмотрения или не рассматривались, так как нет, или удовлетворены (действ.кредиторов нет); -вступивших в законную силу решений суда нет.
    Сдате в реорган без всяких там отметок иных гос.органов.
    21 июня 2018 в 13:501
    я вот тоже все никак не пойму почему ЛБ при подаче должен быть с отметкой.
    12 сентября 2018 в 18:39
    Регистратору сдаётся 16001, ликвидационный баланс (это не то, что сдаётся в инспекцию, а данные об имуществе, кредиторке и т.д.) и решение об утверждении ЛБ и ликвидации. Как подали этот комплект в территориальную налоговую сдаёте окончательную отчётность и баланс (не тот, который сдавали регистратору), а по стандартной форме бухотчётности.
    21 июня 2018 в 14:52
    Правомерный отказ и прогнозируемый. Не представлен ликвидационный баланс. В первый раз что ли?Подавайте заново с ЛБ и не тратьте время на обжалование.
    21 июня 2018 в 15:18
    Значит, в нашем случае не стоит ссылаться на п. 4.1.3.1. регламента, утвержденного приказом ФНС России от 9 сентября 2005г. №САЭ-3-01/444, если организация сдала отчетность в электронном виде, сдавать бумажные копии форм отчетности не нужно. Формы, переданные в электронном виде, имеют равную с бумажными вариантами юридическую силу (ст. 6 Закона от 6 апреля 2011г. № 63-ФЗ) ?
    22 июня 2018 в 13:11
    Не стоит.
    27 июня 2018 в 18:21
    Не вполне понимаю уважаемых коллег.Мнение ФНС таково: Одним из документов, необходимых для внесения сведений в государственные реестры о ликвидации юридического лица, является ликвидационный баланс. Форма такого баланса законом не утверждена. ФНС России разъясняет, что ликвидационный баланс может быть представлен по форме бухгалтерского баланса. К такому выводу Служба пришла по итогам рассмотрения жалобы организации, которой было отказано в государственной регистрации ликвидации из-за отсутствия пометки «ликвидационный баланс» на бухгалтерском балансе.Позиция ЦА ФНС России опубликована на сайте ФНС в разделе «Новости  налогового законодательства», публикация доступна по адресу: https://www.nalog.ru/rn63/news/tax_doc_news/6182605/
    21 июня 2018 в 16:31
    Прогнозируемый отказ. Прикладываем документ, который называется "Ликвидационный баланс", с подписью ликвидатора/ПЛК+печать организации. Обязательно указываем, что утвержден решение ОСУ.
    21 июня 2018 в 16:461

    Сообщение от Дмитрий Митин

    «представлен по форме бухгалтерского баланса.»

    ну так по форме, а не вместо))
    21 июня 2018 в 17:051

    Сообщение от Никита Златов

    «ну так по форме, а не вместо))»

    Я исхожу из текста публикации:

    Цитата из статьи

    «подавали следующий пакет документов: форма Р16001, решение, ликвидационный баланс»

    22 июня 2018 в 7:45

    Прямой эфир

    Кирвчера в 17:22
    — Апокалипсис делаете? — Да, апостиль ставим
    Perfinikaвчера в 16:32
    Как оспорить кадастровую стоимость и перерасчитать ранее исчисленный налог
    Дача ложных экспертных заключений при госзакупках станет уголовно наказуемым деянием