Посты
2
Лайки
4

Куда направить досудебную претензию, если в реестре указана запись о недостоверности адреса?

  • 16 августа 2018 в 12:56
  • 1043
  • 2
  • 5

    Здравствуйте! 

    Куда направить досудебную претензию, если в реестре указана запись о недостоверности адреса?

    В августе прошлого года человек выпал из машины по вине таксиста. Выяснилось, что есть две аффилированные компании с одним и тем же директором — компания, в которой таксист числился в штате и компания, на которой числилось транспортное средство (в лизинге). Хотим подать солидарный иск. 

    Хочу уточнить:

    1. Компания, в которой числился таксист не имеет в реестре сведений о лицензировании деятельности такси. 
    2. Компания, на которой числилось транспортное средство (в лизинге) имеет в реестре запись о недостоверности адреса.

    Из этого вытекают вопросы:

    на основании этих факторов, мы можем:

    • Как-то инициировать проверки у них (например, жалоба в ФНС по поводу недостоверности адреса, или жалоба в ФНС по поводу неоплаты налогов компании за данного сотрудника — т.к. в момент аварии он управлял средством, которое не принадлежало компании, где он числилися)? 
    • Написать в соответств. органы о том, что у компании, в которой числился таксист нет сведений о лицензии на деятельность такси?

    С августа прошлого года ни одна сторона (включая страховую) не выплатила ни копейки. поэтому хотим сделать все возможное для привлечения данных лиц к ответственности.

    Заранее спасибо!

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Отправляйте на адрес с недостоверностью, так как организация несет риск неполучения корреспонденции по адресу, указанному в ЕГРЮЛ. В суде предоставьте квитанцию с почты, что отправили на юр. адрес организации
    16 августа 2018 в 13:113
    Мне кажется, если пострадавший физическое лицо и пользовался услугами такси в личных целях, к данной ситуации применим закон о защите прав потребителей. Как вариант, можно еще написать жалобу в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителя услуги по перевозке. В случае установления Роспотребнадзором факта нарушений со стороны перевозчика, данный орган можно будет в дальнейшем привлечь при рассмотрении дела в суде.
    17 августа 2018 в 12:431
    Транснадзору (не помню точного названия) пишите о работе без лицензии. Причём, чем быстрее вы всем напишете, тем скорее правильный результат, т.к. с одним проверяющим договориться не проблема, а с компанией проверяющих бороться сложнее. Причём вы должны описывать все нарушения в работе обоих фирм всем контролирующим органам и изменяться у Вас будут только резюмирующая часть, которая начинается со слов "просим".
    23 августа 2018 в 15:31
    Большое спасибо, что откликнулись! Подскажите, пожалуйста, если подавать иск к владельцу средства повышенной опасности (автомобиля) - это надо подавать таксопарку, у которого машина находилась в лизинге или самому лизингодателю?
    23 августа 2018 в 18:30
    Куда вы торопитесь иск подавать. Пусть компетентные органы разберутся: сделают акты проверок с любым результатом, поистязают вашего обидчика материально. Если акты проверок Вас не устроят, пожалуетесь выше. Тогда они Вас устроят, а ваш обидчик поиздержится знатно. И когда у него не будет ресурсов, а у Вас будет собрана непробиваемая доказательная база - в суд.
    Если Ваш ответчик не клинический идиот, то после второй проверки побежит к Вам "решать" вопрос.
    Используя органы можно затрахать любого человека, а предпринимателя и вообще в могилу свести.
    24 августа 2018 в 17:46

    Прямой эфир

    AnAsTaSiсегодня в 19:54
    Восстановление учредительных документов
    Андреев Николайсегодня в 17:37
    Минфин продолжает развеивать фобии
    Татьяна Кузансегодня в 12:46
    Регистрация филиала или представительства иностранного юрлица
    Евгений Вороновсегодня в 12:10
    Особенности аккредитации филиалов и представительств компаний из Кипра